時間:2013年3月14日 12:44 出典:ストーリー中国 著者:10255008322
1。速報
2013年1月4日12:00、「一生愛する」という象徴のこの日に、劉文澤の結婚式が予定通り彼の自宅で行われました。花嫁の名前は李瑞琳、ブライズメイドは双子の妹、李瑞倩でした。
結婚の過程:............(1万語省略しています。)
結婚式の後、友人たちが一緒に飲んでいました。途中で花嫁が突然頭痛を訴えました。姉は彼女を部屋に連れて行き、姉と30分間家で過ごしました。 継母の家族は10時頃に劉文澤の家を出て、みんなかなり飲んでいた。その時、友人が言った。「文澤、特別に花嫁の間でいたずらを仕掛ける計画を用意してあるんだ。今夜は二人とも眠れないだろうな。」彼が話し終えるとすぐに別の者が言った。「よし、今日は彼らの結婚初夜だ。なんて素敵な日だろう。少し時間をあげよう!」ちょうどグループが騒ぎ始めたその時、突然外から誰かが叫んだ。「火事だ、消しに来て!」「その時、部屋の全員は帰っていました。幸い火事は大きくなく、すぐに消されました。」 皆が戻ると、花嫁介理の李瑞倩が花嫁の部屋の前に立ってノックしているのが見えた。戻ってきたのを見て、彼女は劉文澤に言った。「義兄さん、携帯を中に忘れてしまいましたが、ノックしても妹はドアを開けず、出てきませんでした。」その時、誰かが言った。「文澤、どうやら奥さんはお前を新郎殿に入れてくれないみたいだ!」「大丈夫、バックアッププランがあると言っている。私には問題ない。」そう言いながら、彼はポケットから鍵を取り出した。
ドアを開けても、中には誰もいなかった。李瑞倩が部屋に駆け込んできて、叫び声が続いた。 欧陽と文澤は急いでベッドサイドに駆け寄り、花嫁の李瑞倩がその晩の宴で着ていた血まみれの服を見つけた。「みんな、部屋を出て。文澤、妻に電話しろ。」文澤はすぐに携帯を取り出してダイヤルをかけたが、向こうからとても聞き覚えのある声が聞こえた。「申し訳ありませんが、おかけになった番号は電源が切れています。」......」
「すぐに警察に電話してください。皆リビングに留まっていて、どこにも立ち入り禁止です」と欧陽一郎が話し終えたところで、誰かが言った。「あなたは誰ですか?他人のことに首を突っ込むつもりですか。」「私は警察官です。異議はありますか?」皆が汗をかき出した。 予備調査
30分後、警察が到着し、花嫁の家族も到着した。ハン・ユーが近づいてきてこう言った。「ボス、指示は?」「韓羽、あなたは人を連れて全員の供述を録って、一人も漏らさないように。数人だけ残して私と一緒に部屋で調べ、他の人は他の場所を調べて。」\ 欧陽依郎は部屋に入ると、まずベッドで血の付いた衣服を証拠袋に入れ、出ようとしたときにベッドの下にもう一つ同じ鍵を見つけ、何気なくポケットに入れた。机の上で携帯電話を発見。他の場所では何も見つからず、出るときにドアの後ろに黒く焦げた塊を発見、収集した後に拾ったもう一つの鍵でドアの錠を試したところ、すべて一致した。\ ロビーに着くと、劉文澤とブライズメイドの李蕊芊が新婦の両親を慰めているのを見て、依郎が出てくるとすぐに聞いた。「どうでしたか?」「すみません、まだ結果は出ていませんが、私の名誉にかけて保証します。必ずこの事件を解決します。普段、蕊琳には恨みを買った人は……」「ブライズメイドが言った。「姉は普段優しく、性格も穏やかで、他人に恨みを買うことなんて絶対にありえません。」この時、新婦の父が突然激しく咳き込み、ブライズメイドは慌てて言った。「お父さん、焦らないで、体を大事にしてくださいね。」\ 欧陽は劉文澤に言った。「あなたの部屋の鍵は全部で何本ですか?」「2本です。」「あなたの鍵を私にください。それから今日の写真やビデオのメモリーカードもください。」そしてブライズメイドに言った。「あなたたち姉妹の写真もください。これがあなたの携帯電話ですよね?」\ この時、韓羽が来て言った。「隊長、全部終わりました。他に何かありますか?」「ないです。そろそろ終わりにしましょう。今夜は皆さんご苦労さまでした。資料を整理して、明日の会議で使います。」出ようとしたとき、ブライズメイドが言った。「探長、あなたのものが落ちています。」と言い、その二本の鍵を差し出した。「ありがとう。撤収。」\3. 謎は深まる\ 翌日、警察署の会議室で、欧陽は言った。「皆さん、まず状況を話してください。」韓羽は言った。「録音された供述によれば、新婦の家族は8時に出発し、家に戻ったのは9時です。