中国で最もすごい「90後」は誰ですか?

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 132 返信: 2 で投稿される: 2013-03-19 14:13:40
----------\私は、みんなが90年代以降や80年代以降の世代に常に関心を持っていて、この件についてはかなりの議論があったことに気づきました。でも、皆さんにお聞きしたいです:
中国で最も印象的な「90年代以降」は誰か?---誰か知っていますか?知らなくても大丈夫です。以下をご覧ください:自己紹介させてください。私は90年代以降の世代です。昨日、80年代以降の友人や同僚のグループと休暇で話していたのですが、彼らはたくさん文句を言っていました;彼らはこう言いました:\80年代以降は自腹で中学校を卒業したばかりで、国は9年間の義務教育を実施しました。大学卒業後、良い仕事に就きたかったのですが、政策変更と重なり、就職保証がなかったそうです。結婚の準備をしていると言いましたが、福祉住宅はもう配分されておらず、すべてのステップは自分で進めなければならないと言いました。 これを聞いて、90年代以降の世代として、私はかなり率直に話しました。90年代以降の私たちは何を話したのでしょうか?90年代以降の私たちが追いついたのはみんなの侮辱だけで、それ以外には何もないと気づきました。あなたはどう思いますか?
\80年代以降の友人の話を聞いていると、突然80年代以降の同僚がおずおずと尋ねてきました。「中国で最も印象的な『90年代以降』の人は誰か知っていますか?」 この質問を聞くと、私たちのグループはためらうことなく激しく戦い始め、話し議論を交わしました。二世の役人、二世の裕福な子供たち、二世代の有名人、さらには三世代・四世代の赤い子供たちまで、「私の父は李剛」から「彼の父は李双江」まで。しかし結局、誰一人として質問をした男に負けませんでした。質問した男は小さなヒントをくれました。「新任の習主席でさえ彼を非常に尊敬しています。」グループは次に現代の英雄や感動的な中国の人物に注目しましたが、結果は悲劇に終わりました。 結局、皆が苛立ち、その男に答えを明かすよう求めた。その少年は得意げにゆっくりと言った。「この男は中国だけでなく世界も変えた。彼は1993年生まれで、19世紀の偉大な"90年代以降"の人物、毛沢東だ。」「この答えを聞いて、誰も自分たちが操られているとは思わなかった。みんな考えずに行動した。実際、毛主席も1990年代生まれ(毛主席の誕生日:1893年12月26日)だ---これを見て、90年代以降の人々が脳裏だと言う者はいるだろうか? 実は、どの世代が優れているかを証明するために言っているわけではなく、世代に関係なくみんながお互いを理解し合い、馴染む必要があるようにしたいだけです。絶え間ない侮辱ではなく、皆さんはどう思いますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

この投稿…いいね~
へへ、展開がとても上手ですね。ポジティブなエネルギーを伝えるんですね!応援します!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す