QQチャットで傷つきやすい言葉TOP10。

オリジナルポスター: 映画の王様 ビュー: 266 返信: 1 で投稿される: 2013-03-20 18:29:11
10 食べるよ、すぐ戻るから。
実際には、この食事は一日中、一週間、あるいは一年続くこともある。そして次に彼に会ったとき、彼が最後の食事のことを一度も言わなければ覚えていなくて、また二人で何気なく話すだけになり、彼または彼女はまた食べに行くだろう。
9 あなたは誰?
あなたは愛する女の子に告白する決心をした。長いラブレターを書く勇気を振り絞るが、その言葉に顔を赤らめてすぐに消すが、心の中の告白はあなたを励まし続ける。 ついに、告白の小さな人と勇敢な小さな男の子がチームを組み、臆病な小さな子を倒した。心臓が高鳴り、指がキーボードの上で踊り、ついにエンターを押すことに決めた。待つことは幸せで甘いものだった。ついにQQのビープ音が鳴り、愛しい女の子のプロフィール写真が点滅し、あなたはダブルタップし、この二つの言葉が見えた:あなたは誰?
今この瞬間、パソコンを食べたい?
8 寝るよ、後で話そう。
この文は「外食しに行った」よりも傷つく。少なくとも今日は無視できる。いつまた話すかは相手の気持ち次第だ。 あなたは微笑み、相手がただあなたを軽くあしらっているわけではないと思い、「おやすみ」や「良い夢を」とか、かわいい絵文字を添えると、相手はよく小さな月や「88」のようなフレーズで返事をくれる。QQを閉じて、何気なくレンレンを眺める。1、2時間後、さっき寝ていた人が次々とステータスを投稿しシェアしているのを見て、自分に安心するしかなかった。彼女は夢遊病に違いないと。
7 こんにちは、用事があってここにいない...
興奮してメッセージを書き、相手の返信を見て恥ずかしくなり、慌ててウィンドウを閉じる。しかしほぼ同時に、右下の人物のアバターが点滅する。驚いてすぐに開いて、このメッセージが見える。
失望以外にどんな感情があるのか分からない。
6 小さな絵文字。
送る文は全部20語以上だが、相手の返信はただの小さな笑顔、鼻をほじる、大声で笑い、いやらしい笑み、汗をかくだけだ。両手でタイプするように言うのをためらうと、ついにメッセージが来る:
食事に行くから、後で話そう。
5 何してるの?この言葉はあまり傷つけるものではなく、通常はお互いに話すことがなくなったときに、話題を探すために使われます。しかし、探せば探すほど、往々にしてこうなります:
何してるの?
別に何も、あなたは?
僕も別に何も。
へへ。
ふふ。
4 ずっとあなたに言いたかったことがあるけど、口に出せない。こうしよう…
ここまで読んで、胸が高鳴りましたか?特に、この言葉が自分の好きな女の子や男の子から来たとき。しかし、もし読み続けると、実はその後にも内容があります。それは:録音を送ったよ、12590xxxxにかけて1キーを押せば聞けるよ!
あなたの心の中では『アカウントを盗む奴はバカだ』と罵りますが、強烈な失望感は、盗まれた本人だけが与えるものではありません。想像してみてください、もし相手が普段ネットでよくあなたとチャットしていたら、こんなに失望しますか?
3 へへ。
へ、不笑うなら笑うな、あなたはご飯を食べに行きなさい。
2 ああ。
QQができて以来、『ああ』という言葉があります。QQができる前は、私はこの『ああ』という字に全く嫌悪感を持ったことがありませんでした。ところが、何を言っても相手が『ああ』と答えることに気づくと、だんだんわかるようになりました。これは相手がもう話したくないということです。仕方なく、私は気を使って言いました:へへ、ご飯に行きますね。
相手の返信は依然として簡潔です:ああ。
1 どこにそんなことがある。
この言葉が『へへ』や『ああ』よりも前に置かれる理由は、この言葉が別の次元の虚偽を持っているからです。どんな場合にも使えます。あなたが相手に『どうして無視するの?』と文句を言うと、相手はまず可愛らしい小さな絵文字を送り、次にこう言います:どこにそんなことあるの、最近忙しいだけだよ。
昨日ご飯の後、どうして無視したの?
どこにそんなことが。。。
どうして話さないの?
どこにそんなことが。。。(言ったじゃないか。)
なんでいつも返事しないの?
どこにそんなことが。。。
あなたは**か?
どこにそんなことが。。。。。。
何文目で泣きましたか?何文目で笑いましたか?実際、人と人との間でこんなに『礼儀正しくある』必要はありません。これらよりもむしろ、こう聞きたいでしょう:『今は話したくない、失せろ。』
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

一般的には:いる?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す