【転】短編『狐精奇案』

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 311 返信: 3 で投稿される: 2013-03-21 00:18:23
時間: 2013-02-27 12:42 出典: ストーリー ネットワーク 著者: ストーリー キング
清石鎮に胡吉穀物油店があり、店主の名前は胡徳発です。彼は最初はただの少年でした。幸いなことに、彼は老店主チェンの娘に気に入られ、義父と合流して穀物と油の店の店主になりました。胡徳発は賢くて有能で、ビジネスのやり方に精通している一方、胡陳は勤勉で倹約家で家族を管理し、生活は裕福です。
10年以上が経ち、胡徳法は40歳近くになりましたが、胡陳は男の子も女の子も出産したことがありません。諺にあるように、親不孝には三種類あり、その最大のものは子孫を残さないことである。胡徳法は側室との結婚について胡陳と相談したが、胡陳は徳のある人ですぐに同意した。そこで胡徳法は宜春宮廷から西玉という少女を買い取り、側室として連れ帰った。それ以来、彼は毎晩春の夕食を食べましたが、フー・チェンを無視しました。
3 か月後、Xiyu は妊娠しました。これに胡徳法はとても喜び、西兪のことをとても気にかけました。
この日、胡徳法は穀物を買うために二人の男を田舎に連れて行きました。市の門で、彼は通行人に食べ物を提供する若い道教僧侶に出会った。彼はコインを数枚取り、道教の僧侶に渡しました。道士はお礼も言わず、胡徳法の顔を長い間見つめてからこう言った、「この寄付者様、会場は暗くてやつれています。最近何か不吉な出来事に遭遇しましたか?」"
胡徳法はしばらく唖然としましたが、笑って言いました、「道教の司祭は冗談を言っています。 「 彼は幽霊や神など一度も信じていませんでした。そして、道士はお金をゆすり取る機会を狙っているだけだと思いました。急いでいたので、気にしたくなかったので、数セントを取り出して道士に渡しました。道士が申し出を拒否したことを誰が知っていましたか?そして、受け取ったばかりのお金を一枚ずつ数えて胡徳法に返しました。道士はこう言いました。」災害に遭った人からお金を受け取ると、神から罰が与えられます。寄付者は私の言うことを信じていないので、自分を尊重してください。ピンダオは市の西にある城隍廟に住んでいます。 3日以内にあなたの家で何かおかしなことが起こったら、城隍廟まで来てください。これ以上待っていたら手遅れになります。 「胡徳法は道士のことをかなり変だと思っていたが、気に留めなかった。仕事が終わる頃には、もう真っ暗だった。胡徳法は西兪のことが心配だったので、二人で一晩中、荷車を運転して街に戻った。途中、人里離れた墓地を通りかかったとき、胡徳法は突然鈍い雷鳴を何度か聞いたので、少し奇妙に感じずにはいられなかった。その音を探してみると、長い剣を持った黄色い服を着た男が見えた。
月明かりの中で、胡徳法はその男が昼間に見た道士であることに気づきました。道士は何かを追い払うかのように大声で何かをつぶやいていましたが、墓地には何もありませんでした。胡徳法と二人の男が恐怖の表情で見守っていたとき、道士は徐々に不安になり、「早く!」と叫びました。彼は長い剣を振り上げ、風に振りました。突然、長剣が青く光った。彼は一振りで実際に墓石を真っ二つに切り裂いた。
胡徳法さんと二人の少年はとても怖がって、逃げるように急いで墓地を出ました。帰宅後、胡徳法は西宇の部屋にやって来て、この奇妙なことについて彼女に話しました。驚いたことに、Xiyu は半分しか聞いていなかったが、突然目を丸くして気を失った。胡徳発は急いで町の有名な医師である杜宝寨を呼んだ。しばらくして、杜宝寨は急いでやって来ましたが、長時間検査しても病気を診断できませんでした。