10時30分頃に火災が起こりましたが、リビングの人々はその時には全員外出しており、証人もいます。10分後、つまり10時40分にロビーに戻るとブライズメイドの李蕊芊に会いました。その後のことは分かるはずです。」欧陽は続けて言った。「私が部屋で調べた結果はこうです。ドアや窓に破壊された痕跡はなく、部屋には鍵が2本あり、一つは新郎が持っており、もう一つはベッドの下で発見しました。部屋内には乱闘やもがいた痕跡もなく、すべて密室事件と言えます。」趙飛は言った:「私たちは他の部屋や家の周りで怪しい痕跡は見つけませんでした。」陳東:「昨晩、あなたたちが集めたものをチェックしたところ、結論はこうです:血のついた衣服には数本の髪の毛があり、その血は同じ人物のものです。その黒い焦げた物体はプラスチック製のもので、詳細は分かりません。その2本の鍵には複製の痕跡はありません。」\ 欧陽依郎はまとめた:「当時現場にいた全員には犯行時間がありません。そうなると、犯人には約10分の時間しかなく、その10分の間に犯行を行い、被害者を移動させる必要がありますが、すべてのドアと窓は施錠されており、全く不可能です。逆に言えば、部屋の中に乱闘の痕跡はなく、犯人は新婦の友人か最も親しい人しか考えられません。そして彼女にとって最も親しいのは両親と……、韓羽、付き添いの花嫁介添人はどうして来たのですか?」\ 韓羽:「彼女の供述によれば、9時10分に家に戻った際、新婦のところに携帯電話を忘れたことに気付き、タクシーで劉文澤の家へ向かい、10時10分頃に新婦の家の前に到着したそうです。」「よし、では任務を分担しよう。韓羽、新婦李蕊琳の個人情報や人間関係を調べてくれ。趙飛、数人を連れて昨晩花嫁介添人を連れて行った人物を探し出して連れてきてくれ。行動開始!」\ 午後、韓羽が戻ってきた:「頭、調べました、新婦李蕊琳は以前この市のある劇団の女優でした。しかし結婚前にすでに辞めています。これが彼女の資料と劇団の資料です。」「では、見に行こう。」\ 劇団で、一人の人が欧陽と韓羽に近づき、「誰を探しているのですか?」と尋ねた。欧陽は身分証を取り出し、「私たちは警察です。団長にいくつか質問したいのです。」「お二人、少々お待ちください。」しばらくして団長がやってきた。「お二人、どういったご用件ですか?」「李蕊琳はあなたたちの女優ですか?」「かつてはそうでした。演技はとても良かったのですが、残念なことに、どんなに引き止めても無理でした。」では、普段彼女は誰かとトラブルを起こしていたことはありますか?「多分ないと思います。詳しいことは分かりませんので、彼女の親しい友人を呼んで聞いてみます。」\ しばらくして、団長が一人の女性を連れてやってきた。「こちらが李蕊琳の親しい友人です。何か用はありますか?」「もうありません。では、先に用事をしてください!」そして女性に向かって言った。「李蕊琳は普段どんな人物ですか?」「性格は良い人ですが、彼女もお金好きだったとは思いませんでした!」「どういうことですか?」「彼女には元々彼氏がいて、とても仲が良かった。結婚するところだったけど、公演中に裕福な若者が彼に気づいたんだ。後で、昨日結婚したって聞いたよ。」「あの金持ちの子の名前は李文澤?」「そう思う。」「彼女の彼氏の名前は?何をしているの?どこに住んでいるの?」「彼の名前は宋玉天だけは知っていて、それ以外は何も知らない。」去った後、欧陽は韓宇に言った。「李瑞倩に李瑞琳の元彼について聞いてみて。」 警察署に戻ると、趙飛がやってきて言った。「ボス、疲れました。街中を走り回って、昨夜ブライズメイドを連れてきた運転手を見つけました。これがその場所です。」近くの男性が言いました。「私の名前は段峰です。何かご用ですか?」欧陽はブライズメイドの写真を手に取り、「昨夜この人を連れて行ったのですか?」と尋ねました。「はい。」「いつ引っ張ったんですか?車にどれくらい乗っていましたか?」「昨夜9時10分頃にバスに乗って、1時間かかりました。」午後、韓宇が捜査から戻ってきました。「主任、調べました。李瑞琳は元彼から医者だと聞きました。」 「よし、この元彼に会いに行こう。」
