西遊記降魔についてどう思いますか?
降魔という映画について話すと、どうしても一人の人物に触れざるを得ません。それは私たちが親しみ、可愛く思っている老師です(見たことがない人は自分で百度で調べてください)。彼が言う中国三大駄作は『黄金甲』、『夜宴』、そして『無極』です。確かにひどい映画ですが、私が『西遊記』を見てから、これらの映画も実はかなり良く作られていると突然思いました。\ 当時、あの三作品を見たとき、私は三日間お尻も菊花も痛くなりましたが、この作品は……一週間以上も痛くなりました。まず、どの脚本家がこんな話を作ったのか私は知りたくもありません。あの不思議な童謡300首がどれほど痛々しいかはさておき、なぜあれが後に大日如来経に変わったのでしょうか!まったく、あまりにも奇幻すぎます、まあ本に過ぎないとはいえ、そこまで必要でしょうか。それで孫悟空についてどう思いますか?あの派手なスタイルは置いといて、あの人物はどの道端で演劇をしていた人がゲスト出演したのでしょう。あるネットユーザーは、原作の孫悟空に似ていると言います。原作では孫悟空は小柄で、ふてぶてしく、天をも恐れぬ、自由奔放な万妖の王だそうです。正直、小柄なのはわかりますが……あの威圧感や天をも恐れぬ雰囲気、そして万妖の王という感じは全くわかりません。最後に、なぜ早く唐三藏を殺さなかったのかも本当に理解できません。あいつ、あんなに手間をかけても何の役にも立たないじゃないですか。わざわざ全員を殺してから唐三藏を切ろうとする、その意味がわかりません。私たちは皆、切るなら近くにいる時に、と知っています。あの時、ちょっと指を動かせば唐三藏を殺せたのに……。最後にもう一点、唐三藏に聞きたいです、あなたは仏法を読みすぎて頭がおかしくなったのか、それとも脚本家がおかしいのか。くそっ、孫悟空があなたの愛する人を切り殺したのに、あなたはほとんど何の反応も示さず、一瞬の悲しみを除いてまったく反応がありませんでした。聞いてください、映画は奇抜でも、こういうことは許されません。それは通行人でも脇役でもなく、あなたの愛する人なのです……。
返信 (6)
あなたは先生ですか?
沙僧がまさか魚の精霊だなんて、猪刚鬣はイケメンに演じさせて、空虚公子は腎臓がすごく弱い……段小姐のリングは最初から緊箍だと私は予想していた……まさか後で本当にそうなるとは
小二:お二人様、当店の焼き豚の味はいかがですか。\師妹:本当にとても美味しいです、あなたが作ったのですか?\小二:いいえ、私たちの店の店主、ブタガンレイの作ったものです、人呼んで肉郎ブタガンレイ。\ブタガンレイ登場。
お嬢さん、手伝いましょうか?\どけ!!!!!!
間違った版です…
とても良い、とても良い……
— すべての返信が読み込まれました —