[七壇サイエンスチャンネル]科学者が隕石の破片の中に宇宙生物の化石を発見したと主張

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 322 返信: 4 で投稿される: 2013-03-21 23:49:22
図1は、国際的な科学者チームによって撮影された、いわゆる隕石の破片の電子顕微鏡写真です。
図2は、最初の顕微鏡画像におけるポイントBの拡大画像です。
図3は、最初の顕微鏡画像におけるポイントCの拡大画像です。
\この論文は、物議を醸した科学者チャドラ・ウィクラマシンハによる以前の研究で得られた発見を繰り返しています。ウィクラマシンハの研究論文は1月に発表され、ウィクラマシンハ教授といわゆる空間について 岩の破片。彼はその破片の中に異星の生物化石を発見したと主張している。
北京時間、3月21日 — 外国メディアの報道によると、国際科学チームによる新たな研究で、2012年にスリランカに落ちた隕石の破片から藻類化石が発見された。この発見は、宇宙のあらゆる隅々に生命が存在することを証明している。ある論文では、隕石破片の電子顕微鏡画像が、宇宙から来た小さな生命体が化石となっていることを指摘している。 以前、科学者たちはスリランカの隕石破片に関する論文を発表していました。
その研究論文の著者たちは、自分たちの発見が生命起源説の確固たる証拠を提供していると固く信じています。この理論によれば、生命は宇宙のあらゆる隅に存在し、隕石、小惑星、原始惑星を通じて伝わります。彼らの結論は必然的に、研究手法を批判する一部から懐疑的な反応を受けています。この発見を最初に報じたのはイギリスのメディアでした。チャドラ 研究に参加したバッキンガムシャー宇宙生物学センターのウィクラマシンゲ氏は、隕石破片の研究で地球外生命の証拠が見つかったと述べています。ウィクラマシンハは『宇宙論ジャーナル』に掲載された新しい論文の共著者です。この論文は新しい分析に基づく発見を繰り返しています。
論文の説明によると、2012年12月29日、スリランカのポロンナルワ州ナルワの夜空を明るい黄色の火球が照らしました。 地球の大気圏に突入すると隕石は分解され始め、その色は緑色に変わりました。分解によって生成された破片は地元の村々や水田に降り注ぎました。着陸後も破片は煙を上げ続け、強いアスファルトの臭いを放ちました。地元警察は奇妙な石を収集し、スリランカ保健省の医療研究所に引き渡し、その後カーディフ大学の研究者にさらなる研究のためにサンプルを渡しました。カーディフ大学数学部のジェイミー・ウォリスらは、合計628点のいわゆる隕石破片を受け取りましたが、そのうち地球に落下した隕石から来たのはわずか3つかもしれません。
この新しい研究では、科学者たちはこれら3つの破片を分析し、化石となった生物学的構造を発見しました。彼らは、試験結果がサンプルの地球物質による汚染を否定したことを指摘しました。研究チームはこれらの構造物の電子マイクロ画像を公開しました。ある写真には複雑な厚い壁が写っています エドの多重炭素微小化石で、幅は約100マイクロメートルしかありません。別の写真は、長さ100マイクロメートル、直径わずか2マイクロメートルの良好に保存された鞭毛を示しています。研究者たちは、長く細い鞭毛の発見は、それらが低重力・低気圧環境に存在し、宇宙空間でしか起こり得ない現象であるというものであることを示していると述べています。
ウィクラマシンハ教授が主導した前回の研究とその結果は、『宇宙論ジャーナル』1月号に掲載されました。 サンプルの中に化石となっていた微小な珪藻(藻類の一種)が見つかりました。しかし、教授は論文が急いで発表されたため、彼と同僚たちは発見を裏付けるために必要な分析を行わなかったことも認めました。この欠点を補うために、ウォリスと同僚たちは新しい研究でサンプルの化学組成を測定し、発生源を特定しました。発見された窒素含有量は非常に低く、現代生物による汚染の可能性を排除しました。
研究者たちは、ポロンナルワ隕石で発見された絶滅した古代海藻の遺骸が隕石と同じ出所を共有しており、地球に落下後の微生物汚染によるものではないという説得力のある証拠を提供したと述べました。彼らはこう指摘しました。「化石化された生物学的構造の存在は、30年前に初めて提唱された生物発生説を強く支持する重要な証拠を提供している。」 「さらに、この研究は、ウィクラマシンハが1月に発表した論文で述べた、同じサンプルから異星の化石が発見されたという結論を支持しています。この発見は『宇宙論ジャーナル』1月号に掲載されました。サンプルの中に化石となった微小な珪藻(藻類の一種)が見つかりました。しかし教授は、論文が当時急いで発表されたため、彼と同僚たちは発見を確認するために必要な分析を行わなかったことも認めています。この欠点を補うために、ウォリスと同僚たちは新しい研究でサンプルの化学組成を測定し、その起源を特定しました。彼らが発見した窒素含有量は非常に低く、サンプルが現代の生物によって汚染された可能性は排除されました。研究者たちは、自分たちの研究が説得力のある証拠を提供し、ポロナルワ隕石で発見された絶滅した古代の海藻の遺骸が隕石の源と同じであり、地球に落下した後に微生物によって汚染されたものではないことを示していると述べました。彼らは次のように指摘しています:「化石化した生物学的構造の存在は、30年前に初めて提唱された生物起源説を強く支持する重要な証拠を提供します。」さらに、この研究は1月にヴィクラマシンハが発表した論文の結論、すなわち同じサンプルで地球外の生物化石が発見されたという結論も支持するものです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

誰か見てる人いる?
宣伝部&解答部ゝ美美があなたのためにスレッドを上げます!
私がいなければもう送らない
見ていない
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す