【転】短編『神の脚の大侠』

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 273 返信: 7 で投稿される: 2013-03-20 09:11:02
時間: 2013-02-28 21:28 出典: ストーリー ネットワーク 著者: ストーリー キング
清王朝の雍正時代、趙三という武術の達人が河南省陽夏県から出てきました。彼は「魔脚の英雄」として知られ、中原では非常に有名でした。
趙三が有名になる前、彼はただの非常に強くて強い田舎の男でした。彼は田舎で生まれましたが、畑で働いたり、他の技術を学びたくはありませんでした。父親は「君は土の掘り方も知らない。大きくなったら北西の風を飲むだろうか?今世では妻も得られないようだね!」と言いました。村人たちも彼が怠惰で仕事をきちんとしていないとして軽蔑していました。趙三は人々の冷笑的な態度に耐えられず、激怒して家を飛び出し、僧侶になることを求めて松山少林寺へ行きました。少林寺の僧侶ユンイーが彼を迎えた。彼が強くて強くて、少し霊性があるのを見て、彼を弟子として迎え入れました。しかし、彼は趙三に「武術の練習中は勝手に抜け出すことはできない」と繰り返し説明した。 3年経過後は、希望に応じて残ることも辞めることも可能です。
趙三は僧侶ユン・イーと一緒に武道の練習をしました。彼は最初はとても勤勉で、怠けようとはしませんでした。しかし、時間が経つにつれて、彼は徐々に退屈し、僧侶の生活は本当に孤独で退屈だと感じました。毎日熱心に武道の練習をするほか、瞑想し、お経を唱え、床を掃除し、水を汲み、野菜を育て、火を焚く必要もあった。3年が経ち、趙三は武術をほぼ習得したと感じた。彼はそれを受け入れることができず、仏教に改宗するつもりもなかったので、師に山を下りて家に帰るように頼みました。ユンイ僧侶は彼を強制的に留まらせず、彼を解放しました。出発前、僧侶ユンイーは趙三に「人生の基本を忘れず、少林武術を推し進めてください」とメッセージを贈った。趙三は武術の腕前をすべて故郷の陽夏に持ち帰ったが、師の教えは忘れ去られた。ある日、陽夏県からボクサーがやって来て、西関の外にフィールドを開き、ショーを披露しました。彼はフィールドの高いところに旗を掲げ、人々は1マイル離れた国旗に「黄河の両側を蹴り、南北の2つの首都を殴れ」という大きな文字が2行書かれているのが見えた。
このボクサーの口調は本当に大きく、本物の技術を持っているように見えました。しかし、熱血漢の趙三は納得しなかった。あなたは天下無敵だと言いますが、私、趙はここで陛下を殺したいと思っています。内心ではそう思っていたが、実はボクシングの基礎が分かっていなかった。彼は勝ちたいと思っていますが、もし勝てなかったら自分や村の仲間たちが恥をかくことになるのではないかとも恐れています。趙三は三日間連続でボクサーのパフォーマンスを観察し、彼のスキルと間違いをいくつか見つけ、自分なりの対策を考えました。その後、彼はついにある方法を思いつきました。その日、趙三はボクサーが演技をしている場所に向かってまっすぐに歩き、ボクサーと試合したいと大声で叫びました。このボクサーはここ数日間まともな対戦相手に出会っていなかったので、少し満足せずにはいられなかった。今日、趙三が挑戦しているのを見て、私は迷わず挑戦を受け入れました。
3 ラウンドと 5 回の対戦の後、ボクサーは趙三が普通の人ではないと感じたので、より懸命に努力し、人生で最も洗練されたボクシングのスキルを披露しました。趙三もまた、今度は相手と対戦するとき、手を緩めたり、ミスをしたりするわけにはいかない、と思った。彼は若くて精力的で、一歩一歩前進していましたが、ボクサーとしての欠点はまったく見つかりませんでした。
二人は殴ったり蹴ったりし、体が上下に飛びました。会場にいた誰もが目がくらみ、唖然とし、怒りをぶつけるのが怖かった。陽夏県でこれほど素晴らしく壮絶な戦闘シーンがかつてあったでしょうか?今回、趙三科さんは村民の目を楽しませた。趙三とボクサーは激しく戦ったので、汚れは露出せず、水の侵入も許されず、彼らは煙と霧のようで、切り離すことはできませんでした。長い膠着状態の後、誰も優位に立つことができなかった。この時、趙三は、今こそ、事前に設計した「トリック」を使用する時であると計算しました。遅すぎると、欠陥が容易に明らかになります。彼は飛び上がってボクサーを蹴ったが、ボクサーはその計画が何なのかわからず、慌てて捕まえた。彼は趙三の蹴りが単なるカバーアップであるとは全く予想しておらず、ボクサーが両手で蹴りをキャッチすることだけを期待していた。趙三勲はすぐに足を後ろに引いてブーツから取り出した。ボクサーが掴んだのは空のブーツだった。ボクサーは唖然としました、何が起こっているのですか、なぜ相手はブーツを脱いだのですか?