その後数日間、Xiyu は時々胸の圧迫感や頭痛を訴え、理由もなく失神することもありました。胡徳法は診断と治療のために数人の医師を招いたが、適切な薬を処方できる医師は一人もいなかった。時間が経つにつれ、胡徳法は西兪の病気に何か奇妙な点があることに気づきました。彼が西兪に近づくと、西兪はいつも気分が悪くなり、西兪の病気には何か奇妙な点があることに気づきました。しかし、彼が立ち去るとすぐに、Xiyuはすぐに通常に戻りました。
奇妙なことが複数あります。フー・チェンさんは数晩、アカ毛のキツネが裏庭をのんびり歩いている夢を見たが、どんなに頑張っても追い払うことができなかった。翌日目が覚めると、裏庭にはニワトリやアヒルの数は減っていましたが、ドアや窓は無傷で、地面には鮮血の海が広がっていました。
そのとき初めて胡徳法はパニックに陥りました。道士の言葉を思い出し、彼はまっすぐに城隍廟へ向かいました。城隍廟は長い間放棄され、無人となった廃墟の寺院です。胡徳法は急いで寺院の外に出たが、中から鐘の音が鳴り響くだけで、お経やその他の音が聞こえた。胡徳は呆然としていた。ドアを開けると、寺院には道士が一人、布団の上で目を閉じて瞑想しているだけだった。
胡徳法は非常に奇妙に感じて、今の僧侶の声は何だったのか尋ねました。道士は神妙な表情を浮かべ、何も答えなかった。彼は胡徳法になぜここに来たのかだけを尋ねた。胡徳法は家で何が起こったかを彼に話した。道士の顔色が少し変わり、胡徳法にコートを脱ぐように言いました。胡徳法は困惑し、言われた通りにコートを脱いだ。コートの内側に貼り付けられた黄色いお守りの紙が見えました。そこには、朱色で書かれた奇妙な曲線の文字が書かれていました。道士はお守りを脱いで注意深く見て、袖に入れて説明しました。「最後に会ったときに、悪魔を追い払うためにこのお守りをあなたの背中にこっそり付けました。妖精がこのお守りの匂いを嗅ぐたびに、彼らは落ち着かなくなります。ピンダオの予想は当たったようです、あなたの側室シユはキツネの精です。」「胡徳法は疑問を抱き、道士はさらにこう付け加えた。「もし胡提供者が信じないなら、今夜私はピンダオと一緒に裏庭で待つつもりだ。 3回目の監視の前に、すべてが明らかになります。 「
胡徳法が家に帰ったとき、彼は怖くて混乱していたので、清市鎮の捕手長である親友の孟高を誘って話し合った。孟高もこれを聞いて奇妙に感じ、その夜何が起こったのかを見るために滞在することにした。二度目の当直のとき、予想どおり道士がやって来て、彼らにお守りの紙を渡し、どんな奇妙なものを見ても何も言わないように言いました。
」しばらくして、Xiyuはつま先立ちで家に行きました。裏庭に行き、周りを見回してから鶏小屋に潜り込み、抜け出すまでに長い時間がかかりました。暗闇に隠れていた胡徳発と孟高は、西虞の口端の血と彼女の顔に残忍な笑みを浮かべているのをはっきりと見て、冷たい月明かりの下では非常に怖く見えました。西游が去った後、道士は神妙な面持ちでこう言った。「この狐の精霊には少なくとも800年の道教が息づいています。活力を補充するために血の餌を求めて夜に出てくるのは妊娠しているからです。私の技術では、この妖狐を退治できるかどうかはまだ分かりません。後で怪物を捕まえるために家に入ると、激しい戦いが始まるでしょう。二人は遠くから見守ることしかできません。事故を避けるために中に入るのはやめてください。」胡徳法と胡徳法はこう言いました。孟高祖は怖くなって急いで同意した。それから道士は長い剣を引き抜き、西游の部屋のドアを蹴破り、大股で入ってきました。