数年前、私が私生活で試練を経験していたときに、ある物語が語られました。その話はとても若い木についてでした。若い木は、その若い生涯を通じて多くの嵐に直面しました。強風、豪雨、飢餓、氷、雪がその枝に横たわるでしょう。時々、若い木はその製作者に「なぜ私の人生にこれほど多くの嵐が来るのを許したのですか?」と尋ねました。」 彼を作った人はささやきました、「いつかわかるでしょう、しっかりして、人生の嵐を乗り越えてください。 「「困難は必ず乗り越えられる、このことを心に留めておいてください。」 」 木は主人に尋ねました、「もう冬を越したら、雪できっと枝が折れるだろうし、もっと強い風に直面したら、きっと根こそぎにされてしまうだろう。」 」 彼の製作者はささやきました、「強く立って、根を土に深く掘ってください、いつか理解できるでしょう。 「 どういうわけか、若い木は心の中に前向きな考えを持ち続け、最も厳しい嵐でも何とか生き延び、乗り越えることができました。経験したことで打ちのめされるはずだった最も厳しい時期でも、どういうわけか、最悪の嵐の中でもしっかりと立ち上がる方法を見つけました。私生活での実験です。この物語は非常に若い木についての物語です。
若い木は、若い生涯を通じて多くの嵐に直面します。強風、大雨、飢餓、氷、雪がその上に横たわっています。枝。
ある時点で、若い木は主人に尋ねました、「なぜ私の人生にこれほど多くの嵐をもたらしたのですか?」
神はささやきました。「いつか、しっかりと立っていれば、人生の嵐を経験することになるでしょう。」これ以上強い風に直面したら、私は間違いなく根こそぎにされてしまうでしょう。」神はささやきました、「根が土に深く沈むように、強く立ちなさい。いつかわかるでしょう。」 どういうわけか、若い木は心の中に前向きな考えを持ち続け、最悪の嵐でもなんとか生き延びました。
最も困難な時期でも、打ち砕かれるべきものを乗り越えるときでも、どういうわけか、最悪の嵐の中でもしっかりと立つ方法を見つけます。
若い木が高く、より強く成長するにつれて、成熟した木は、人生の嵐が自分を強くしたことに気づきます。