ボクサーが驚いた瞬間、趙三は彼の不意を突いて飛び上がり、ボクサーに向かってもう一度蹴りを放った。このキックは公平で、ボクサーの心臓を直撃し、ボクサーを10フィート先まで蹴り飛ばした。ボクサーは仰向けになって地面に倒れ込み、体が数回けいれんし、口から血が噴き出した。観客が急いで駆け寄ると、そのボクサーは趙三に蹴り殺されていた。
趙三の魔法の蹴りに見物人は唖然とした。すぐに、誰かが熱心に彼を抱き上げ、「偉大なカンフー!」と一斉に叫びながら彼を投げ上げました。 「すごいカンフー!」 「すごい脚だ!」彼のいわゆるユニークなスキルは、彼が履いている靴下とブーツにあります。趙三は大会前に絹で靴下を作り、ブーツの裏地も絹で作られていたことが判明した。ボクサーの手が足を掴むと、彼は足を引き離した。靴下もブーツも滑りやすく足が抜けやすかったです。こうしてボクサーはだまされて気を取られ、敗北した。そうでなければ、ボクサーの武術では、趙三の足の一本を捕まえることは決してできないでしょう。
趙三自身を除いて、誰もこのことを知りません。しかし、彼の「魔法の力」は、いつの時代でも明らかでした。このようにして、彼の評判は燎原の火のように広まりました。趙三の名前は徐々に「神脚」に置き換えられました。
これほど評判が良いと、「魔法の脚」は少し傲慢なようです。口には出さなかったが、内心ではこのあだ名で呼ばれるのが好きで、英雄のような言動をしていた。
人々は有名になることを恐れています。魔脚の英雄の名声に、武術を学ぶことに熱心な若者が集まり、皆が彼の指導を受けて武術を学ぶようになった。趙三正は武術ジムを開き、少林寺武術を普及させたいと考え、60人以上の弟子を喜んで受け入れた。
弟子たちによる彼への賞賛と称賛は、彼をさらに酔わせ、混乱させました。しかし、川や湖、武道の世界には「山の外に山あり、塔あり、強者の中にさらに強者あり」。趙三にはそのような自己認識が欠けていました。もし彼にヒントを与えてくれる専門家に出会っていなかったら、彼はいつも自分が世界一だと思っていたでしょう!