西游の部屋は暗く、胡徳法と孟高は遠くからでは部屋で何が起こっているのかを見ることができませんでした。最初にヒューヒューという風が聞こえ、次にテーブルや椅子がひっくり返る音、叫び声と爆竹が混ざり合う音が聞こえました。しばらくすると、騒音は徐々に静まり、女性が低い声で「道士さん、どうか命を助けてください」と叫びました。道教の僧侶は叫びました。「この怪物め、人間の姿を育てるためにどれだけの命を奪ったか分からない。今日はあなたを容赦できない!」雷がゴロゴロと鳴り響き、部屋の明かりが灯りました。部屋のテーブルや椅子はひっくり返りましたが、Xiyuの姿はどこにもありませんでした。道士は左手に血を流したキタキツネ、右手にロウソクを持って家から出てきました。彼は胡徳法に挨拶し、「キツネの精は排除されました。私は山に戻って霊薬を精製します。別れを告げます。」と言いました。 「魔物を殺すのは毛山の弟子としての私の義務であり、そのことで誰にも請求することはありません。」そう言って彼は去っていきました。
この事件は十数百人に広まり、すぐに清市鎮の奉行である傅昭仁の耳に届きました。傅昭仁は誠実な役人で、非常に機知に富んでいました。彼は孟高を呼び寄せて注意深く尋ねた。しばらく考えた後、彼は普段着を着て外へ出た。戻ってくると、孟高に他県への出張を頼んだ。
3日後、孟高は他県から戻ってきました。機が熟したと見た傅昭仁は人々に胡徳法とその妻を法廷まで護送するよう命じ、西兪失踪事件の裁判の開始を発表した。彼は壁を強く叩き、叫んだ。「フー・チェン、あなたは外国の道教僧侶と共謀して幽霊のふりをし、西兪殺害を陰謀した。私はすべてを見つけた。すぐに真実を持ってきてください!」西宇が死んだことを聞くと、胡晨は恐怖で顔が青ざめ、「主よ、西宇の死は私とは何の関係もありません。道教の僧侶が私にこれらすべてのことをするようにそそのかしたのです。」と言いました。フー・デファはシユと結婚して以来、フー・チェン家に対してますます無関心になっていることが判明した。 Xiyuさんが妊娠した後、彼は1か月以上彼女の家のドアに一歩も入りませんでした。フー・チェンさんは怒り、嫉妬していました。その日、彼女は道端で道士に会い、占ってもらいました。道教の僧侶は彼女の家族の詳細を非常に正確に語った。 3 年以内に、Xiyu はカササギの巣を占拠し、彼女を家から追い出すことになります。フー・チェンさんはパニックに陥り、すぐに助けを求めました。若い道士は、彼の取り決めに従う限り、西兪を家から追い出すことはできると語った。この時点で胡晨さんは何度も頭を下げた。「私は裏庭でニワトリとアヒルを殺しました。その夜、道士は西遊さんの部屋で殺したふりをしました。私は裏窓にこっそりはしごをかけて彼女を追い返しました。しかし、その道士の出自は本当に知りません。彼は私からお金を一切受け取っていませんでした。誠実に私を助けてくれていると思っていましたが、西遊さんを殺害するとは思いもしませんでした。」傅祥仁はひげを撫でて孟高にウインクした。孟高は下って行き、男女を法廷まで護送した。女性はXiyu、男性はハンサムな青年でした。傅祥仁は若者を指差し、「胡晨、この人に見覚えはありますか?」と尋ねた。フー・チェンはこの青年に見覚えがあると感じた。よく観察した後、彼は突然叫びました。「彼は私にそのようなことをさせ、西宥を騙すようにそそのかした道教の僧侶です。」若者は恥ずかしそうにして頭を下げ、あえて話すことはできませんでした。傅祥仁は再びショックを受けて叫びました、「あなたは何者ですか、なぜ道教の僧侶のふりをして誘拐したのですか」 「Xiyu?」

