アッシュは静かにため息をついた。
野蛮な王は妻が何を考えているか知っていました。彼は歩み寄り、愛西をしっかりと抱きしめた。 「恐れているのですか、愛する人よ。」 「いいえ、私は命を大切にしていますが、死は恐れていません。」アッシュは夫の胸に頭を乗せた。 「あなたが生き残ることを願っています。」 「はい、私たちは皆ここを出てフレヨルドに戻ります。」草むらには、白いライオンのオークがしゃがんで、遠くの木々の間でバーバリアンキングとアッシュを眺めていました。それから彼は頭を反対側に向けました。
?彼の名前はレンガー、非常に熱狂的で才能のあるハンターです。大きな挫折を経験し立ち直れなくなったところ、訳も分からずここに運ばれてしまう。
?片目を失った後、これは運命だった。飼い主の匂いを嗅いだ彼は、生きたまま食べてしまいたくなるほど怒りを覚えた。その匂いは彼の体に力を満たし、レンガーはそれが憎しみと彼の本能によって煽られていることに気づきました。
?気持ち悪い虫も島にやって来ました。 「ここはあなたと私の墓地になります。」彼は歯をむき出しにして、首にかけた虎の歯のネックレスから虎の歯を引き抜き、それを木に釘で打ちつけ、草むらから飛び降りて足早に立ち去った。湖のほとりに、まるで会議をしているかのように、小さな人々が数人集まっていました。 「ねえ、見て、私たちはタイムスリップしてきました! ヨーデルの世界に衝撃を与えるものです...ああ、それは世界中で驚くべき発見です、この神秘的な島!」偉大な発明家ハイマーディンガーは興奮気味に言いました。
?「あなたはまだ科学に夢中ですね、私たちの状況に気づいていませんか、親愛なる偉大な発明家さん。」マーリンの砲手トリスターナは、隣にいるティーモ艦長を見つめながら言った。 「ティモ、ここから抜け出す方法はどう思いますか?」トリスターナはとても奇妙に感じ、眠っているのではないかとさえ思った。ヨーデルシティの巡回を終えて休息のため自宅に戻ると、しばらくめまいを感じたが、その後は何も起こらなかった。 「予想外です。」ティモは帽子を脱ぎ、毛むくじゃらの小さな耳を振りました。 「今の声が本当にそうだとしたら、私たちがここから出ることは不可能です。あの人が黙って私たち全員をここに連れてくるのですから、その人がどれほど恐ろしい人であるかを証明しています。」 Timo looked at the extra-large wrist in his hand and discouraged: "At least consider your personal situation. It is really troublesome to carry it. Mr. Great Inventor, is there a way to shrink this thing?"うーん、どうやら...うーん。「偉大な発明家は、虫眼鏡を使って手に着けたリストバンドを研究しました。もしあなたが私の研究所にいたなら、このリストバンドの材料とエネルギーの基礎を研究できるはずです。」肉眼ではほんの少しの手がかりしか見えません。 "
"うん!手がかりは何ですか?早く教えてよ。 「メイリン・ガンナーは心配そうに言いました。「手がかりは、リストバンドにエネルギー物質を収集していると思われるトランシーバーがあることです。」私の推測によると、リストバンドを遠隔制御するために使用されます。 「
脇に座って、ランボーはあそこで三人の小人がささやき合っているのを無言で見ていた。彼は石から飛び降りた。彼は自分の戦闘機械に歩み寄り、その機械の冷えた胴体を布でゆっくりと拭いた。ランボーがなぜこの島に来るかどうか分からなかったのか誰も分からなかった。