ある日、趙三は馬に乗って山東省の曹州へ向かいました。途中で、彼の前に12、3歳の子供がいて、若い女性を手押し車に押してゆっくりと歩いていました。趙三の馬はもうすぐ彼らの目の前に来ましたが、子供はまだ荷車を押すことに夢中でした。その光景を見た趙三は少しイライラした。まさに発作が起きようとしたその時、若い女性が「魔法の脚の英雄が来たよ、早く邪魔から離れたら?」と話すのが見えた。これを聞くと、子供は人と車を乗せて車を抱き上げ、道端に5~6フィート歩き、顔を赤らめたり息を切らしたりすることなく、そっと車を置いた。この行動に趙三は唖然とした。彼は武道の達人に会ったと知っていたので、何も言わずに先を急いだ。
日が暮れると、趙三は一晩泊まるために市場町のホテルに急いだ。店主が慌てて挨拶に出てきたので、趙三は再び衝撃を受けた。その店のオーナーは、昼間道で出会った若い女性だった。趙三はまさか馬に乗って疾走する自分の前に追いつくとは思ってもいなかった。店主は彼に微笑みかけ、趙三は恥ずかしそうにつぶやいた。二人は暗黙の了解であった。
夜、彼は一人で客室に泊まりました。夕食後、彼はドアにボルトを締め、服を着て寝ました。翌朝目覚めると、頭の下にあったサーベルがなくなっていた。彼が彼の体に触れると、彼が運んでいた2つの銀のインゴットはなくなり、腰に数枚の銅貨だけが残りました。もう一度ドアを見ると、まだボルトが閉まっており、誰も入ってきた様子はありませんでした。彼は心の中で「これはおかしい!」と密かに言いました。しかし、彼はあえて声を上げなかったし、店主と議論する勇気もなかった。魔法の足を持つ有名な英雄がほぼ完全に奪われました。言うの恥ずかしくないですか?そうなると彼は口がきけないという損失を被らなければならないだろう。
朝食後、趙三は出発の準備をし、請求書を支払いました。彼は負けを認めたくないので、自分の腕を誇示する機会を利用したいと考え、テーブル上の銅貨に火を付けました。 1 ドルをクリックするたびに手で押し、最後に支払うべきお金をすべてテーブルに押し込みます。若い店主は何も言わずにそれを眺めていた。彼女は笑顔で歩み寄り、手のひらでテーブルを軽くたたくと、お金がすべて飛び出しました。次に、手を合わせて数えます。数えた後、彼はそのお金をナツメの木製の椅子に投げて、「先生、それ以上でもそれ以下でもありません、ちょうどいいです」と言いました。趙三はそれを見なかったが、それを見ると顔が赤くなった。お金はスツールに1枚ずつ埋め込まれ、お金の端が少しだけ露出した状態で直立していることが判明しました。趙三はそれ以上留まる勇気はなく、すぐに馬で立ち去った。
この山東への旅行で、趙三は世界の外に天国があることを感じました。しかし、彼は自分に何が起こったのか誰にも話さなかった。
家に帰っても、趙三の耳は依然として歓声と賞賛でいっぱいでした。趙三は毎日、雨の日も晴れの日も、寒くても暑くても、弟子たちを連れて村長の空き地で武術を教えています。特に閑散期には多くの人が見ています。ほぼ毎日、何百人もの人々が趙三とその弟子たちの素晴らしい演技を応援しています。弟子たちは素朴で、もちろん師匠に対しては憧れしかありません。日が経つにつれ、趙三の心は再びさまようようになり、傲慢で傲慢になり、噂話は一言も聞くことができなくなりました。しかし、見物人の中にはさまざまな立場の人々が入り混じっており、多くの人が話しているので、誰かが嫌なことを言うのは避けられないことだった。ついにある日、趙三は聞きたくないことを聞いてしまった。その日は晴天で、趙三はいつものように村長の空き地で弟子たちを教えていました。この日は、見物人の数がいつもの2倍近くあったようで、会場は密集していた。多くの人が自分を応援しているのを見て、趙三は自分のスキルを誇示するために全力を尽くしました。彼は笑顔で手を合わせて挨拶をしながらフィールドを歩き、少林寺八卦掌を披露した。見物人からは賞賛と拍手が沸き起こり、拍手は長く続きました。