、若い弟子が口を開いて自分の身元を明らかにしました。この若者の名前は崔玲で、100マイル離れた清河県出身でした。彼とXiyuは隣人です。彼らは子供の頃から幼なじみで、大人になってからお互いに恋に落ちました。両家が結婚の準備をしていた矢先、清河県は100年もの間経験したことのない深刻な干ばつに見舞われた。生計を立てることを余儀なくされた崔琳は、サーカス団とともに逃亡しなければならなかった。
辞めてから5年になります。崔玲さんは昨年故郷に戻ったが、西虞さんには会わなかった。 Xiyuの父親は2年前に病気で亡くなったことが判明しました。葬儀費用を工面するために、Xiyuさんは自ら身を売り、100マイル離れた青石鎮に売られた。 Cui Ling は情熱的な性格なので、Xiyu の命を取り戻すために Qingshi Town に急行します。予想外に、彼は一歩遅れて到着しました。シユは裕福な実業家胡徳発の側室として迎え入れられた。崔玲は悲しみに暮れ、胡邸の周りを一日中歩き回って、西嬪に会う機会を探していた。フー・チェンが不妊であることを知ったとき、彼はある計画を立てた。彼は最初にXiyuに妊娠したふりをするように頼みました、そしてそれはHu Chenを嫉妬させました。そこで崔玲は占い師の格好をして胡晨をそそのかして彼らと共謀させ、雌ライオンを捕まえる策略を仕掛け、胡晨の家から西兪を連れ出した。彼らは一緒に飛び立つ準備をしていましたが、清河県に戻るとすぐに、追いかけてきた捕手の孟高に捕らえられるとは予想していませんでした。この時点で、崔玲さんはイライラした様子で、「どうしてフーさんは私が道士のふりをしていることを知ったのでしょうか?」と言いました。傅祥仁は誇らしげに微笑んでその理由を語った。彼は幽霊や神を決して信じなかったし、世界中のどんな女も信じなかった。その日、孟高の話を聞いた後、多くの疑問があると感じた彼は、西兪が滞在していた宜春園を私的に訪問した。彼はXiyuが清河県から売られたことを知り、孟高は道教の司祭も清河県のなまりで話したと言った。傅祥仁は二人が以前から知り合いだったのではないかと推測し、孟高を清河県に派遣して調査させ、二人を捕まえた。
そのとき初めて、胡徳法は突然気づきましたが、まだ少し混乱していました。「あの夜、墓地で魔法を行って、光る剣で墓石を切り落としていたとき、何が起こったのですか?」崔玲は言った。「あれは人をだますための単なるトリックです。サーカスの授業で習ったのです。風にさらされると燃えてしまうように、あらかじめ剣にリンを塗っていました。そして、切り落とした墓石は本物の石碑ではありませんでした。小麦粉でこねたものでした。その夜、私は墓地に隠れてあなたが到着するのを待って、意図的にこのようなショーを行いました。そうすれば、あなたは雌ライオンを退治するために私のところに来ます。」あなたと私は、この機会にXiyuをあなたの家から連れ出すことができます。」胡徳法は再び尋ねた、「私の服に付いているお守りと、西宇の部屋であなたが立てた騒音はどうですか?」私はXiyuに、あなたが寝ている間にあなたの服にお守りを貼り付けるように頼みました。 Xiyuの部屋で発生した騒音は単なる腹話術であり、それらはすべて私の口から発されました。「彼は話しながら口を膨らませ、鳥の鳴き声や風の音、雷の音を真似しました。そして、それがまるで本物のようでした。\
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ええと…この話は本当に波乱万丈ですね!予想外です
美美の大きなサポートと読んでくれてありがとう。
いいね!読み終わったよ、火神兄さん、これからももっとこういうのをたくさん投稿してね!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す