龍浅に付いて行くようになってから狩子は少しおとなしくなったものの、それでもやっぱりこそこそ悪さをすることを免れず、ましてや一日中山を駆け回る泥坊主なので、町の人々の目にはやはりあまり優れたタイプとは見なされなかった。
さらに、元々町でおとなしい子として認められていた龍浅でさえ、町の人々の心には、龍浅は狩子に悪影響を受けていて、毎日正業をせず、山や野原をさまよっていると思われていた。特に、朝には血だらけの龍浅を町で見た人もいて、彼のイメージは一気に落ちた。
ぼさぼさの髪で体は汚れている狩子はまるで野生の子供のように見え、覃叔もどうすることもできなかった。狩子の母親は出生時に難産で亡くなっており、祖父母も小さな病気や大きな病気を抱える高齢者だった。覃叔は一人の成人男性として、子どもの世話などどうすればいいかもわからず、家族四人の生活を支えるために早朝から夜まで漁や狩りに追われ、狩子のしつけに手をかける時間などなかった。
覃叔は狩子に大きな期待をしていたわけではなく、健康に育ってくれればそれでよかった。最初、狩子を龍浅に付けたのも、町の人々に強子の印象を少しでも良くしてもらいたかっただけで、事実、期待を裏切られることはなかった。狩子の悪さは減り、体もますます丈夫になり、時には手伝いをしてくれることもあった。町の人々が狩子や龍浅をどう評価しようと、覃叔にとっては、狩子を龍浅に付けることには何の悪い影響も見当たらなかった。
二十数人の子供たちがテストの基準を満たせなかったのを見て、特にその中には町で評判もよく、狩子より頭が良い子も多く含まれていたため、覃叔のわずかな期待もすっかり消え失せた。この玄気テストが強制的に行わなければならないものでなければ、覃叔はとっくに狩子を無理やり家に連れ帰り、多くの町の人々の前で恥をかくことも避けるつもりだった。
玄廟大殿前の広場に立つ狩子は、顔色があまり良くなく、目を玄廟の大門から離さず、心配と慌てた様子が見て取れた。彼は昨夜一晩、家に帰っておらず、どこで何をしていたのか誰も知らず、午前四五時に七壇鎮に戻り、それから何時間も龍浅の家の門前の柵に座って待っていた。最終的に覃叔に見つかり、無理やり玄廟に連れてこられ、朝食さえも食べていなかった。\ 狩子は龍浅のことをとても心配していた。なぜなら、昨日彼自身が龍浅が溝に転がり落ちるのを目撃したからだ。しかし、彼は近づく勇気がなく、龍浅の後ろについて数年間走っていた。彼はずっと龍浅が自分よりはるかに強いことを知っていた。もしあの人に龍浅ですら遠くまで打ち飛ばされたのだから、自分が近づけば、さらに遠くに飛ばされるだけだと思ったのだ。\ だから、狩子は恐怖を必死に我慢しながら、顔色を青くして家まで走り帰った。そしてまた戻ってきて、龍浅が捕まったことを龍顔と安安夫婦に伝え、あちこちで龍浅を探した。友達が困っているのを見て逃げただけという自分の行動が情けなく、臆病者の振る舞いだと感じたからだ。\ 龍浅が狩子との関係をどんな心境で見ているとしても、龍浅は変わらない一つの事実があった。それは、狩子が龍浅を自分の友人だと認めており、七壇鎮における唯一の友人だということだ。\ 特に先ほど、玄廟の外の人々の話から龍浅が血まみれであることを聞いた後、狩子はなおさら我慢できなくなった。今、彼が唯一やりたいことは、龍浅が無事かどうかを確認することだった。\ それで、玄宗殿の人々が最後から二番目の子供に玄気のテストをしている最中、狩子は突然振り向き、玄廟の門に向かって全力で走り出した!彼は玄気テストなど気にしていなかった。どうせ無駄なテストで、七壇鎮の町民たちが言っていた通り、父母が玄者ではなく、自分も玄者であるはずがないのだ。\ おそらく昨晩一晩中走り続けて寝ておらず、朝も朝食を食べていなかったせいで、数歩走っただけで狩子は足元がふらつき、目の前が真っ暗になり、「ドン」と地面に倒れた。\ 朦朧とする中で、狩子は自分が誰かに持ち上げられ、小さな鶏を絞るように体を前に押し付けられているのを感じた。そして、誰かが彼の手をつかみ、非常に乱暴に冷たい六面体の結晶石の上に置かれた。\ 「放…放せ!龍浅を探しに行くんだ!」\ 狩子は夢うつつのように言葉を絞り出し、もがこうとしたが、力が全く入らなかった。すると、目の前に大きな赤い光の塊が現れ、彼を大いに驚かせた。どこからか力が湧いたのか、口を開けて大声で叫んだ。「火事だ!火事だぁ!」「
