一日二章、許してください????第2章:うまくできなければ、護衛隊長のバッジを外せ????夕暮れ時、夕陽は血のように染まる。????荘厳で壮麗な皇都の高城壁の下、正門は大きく開かれている。内外には、約1メートル離れたところに皇帝護衛が立っている。馬車には行列が護衛されている。 勢いよく宮門をくぐる。????行列は黄金玉座の間の大広場で止まる。????錦衣の護衛が馬車に近づき、カーテンを上げて軽く頭を下げた。????皇帝聖主は馬車の中から顔を出し、周囲を軽く見回してから飛び降り、そして余子辰も降りた。???? 余子晨に外部の者には読み取れないような表情を浮かべ、余勝君は衣をはねて背中で手を回し、その場を去った。????余子晨は馬車のカーテンを開けた人物に向き直り、「護衛隊長を皇帝書斎に呼んでこい!」” ????夜だ。????宮殿の提灯が灯されていた。????皇室書斎は明るく照らされ、四人の護衛が扉の両側に立っていた。二十人が皇帝の護衛隊のグループを形成し、時折一団が皇室書斎の外を巡回していた。????急ぎ足の足音が書斎の開いた扉に足を運んだ。????書斎の中で、余子辰は静かに脇に立ち、皇帝の賢者は香の上の慰霊の山に埋葬され、冷たく感情的な表情をしていた。???? 張襄陽が香の台にたどり着くと、すぐに片膝をついて言った。「部下が師匠にご挨拶を。師匠万歳!」” ????“起きろ!」落ち着いた声が張襄陽の耳をかすめた。同時に、余勝君の落ち着いた視線は記念碑に向けられ、筆を握る手は離す気配がなかった。????余子晨をちらりと見て、張襄陽は再び余勝君を見つめ、決然とした顔に心配の色を浮かべた。「師匠、何か深刻なことがあったのですか?」” ???? 余勝君はペンを元の場所に戻し、顔を上げた。彼の細身の部下、張襄陽は四十代前半で、目に動じる様子はなかった。彼の魅力的な声は優しいままだった。「張指揮官、皇帝護衛と皇帝護衛の違いをまだ覚えていますか?」” ????張襄陽はうなずいた。「皇室護衛は皇城を守る精鋭兵器の集団で、公然と活動している。皇室護衛は主君を守る秘密兵器の集団で、秘密裏に活動している。護衛が護衛に依存するのに対し、皇帝の安全は護衛の責任だ。同じく同じ主君に従っているとはいえ、大内侍衛と御林軍の違いは、大内侍衛は主君の命令で、御林軍ではできないことを行うことだ!“うん”、御聖君は満足げに応じたが、褒める意味はなく、完璧な顔立ちに冷たい色合いが浮かんだ。“朕が今回私服で巡察する目的は二つある。一つは、自分で反朕の御鑫皇朝の勢力を引き出すこと、もう一つは大内侍衛の能力を見ることだ。残念ながら、君が訓練した秘密兵器は、千本の矢の襲撃には三つとも敵わず、主君に殉じたのだ!”張向陽は背筋が寒くなり、すぐに跪いた。“主君、私には無敵の大内高手を訓練することができませんでした。私の罪です。主君の期待を裏切りました!”御聖君は激怒しなかった。小さな怒りの色すら顔に現れず、恐ろしくも親切に見えた。張向陽に罪を課すこともなければ、当然、見逃すこともなかった。“君は御鑫皇朝が生んだ希少な訓練の天才であり、朝廷の文武官すべてが、前後五百年に一度しか現れないと考える訓練の天才だ。朕はずっと信じている。君なら精鋭の秘密兵器を訓練できると、たとえ一つでもよい。かつてある大師が断言した、朕はいつか無敵の武器を手に入れると。だからこそ、朕はすべての期待を君に託したのだ。もう一度時間を与える。もし再び朕が満足する人物を見つけられなければ、大内侍衛統領の腰牌を副統領に渡すこと!”目に見えないプレッシャーが襲い、張向陽はさらに頭を低くせざるを得なかった。“かしこまりました!”