神---ジョーク(見たことある人は突っ込まないで)

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 139 返信: 1 で投稿される: 2013-03-19 21:39:32
1、ある神父がゴルフをしていて、そばで修道女が見ていた。最初の一打が外れ、神父は怒って言った:「くそっ、外れた!」もう一度打つと、神父はまた怒った:「くそっ、また外れた!」修道女は言った:「あなたは神父として汚い言葉を使うと神様に罰せられますよ。」その言葉が終わった瞬間、雷が落ちて修道女を打ち倒した。神父は不思議に思った:なぜ罵ったのは私なのに、なぜ修道女が打たれたのか?その時、天から神様の声が聞こえた:「くそっ、私も外れた!」

2、信者:「万能の神よ、あなたにとって一万年とはどれくらいの長さですか?」
神様:「私のまばたきの間です。」
信者:「では、十億円のお金はどうでしょう?」
神様:「私の一本の髪に過ぎません。」
信者:「ああ、慈悲深い神よ、ではその一本の髪をください。」
神様:「問題ありません、私がまばたきをした後に差し上げます。」

3、中・日・韓の三国サッカーチームの監督が一緒に天国に来て、それぞれのチームがいつワールドカップ優勝できるか神様に尋ねた。神様は言った:韓国には50年必要です。韓国の監督は泣き出した:私は見られない。神様はさらに言った:日本には100年必要です。日本の監督も泣き出した:私は見られない。中国の監督は急いで尋ねた:我々はどうですか?神様は泣き出した:私は見られない。

4、ある男性が中年で子を得て、大いに溺愛した。苦労して息子を育て上げ、大学を卒業させ、息子はスーツを着て紅顔になった。本人はボロボロの服を着て飢えていたが、節約して息子に家を買い、妻を娶らせ、自身も老いた。しかし息子は孝行せず、ある嵐の夜に父を家から追い出した。老人は壊れた寺で雨をしのぎ、悲しみに沈み、天を仰いで長く嘆いた:神様よ、なぜ私にこんなに不公平なのですか?稲妻の後、もっと年を取った声が言った:「これは因果応報だ。」その時老人は見ると、壊れた寺の隅から自分よりも年を取った人物が出入りしていた。老人は驚いて言った:「あなたは神ですか?」さらに年上の人物は言った:「バカ者!二十年も前にお前は私を追い出した、私はお前の父だ、お前はもう私を認識していなかったのか?」

5、理髪店で神父が髪を切り終え、代金を払おうとすると、理髪師は言った:「お金はいりません、神様のためにサービスしたと思っています。」翌朝、理髪師は店の前に感謝状と数冊の聖書が置かれているのを見つけた。数日後、ある警官が理髪を終えた後に代金を支払おうとしたところ、理髪師は言った。「お金はいりません。地域社会のためにサービスしたと思ってください。」

翌朝、理髪師は店の前にまた一通の感謝のお手紙といくつかの『地域サービスマニュアル』が置かれているのを見た。

さらに数日後、ある政府の役人が理髪に来て、支払いの際、理髪師は言った。「お金はいりません。政府のためにサービスしたと思ってください。」

翌朝、理髪師は店の前に政府の役人たちが一列に並んで立っているのを見た。

6、ある日、クリントンの妻ヒラリーが神に会いに連れて行かれ、神の応接室にはたくさんの時計が掛けられており、その時計は早く進むものもあれば遅いものもあった。彼女は神の僕に尋ねた。「なぜ神はこれほど多くの時計を集めているのですか?そして、これらの時計は進む速さが違うのですか?」

神の僕は言った。「これらの時計は人間の命を表しています。世界中のすべての人はこのような時計を持っています。もし浮気が多ければ、時計は早く進み、浮気がなければ、時計は遅く進みます。」

ヒラリーは周りを見渡して言った。「なぜ私の夫クリントンの時計は見えないのですか?」
神の僕は答えた。「あなたの夫の時計は神が事務所に持って行き、扇風機として使っています!」

7、同じ年、同じ月、同じ日に生まれた老夫婦が35年間共に暮らしていた。今日、彼らは60歳の誕生日を祝って盛大な宴席を開いた。宴の最中に神が現れた。神は老夫婦を称え、彼らは本当に“愛し合う夫婦”であると褒め、各々に一つずつ願いを叶えることを約束した。老婦人は感激して言った。「私たちはとても貧しいので、この世界をよく見て一度世界旅行をしてみたいです。」

神は手を振ると、バン!と音がして、空から航空券が老婦人の手に落ちた。老夫人の夫が願いを言った。しばらく考えた後、彼は言った。「私は30歳若い女性と結婚したい。」

神は再び手を振った。バン!……

老夫は一瞬で90歳になった。

8、神は粘土で人間を造り、こうして人類が誕生した。
最初に生まれたのは白人──なぜなら神が粘土人を火にかけて軽く焼いたからである。次に黒人が生まれた──火加減が足りないのではと心配したが、結果的に大きく焼きすぎた。後に最適な火加減を学んで、私たち黄色人種が誕生した。だから私たちは神の最も成功した傑作と言えるのである。9、小さなピーターは誇らしげに友達に言った。「私のおじは神父で、みんなは彼を尊敬する神父と呼んでいる。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

トップする
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す