宋玉田の家の外で、韓宇がノックした。ドアが開くと、酒臭い男が立っていた。「紳士諸君、どうした?」「我々は警察官で、いくつか質問したい。」「時間がない!」するとドアがバタンと閉まる音がした。韓宇:「ボス、今はどなたですか?」「当然のことだ。君の彼女は既婚者だが、花婿は彼じゃない。」私を見てください、宋先生、李瑞琳の仇を討ちたくないですか?「その時、ドアが開いた」「どうぞ!」 「欧陽と韓宇が入った後、床に散らばった酒瓶しか見えませんでした。」宋先生、昨夜20時から22時の間にどこにいましたか?「どういう意味ですか?私を疑っているのですか?」韓飛は言った。「そうじゃないか?李瑞琳は金目当てであなたを見捨て、裕福な劉文澤を追った。」「あなたは何も知らない。彼女は金目当てだけど、金は好きじゃない。彼女の父親は手術のために多額を要求し続けている。私はただの普通の医者で、彼女はただの女優で、払えない。」その瞬間、劉文澤は彼女に気に入り、お金を払う覚悟があったが、結婚を条件とした。 「すみませんが、私たちの質問には答えてもらってください。」「昨夜、隣の通りの天楽バーに泊まっていました!」
出てきた後:「韓宇、すぐに見に行って。」欧陽が街で問題を考えていると、タクシーが停まり、窓が下がると段鵬だった。「欧陽警部、どこに行くんですか?タクシーに乗りますか?」「今回もタクシーに乗るよ。警察署に戻る。」車内で「段運転手、名刺を一枚ください、万一タクシーに乗る時に使います。」\ 韓羽が戻ってきて言った。「長官、バーテンダーによると宋宇天は18時から0時までずっとバーで酒を飲んでいて、その間トイレにも行かなかったそうです。」\4. 雲開け霧散\ 三日目、韓羽と趙飛が写真を整理している間、欧陽依郎は問題を考えていた。その夜、全員が一緒にいて犯行の時間はなかった。犯人は全員が外出していた10分間を利用して、犯行を行い、被害者を移動させ密室を作ったが、10分間では到底できない。付添い人の李蕊芊には犯行の時間はなく、一体どうなっているのか。\ 考えていると、韓羽と趙飛の口論が聞こえた。「老趙、俺が苦労して整理した写真、全部君にぐちゃぐちゃにされたじゃないか!」「君ってやつは、本当に俺が善意で手伝ったのに、逆に間違えたんだろ?それに、この姉妹はそっくりだ、どうやって区別できる?」\ 「待って、わかった、全員を集めて会議を開こう!」\ 会議で「この二日間の調査は全て誤った方向へ導かれてしまった。我々の調査は被害者が死亡した前提で進められていた!我々はベッドの血まみれの服しか見つけておらず、新婦の李蕊琳が殺されたと決めつけていた。しかし一つ忘れていたことがある。」「何ですか?」「被害者はなぜいなくなったのか!つい先ほどの韓羽と趙飛の口論でヒントを得た。事の経緯はこうだ……次の調査を進める。韓羽、これらの写真を李蕊芊と宋宇天に返して、受領書にサインさせた後、消防署に行け。早くしろ、これが名刺だ、タクシーで行け。趙飛と他の者は市内の全ての病院を調べろ、大きい小さいは関係ない。ついでに李蕊芊、劉文澤と…を監視する人員も派遣しろ、行動だ。」\ 四日目、欧陽は部下から電話を受けた。「長官、宋宇天を見失いました!」「何だって?!」「今朝、宋宇天は外出後、バスや地下鉄などに乗り、その後タクシーに乗ったのですが、後からN台のタクシーが出ました。それで…」「もういい、幸いあと二人がいた。」\ 話は戻るが、李蕊芊は今日、バッグを抱えてショッピングモールを歩いており、後ろに数人の私服警官が付いていた。突然、李蕊芊は振り返り私服警官に言った。「皆さん、お疲れ様です。」「変態だ!」と!私服警官はまだ反応できないうちに、N人の男性が集まって私服警官をめちゃくちゃに殴った。私服警官たちはどうにか身分を説明し、ようやく逃げ出すことができたが、李蕊芊はすでに姿を消していた。
5. 真相
駅のある場所で、二人の男性と二人の女性が話していた。女性Aは男性Aに言った。「お義兄さん、私の姉をよろしくお願いします。」男性Aは言った。「もちろん、今回成功できたのは君たちのおかげだ。特に君に。」さらに男性Bに向かって言った。「それから、君の同僚にもよろしく伝えて。」男性Aは言った。「お礼には及ばない、だって私たちは友達だからね。電車がもうすぐ出る、早く行こう?」
電車のある個室の中で、男性Aと女性Bは座っていた。突然、男性Aの携帯電話が鳴った。「誰だ?」 「欧陽依郎です!」 「警察署長、どうしました!」 「あなたの計画は素晴らしい、私も騙されました!」 「でもあなたの電話がここにまで届くとは、さすが名探偵!」
「話をしたい。」と欧陽が言った。男性A:「すみません、私はこの街を離れるつもりです。おそらく二度と戻らないでしょう。用件があれば電話で話してください。」 「私はやはり会いたいと思っている」