【転】特殊部隊の女王、到着!(8)

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 296 返信: 1 で投稿される: 2013-03-21 05:17:28
第八章 鳳府の令嬢――鳳蝶舞の響き午。西江月の客栈、二階、東側の一番奥の客室。客室内には、薄い蒸気が四方に漂い、ほのかな香りが温かく感じられる。竹青色の垂れ簾を通して、奥の部屋には美しい女性の体がぼんやりと見える。暖かく潤った肌、なめらかな肌質、蒸気の中でまるで一幅の幻想的な仙女の入浴図のように見える。奥の部屋の景色は雅やかで古風な香りがあり、軽やかなガーゼの天蓋に囲まれたベッドの上には、迷彩バッグが置かれており、それは唐琳自身のものである。迷彩バッグの隣には、きちんと畳まれた緑のチェック柄のカジュアル服が置かれている。ベッドのそばには一つの椅子があり、椅子の背にもたれかけて、迷彩服と迷彩帽が置かれていて、唐琳が着替えた服である。ベッドの近くの食卓には、スナイパーライフルが一本、静音の拳銃が二丁、そして黒い幅広の革ベルトが置かれており、革ベルトには複数のポケットがあり、さまざまな化学液体を入れた針や注射器が収められている。ベッドのそばには浴槽があり、唐琳の黒く滑らかな髪が胸前に垂れ、温かい水に浸かっている。元の迷彩顔は完全に変わり、現れているのは瓜子型の顔だ。柳のような眉、魅惑的な鳳眼、高く通った鼻梁、桜のような小さな唇……精巧でありながらも落ち着きのある顔立ちで、完璧に調和され、心をときめかせる顔である。ただし、今この顔の表情は顔に合っていない。唐琳は頭を後ろに傾け、浴槽の縁にもたれかかり、元気なく客室の天井を見つめ、魂が抜けたようで、目に力がない。ただの普通の軍事演習なのに、これで時空を超えることができるのか?「ああっ」と、唐琳は苛立ちながら悲鳴を上げる。「ゲーム、本当に大変だわ。私、どうすればいいの?私が愛する部隊、私の親友たち、唐琳は隊を離れてしまったことを知っている?」しばらく苛立ったあと、唐琳は再び気を取り直す。「軍人として、見知らぬ環境に直面しても、打ちひしがれてはいけない。唐琳、頑張れ!」タオルを手に取り、立ち上がる。鳳府。鳳府の裏庭からの悠久な琴の音が屋敷の壁を通して響き、多くの鳥を引き寄せた。鳥たちは裏庭の桃の枝に止まり、木の下で古琴のそばに立つ一身のピンク色の影をじっと見つめていた。ある鳩が裏庭の家の壁の外から飛び込み、最後に琴の弦のそばの琴額に止まり、もう離れようとはしなかった。鳳蝶舞は静かな目で白い鳩の小さな足に視線を落とし、鳩の足に結ばれた信条を見て、すぐに、琴を弾く長く細い指でそれを握りしめた。ある侍女がやって来て跪き、鳩を手に取り、足の信条を外し、それを向かいの鳳蝶舞に渡した。「小姐。」鳳蝶舞は深く息を吸い、わずかに震える小さな手で、侍女が渡した信条を取った。侍女は手を引き、静かに鳳蝶舞を見つめた。鳳蝶舞はまるで沈魚落雁のような美貌を持ち、柔らかく繊細な顔立ちで、眉目は絵のように美しく、唇は紅く歯は白い。その身には静かな気品があり、さらに書香の気息を添えていた。しばらく葛藤する表情の後、鳳蝶舞は勇気を出して信条を開き、息を止めて文字を追った……最後に眉が緩み、口角が上がり、蘭のような安堵の息を吐きながら、信条に向かって心から感謝の言葉を述べた。「この機会を与えてくれて、ありがとうございます!」平凡な顔立ちで小柄な侍女、巧怜が尋ねた。「小姐、どうしてそんなに嬉しそうなのですか?」鳳蝶舞は恥ずかしそうに浅い笑みを浮かべ、侍女には何も告げなかった。西江月客棧。唐琳はすでに普段部隊での訓練時に着る作戦服に着替え、緑の格子柄の布製軍服の一式を身にまとい、つばのない帽子をかぶり、清潔で爽やかで精悍な顔立ちを示した。薄暗い鏡の前で軍礼を立てた後、唐琳は幾枚かの銅貨を手に取り、部屋を出た。しばらくして、唐琳は二階から降り、受付を通り過ぎ、老店主の驚きの視線を浴びながら、客棧を出て、行き交う人々で賑わう街に入った。向かいには、昨日彼女に小額の銀を渡した老壮漢の屋台があった。しかし今、老壮漢はトラブルに巻き込まれており、地元の悪党から目を付けられていた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

全国で唯一の携帯電話とコンピューターが同期するカード同盟プラットフォームのカード同盟アドレス k.bczz.cn
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す