群衆の中には70代の老人と10代の少年がいて、彼らも群衆と一緒に何度か拍手をした。少年は老人をちらりと見て、手で口を覆い、ささやきました、「この男の武術には起源があるが、ただいくつか欠点があるだけだ。」老人はすぐに彼を睨みつけて止めさせた、「若い子供たちはルールを知らない。くだらないことを言うな。いい顔をしなさい!」その子は舌を出して顔をしかめ、話すのをやめた。しかし、彼の隣にいた人々は彼の言葉を聞いて驚き、お互いに話し始めました。 1から10まで伝えられ、すぐに会場の誰もが、少年が魔脚の英雄の武術には欠陥があると言ったことを知りました。趙三は皆の議論を聞いて、すぐに立ち止まり、場の真ん中に立って、老人に大声で尋ねました。「どこから来たのですか?よくも私を笑うのですか!」老人は慌てて立ち上がって、何も言っていない、今言ったことは無知な子供が何気なく言ったことだと謝った。落ち着いてください、英雄たち、そして子供みたいなことをしないでください!趙三はそれでも拒否し、怒ってこう言った。「年長者として、子供を厳しく管理しないのに、どうやって子供に意味のない話や意味のない話をさせることができますか?」このとき、老人の隣にいた子供たちは、趙三がまだ激しく叱責しているのを見て、思わずこう続けた、「あなたの動きには欠陥があるのに、あなたはまだそれを認めようとしないのです。あなたは見境なく武術を教え、子供たちを誤解させているのです!」 「おじいちゃんと私はうっかりいくつか真実を話してしまいましたが、あなたはとても悪質です。何を考えているのですか?」子供が話すと、おじいさんは目配せをして止めさせましたが、子供は彼を無視して、一息で話し終えました。これらの言葉は間違いなく火に油を注ぐことになりましたが、同時に趙三は言葉を失い、叫ぶことしかできませんでした。はぁ!"あなたはとても幼い赤ちゃんなのに、口調がとても悪いです。私と競争する勇気はありますか? 「
子供は答えました:「勇気がないなら、ただ競争してください!」でもここは狭すぎて使えないかも! 「
趙三は当初、子供が武術の試合で怖がるだろうと思っていましたが、それまでは本当に驚いていました。時間が遅くなり、競争する方法がなかったので、両者は明日西関校庭で試合をすることに同意しました。
翌日、趙三が弟子たちを西関校庭に連れて行ったとき、老人と子供は長い間そこに立って待っていました。彼らが会った最初の言葉で、老人は笑顔で彼を迎えて言いました: 「私たちは早く帰りたいし、家で待っていることがたくさんあるので、長い間ここで待っています。さあ、競争を始めましょう!拳、足、棒、あるいは剣、銃、弓矢などの力を競い合いたいですか?とにかく、何を競争するかを選択するのはあなた次第であり、私たちの祖父と孫はそこから学ぶでしょう!」 「
校庭に重さ約400キロの赤い石のロールがあります。石ロールの両端にはへそがあり、研削用のロールフレームを取り付けるために使用されます。趙三は歩み寄り、へそを両手で掴んで持ち上げ、石巻を胸の前に持ち、十数歩歩いて地面に置いた。見物人たちは、魔法の脚を持った主人公がまったく息を切らしていないのを見て驚きました。
おじいさんは子供たちにもやってみるように言いました。石ころが大きく、子供は背が低くて腕が短く、おへそまで手が届かなかったので、石ころを立てて持ち上げ、持ち上げて歩きましたが、足がふさがって前に進めず、やむなく石ころを置きました。しかし、子供が石のローラーを持っていたところ、彼の指は石のローラーに0.5インチ以上の深さで埋め込まれていました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

まだありますか?まだありますか!最高
前の記事は、なぜオリジナルでありながら転載もするのですか?
明らかに、火神の間違いはすべて転用されたもので、火神に時間があれば、もちろん『終点』をもっと更新するだろうし、何万字もの短編を書く時間なんてあるはずがない。
下の階、あなた、まだ見たいの?
は、浅、この怠け者は一日に1000、2000字しか書けない。ただし説明はしない。
と言っても、私の方があなたより怠け者でしょう、一日の文字数:ゼロ
火神ですが、文章を書く速度はまあまあですが、あまり時間がないだけです…\ええ、下の階の人が物語を見たいと言っています、夜にまた来てください、今夜の零時に、火神が出て配信します。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す