『帝族』序

オリジナルポスター: 柒域@幻然殿下 ビュー: 272 返信: 30 で投稿される: 2013-03-19 21:31:44
ウェッジ
ここは不思議な空間です。神秘的な雰囲気が未知の感覚に満ち、暗い光が徐々にすべてを飲み込んでいきます。深淵が完全に崩壊すると、謎の人物が安らかに眠っているように感じますが、深淵の中のすべてが見えます。しかし、一瞬にして彼はその中に直接落ちてしまったようで、無限の無が彼の全身を包み込んだ。永遠の混沌の中で、すべてはとても小さい...
闇に包まれた深淵に渦が現れ、周囲のすべてがその渦の強力なオーラに引き寄せられ、回転し、そこに集まりました。果てしなく続く暗闇と孤独の深淵に存在するのは、虚空に浮かぶ九本の石柱だけ。これら 9 つの石柱は 9 つの錆びた鉄の鎖に接続されています。
同時に、石柱に繋がれた9本の錆びた鉄の鎖にも異変が起きた。ふわっとした人物を中心に、妖しく奇妙な光が均一に広がった。広がりとともに少年の姿が鮮明になり、九本の鉄鎖の力も徐々に消えていくかに見えた…
渦は青紫の光を放ち続け、その光は恐ろしく息苦しくも強烈だった。深淵の渦の虚空、息吹が徐々に静まり、九本の石柱と九本の鉄鎖の真ん中で、銀髪の青年がここに押さえつけられた。
しかし、銀髪の青年の閉じた目と安らかな表情は、ここで抑圧されているわけではなく、ただ眠っているように見えました。
突然、永遠に閉じられていたはずの目が突然開きました。目が開くと、全身から恐ろしいオーラが湧き出た。その恐ろしいオーラは、銀髪の少年を守る結界のようなもので、空間を襲い続けた。 「ドーン――」 音とともに二つの強力な力が衝突し、周囲の空間に重大な振動を引き起こした。
紫の目と青い瞳はただ静かに目の前の虚空を見つめていた。二つの力の衝撃により、神秘的で不気味な青紫色の光が交わされ、双方に広がり続けた。
長い時間が経って、彼は静かにため息をつき、こうつぶやいた。「ああ、これが 3,000 番目ですか? これだけで私を永遠に封印できると思いますか? 皆さん、待っていてください。また来ます。」そう言って目を閉じて再び眠りに落ちた。その直後、彼の体から凄まじいオーラが再び消えた。
周囲の空間はゆっくりと通常に戻りました。まるですべてが幻で何も起こらなかったかのように、私は再び沈黙に陥りました...
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (30)

聖王!天を遮る
頂き…
スレッドに返信!(浅那で見ました。。)
トップする
1階は何を言っているの……
字が少ないけど、とにかく頑張る
。。。。入力方法に問題が出てしまいました。。。。。。ずっと間違いを直していてすみません。。。。修正に向けて頑張っています
楼主は一緒に投稿しない、私は早く言った
ジャスミン、さっさと死んでしまえ!!!!
それだけ??
ちょっと聞きたいんだけど、どうしたの?
よく書けています
(大)やばい!漏れちゃった!(/大)
兄弟として!ちょっとした秘密も守れない!小説のプロローグを見ただけで言っちゃう!どんな感じだよ!
トップ〜私いる?
スレ主、それはダメだよ。全部削除して、空白の投稿を先にしてから、コピー&ペーストするんだ。私も小説を修正するときにこの問題に遭ったことがある
わかった、もう一度送ります。。。。実は私の入力方法にも問題があって、文字を削除する時も時々削除できないことがあります
私は楼主に頭を下げて罪を認めます〜
(hyname)が証人、一拝~二拝~三拝~-花嫁の寝室に入る。
まさかロウブタは飛び回っているのですか?
さらに返信を読み込む

返信を残す