この言葉を叫び終えると、狩子は玄庙の外から驚きの声が聞こえてくるのを耳にした。玄庙の外の人々は瞬く間に沸き立っているようで、彼は無意識に振り返ると、門口に道が開かれており、ぼんやりと龍顔叔と安安婶が龍浅を連れて歩いてくるのが見えた。
龍浅が現れるのを見て、狩子はまるでしぼんだ風船のように全身の力が抜け、一気に軽くなったと感じ、そのまま気を失った。
ただ、龍顔と安安が龍浅を連れて玄庙に足を踏み入れた時、玄宗殿の人々は無表情のまま振り返り、群衆に向かって大声でこう告げた。「南羅国慶天城七壇鎮玄気テスト終了、参加テスト者三十人、十五人が禁典資格獲得、覃狩は玄学院獣玄系の入学資格取得!」しかし、群衆が玄宗殿の人に注意を集中させている間、その人物の背後の六面体の水晶から微かに白い光が放たれていることには誰も気づかなかった…
南羅国の辺境小都市の管轄にある偏狭な小町である七壇鎮は、それ以上に小さな場所であり、南羅国の地図にも地名さえ記されていない。ここに来なければ、清融江のほとりにこんな小町があることを知る者はいない。
海内大陸には全部で六つの玄宗殿があり、この六大玄宗殿は各国に散らばって占拠しているわけではなく、海内大陸の中心に集中して座しており、六つの高山の頂にそびえ立っている。そしてこの六つの高山は、海内大陸最大の王国である柒域国の首都、上京城を囲む形にあり、互いの距離も百里余りに過ぎない。
2年ごとに行われる玄気テストの日には、六大玄宗殿から派遣される宗員はほぼ一万人に達する。一等宗員と二等宗員を除けば、普通の宗員はほとんど全員が出動し、3日以内にテストを完了することを目的としている。
これほど多くの人員を派遣しても、各宗員は少なくとも十数か所から二十か所ほどを回らなければならない。運が良ければ各国の主要都市や重要拠点に直接派遣され、食事も宿も待遇も良く、そして多くの高官や有力者たちは、不正ができないと分かっていても、自ら進んで手元に金を届けようと争うのだった。最も重要なのは、主要都市や主要町で試験を受ける子どもたちの基盤が常に大きいため、ほとんどの親は深いエネルギーと強い生まれ持った優位性を持っているため、玄学院の入学基準を満たす子どもを選ぶのが容易だということだ。もしこれらの子供たちが成長し、幸運にも玄門堂に入ることができれば、試験を担当した元の宗派メンバーは大きな功績を収める。規則によれば、新たに採用された宗派の候補者は彼らを教師として認め、名声と利益を生むことになる。運が悪い者はもちろん、辺鄙な場所に隠れなければならない。恩恵がなければそれも別だが、彼らは厳しい日差しと霜に耐え、理不尽な農村農民たちと対峙しなければならない。試験待ちの子供たちは生まれ持った優位性がほとんどなく、玄学院への入学は難しいだろう。
(あの六角形のクリスタルの中のかすかな白い光は一体何なのか?次の章はさらにワクワクする!――驚くべき!)—あのかすかな白い光が本当は何なのか誰か当ててみて?(特定必要)1億メンバーコインの報酬が与えられます。
エッセンス 《禁典.改》第二十一章-覃狩の双系玄気?
返信 (11)
(あの六面体の鉱石の中の微かな白い光は一体何だろう?—誰かあの微かな白い光が一体何か当てられる人はいるだろうか?(具体的に)当てた人には1億会員コインが贈られる。
わざわざ来て支持する
最高だ!頑張れ!\?武動、闘破、斗羅の組み合わせ?
宣伝部&解答部ゝ美美があなたのためにスレッドを上げます!
龍浅の玄気〜
5階の返事は間違ってたね…(泡を出す。。)深く潜水中
白光は自然属性のはずですが、彼らの中に自然属性の持ち主はいませんと言っています。
竜辰は植物(青)、虫(黄)、鳥(緑); 強子は獣(赤)。竜辰は自然系を持っているけれど、それは玄気の種を得た後のことだ。
クォン・ズには絶対に自然タイプはない。彼は最初から最後までずっと獣タイプしか持っていない。
皆、素禁典を改変したと言っているけど、どうして原作と全く同じになるわけがあるだろう
まさか、あなたは物語全体を変えるつもりですか?
— すべての返信が読み込まれました —