彼がまだ火の焼き戻しと完璧な技術的発明に浸っている間、彼は人を酔わせるミサイルが消え、テーブル上の図面や文書が消えていることに気づいた」 「くそーな出会い。」も完全に消えた。 「彼は手に持った大きなリストバンドを見ながら悪態をつきました、そして彼の心の中の未知の炎が彼を焼き続けました。
ランボは束縛されるのが大嫌いです。どこまでも続く鬱蒼とした森の向こう側を歩きます。
「今のあの人の言葉は疑わしい。「トワイライト・アイズは木の下に身を乗り出し、剣を地面に前後にこすりつけながら、金光宗のルーンを描きました。
?」生き残れるのは5人だけなので、この島に何人いるのかは分かりません。 「影の拳アカリは腕を交差させ、2本の鋭いフックと鎌が風に浮かんでいました。
狂乱の心ケナンは木から飛び降りて言いました。「ここの大きな木はあまりにも密生している。遠くのものは全く見えません。一度に一歩ずつ進んでください。アカリ、まず近くに行ってください。危険な場合は……」 「大丈夫、離れてもいいよ。私には自信があります。 「彼女は顔を覆い、風のようにケナンの前から消えていきました。キナンはもっと何か言いたかったのですが、目の前の人が消えていることに気づき、ささやきました。「彼女はいつもこんな感じで、急いでいます。 "
"彼女を行かせて。ヴァロラン大陸では母親以外に彼女を困らせられる人はいないようだ。 "
ケナンは唇を丸めた:「それは本当です。 「アカリは森の間を往復していました。彼女は息を止めて足音を非常に低くしていました。彼女は木々の間を走ったり飛び跳ねたりしていました。その時、何かを感じたかのようにガジュマルの木に飛び乗って下を向きました。アムムは今日が最も不運な日だと感じました。」
朝、彼は自分の包帯につまずいてしまいました。彼はデマーシア歴史博物館に勤務するつもりだったが、道に迷ってしまったことに気づいた。その後、理由もなく馬車にはねられ、背が低すぎて見えなかったので馬車の主に笑われました。アムムは傷心して家に帰ったとき、ドアを開けて中に入ると、奇妙なことに自分がこの場所にいることに気づきました。余命30日とも宣告された。 「なんて不運なんだろう。」彼は木の下にうずくまって座っていました、そして彼の周りの花や植物は彼の影響で枯れ始めました。他を倒してデマーシアへの故郷に戻ることは幻想だった。 「泣く以外に何ができるの?私はただの捨てられた欠陥品なの…」アムムは静かに泣き始めた。アカリは胸が締め付けられるような感覚を感じ、アムムが泣いた場所が荒地と化しているのを見て、アムムから離れようとした。
?殺す?まだ殺さなかったアカリは、この哀れな小さなミイラを後ろから殺す自信があったが、彼女には理由がなかった。バランスのためなら、どんな手段を使ってでも人を殺すこともできる。影拳は人を殺すために生まれてきたが、このミイラを見て少し躊躇した。しばらくして、彼女は静かに鼻を鳴らして鎌をしまい、ガジュマルの木から飛び降りて立ち去った。木の向こうでは、マントを着た男が立ち去るアカリを黙って見つめ、顔の黒いマスクを外していた。
この男の名前はタロンです。ノクサスの暗殺者ギルドでは、シャドウ・オブ・ザ・ブレードという恐ろしい名前を持っています。
切られた喉からは一滴の血も流れません。これが刃の恐ろしいところだ。隅に銀の刃の光が見える者は誰でも、暗殺ギルドが報酬を提供している死亡者リストに載ることになる。
刃を抜くのは魂の終わりに違いない。
彼はこの島のことを知りませんでしたし、声が言ったゲームのルールについても疑問に思っていました。しかし、一つだけ言いたかったのは、彼がこの島に来た理由だった。
家臣としての義務は果たさなければなりません。 「ただ待って、何が起こるか見てください、そしてミス・カタリナが見つかるまで待ってください...」タロンは下で泣いているアムムを見て、立ち上がって立ち去ろうとしていました。
風の刃が静かに伸び、太龍の首に当てた。 「死ぬ気ですか?」 その後ろには既に立ち去ったアカリが立っていた!