アメリカドラマ『聖書物語』が論争を引き起こす 悪魔サタンがまるで大統領オバマのようにかっこいい

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 463 返信: 3 で投稿される: 2013-03-20 22:55:17
「バイブル・ストーリー」の登場人物はオバマとアメリカ大統領オバマに似ています。Ta Kung Paoによると、人気のアメリカミニシリーズ「ザ・バイブル」は最近、サタン役の俳優がオバマ大統領に非常に似ていると考える視聴者がいるため、論争に巻き込まれました。「バイブル・ストーリー」の制作チームは18日に、類似は単なる偶然に過ぎないと説明しました。
17日の夜、アメリカ歴史チャンネルは最新エピソード「バイブル・ストーリー」を放送し、モロッコ人俳優ワガニが悪魔のサタン役を演じました。保守系のテレビコメンテーター、グレン・ベックが最初にTwitterに投稿しました。「『ザ・バイブル・ストーリー』の悪魔があの男(オバマ)によく似ていることに気づいた人はいますか?」以前、一部の保守的な宗教団体はオバマを反キリストに例えて攻撃していました。
プロデューサーはそれを「ナンセンス」と呼ぶ
何千人もの人々がTwitterで、サタン役のオアルゲニがオバマに似ているという事実についてコメントした。ほとんどの人は二人が非常に似ていると言った。中には「サタンがオバマに似ている?どうしてそんなことだ!」と言った。「サタン役の俳優がオバマに似ている、それは本当に奇妙だ」と言った。
『バイブル・ストーリー』のプロデューサー、バーネットとダウニーは声明を発表し、「これは全くのナンセンスだ」と述べた。彼らは、サタン役の俳優が非常に高く評価されていると述べた。彼はこれまでにいくつかの聖書の叙事詩に出演している。オバマが大統領に選ばれる前でさえ、彼は何度もサタンの役を演じていた。
バーネットはかつてオバマの選挙運動を支援するために寄付をしたことがある。しかし、彼はトランプのリアリティTVショー「セレブリティ・アプレンティス」(トランプは2010年の共和党大統領候補に出馬する意向を示したが後に辞退)を制作し、『サラ・ペイリンのアラスカ』(ペイリンは共和党の副大統領候補だった)も制作した。バーネットはシリーズのサタンをオバマと結びつけるのは馬鹿げていると述べた。また、プロデューサーがサタンを黒人として描こうとした試みも否定した。
バーネットの妻ダウニーはこう言った。「私たちは皆、大統領を尊敬し愛している。大統領自身はキリスト教徒だ。」このような虚偽の主張は、この刺激的なシリーズを損なうための愚かな気晴らしの試みだ。 「ドニーは非常に熱心な信者で、クリスマスの子供向けシリーズ『リトル・エンジェル』を制作しました。
ほとんどの悪役は黒人俳優が演じている
ヒストリーチャンネルは「バイブルストーリー」には「国際的で多様な」キャラクターが登場し、「一部の人が誤解を抱くのは本当に残念だ」と述べました。制作チームは意図的にオバマに似た俳優をサタン役に起用したわけではありません。類似点は単なる偶然に過ぎません。
「バイブルストーリー」は他の角度からも批判を受けています。多くの聖書学者は、このシリーズが登場人物を「ヨーロッパ化」しているように見えると指摘しており、主人公はすべて白人で、敵役は黒人俳優が演じています。「バイブルストーリー」は今年最も成功したケーブルテレビシリーズの一つで、初回時に1300万人以上の視聴者を集めました。まだ2話が放送されておらず、最終回はイースターの夜に放送され、イエスの十字架刑と復活を描きます。 バーネットは、最終回の観客はプレミアよりも多くなると予測していました。
『ゲーム・オブ・スローンズ』の第1シーズンでは、元U.に似た「頭部」が登場しました。 アメリカ大統領ジョージ・W・ブッシュはHBOシリーズ『ゲーム・オブ・スローンズ』の第1シーズンに登場し、元アメリカ大統領ジョージ・W・ブッシュに似た「頭部」が市の塔にぶら下がる様子を描き、すぐに大きな注目を集めました。テレビ局と制作チームはこれについて謝罪し、DVD発売時にこのシーンを削除することを約束しました。「ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン1の第10話では、誰かが塔に吊るされた「頭部」がアメリカ合衆国第43代大統領ジョージ・W・ブッシュに非常によく似ているのに気づき、オンラインで疑念を呼び起こしました。その後、プロデューサーのデヴィッド・ベニオフとワイスはこう説明しました。「ブッシュの首は2つの斬首シーンに登場し、意図的に選ばれたものではなく、政治とは関係ありません。」 私たちは単に手元にある資源を最大限に活用しているだけです。「ベニオフとワイスはその後、ジョージ・W・ブッシュを怒らせた可能性があることを謝罪する声明を発表しました。声明にはこう書かれています。「すべての小道具を制作する余裕がないため、まとめてレンタルしなければなりません。撮影終了後、ヘッドモデルの一人がジョージ・W・ブッシュに非常によく似ていることが判明しました。私たちは元大統領を侮辱しているわけではありません。これには何の含意もありませんし、謝罪します。」HBOの広報担当者はこう述べました。「これらのシーンを発見したとき、私たちは深くショックを受けました。それは容認できない無礼行為でした。私たちは直ちにスタッフにこの不注意なミスについて謝罪するよう要求しました。この件について謝罪し、関連するシーンはDVDから削除されます。”
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ありがとうございます、投稿者さんのシェア!\愛があり、品があり、夢がある、あなたと私の7723
何これ?
アメリカ人もこんなにおしゃべりなんだ…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す