誰が青春を冷たくし、つまらない約束を卑下したのか。

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 200 返信: 8 で投稿される: 2013-03-22 18:20:01
若さを無視し、謙虚に約束をしたのは誰?誰が誰の夏を冷やし、誰の冬を凍らせたのか。私の記憶の中で、若さはとても脆く、時の誘惑に耐えられず、ましてや無謀な浪費にはなおさらだ。だから今、私はかすかな罪悪感を感じている。多くの人は青春の最高の瞬間を見逃し、不満を言う人もいるが、それで何の役にも立たない。若さは無視に耐えられない。ジェイの歌詞を引用すると:「持っていなくても、すべてを大切にしろ。」
美しさの約束でさえ、無謀な謙虚さには耐えられない。

\ 若さは非常に豊かな役割を果たしている。例えば:愛。 思春期の恋はほとんど約束だけだ。愛はどれだけ約束しても、ただ鎖をかけるだけだ。約束のない愛は方向を見失うのか?ではなぜ多くの愛は、いわゆる「忌々しい約束」のせいで最終的に失敗するのか?人はただ狂っているだけだ。約束に直面したとき、男が愚かすぎるのか、それとも女が賢すぎるのか?この社会はあまりにも汚れている――誰のために純粋なふりをしているのか?どんなに賢い男でも女でも、恋においては愚かだ。おそらく約束の前で初めてその偽善的な仮面が現れるのだろう。社会はあまりにも現実的すぎる。いくつかの約束は明らかに果たせないのに、人々は無知だからと愚かに信じてしまう。嘘を破れる者は、約束に傷つけられた被害者かもしれない。
痛みを伴うが、小美の幸せに恋をすること。

シャオシーの「There Will be an Cele Who Love You for Me」を見て、私は本当にシャオミを尊敬していることに気づいた。シャオミはただイーの心を守るためにとても粘り強かった。今までずっとシーを気の毒に思っていた。いつも好きだと言っていたあの女の子は彼の心だけを愛していて、彼自身は愛していないから。シャオミも同情した。もしかしたら彼女はイーを愛しすぎたのかもしれないが、結局彼女には何もなかった。
\ どんなに美しい約束でも、やがて忘れられる。

\ いつからこんなに感傷的になったのか分からない。突然、私は「あなたと一緒に年を取るかもしれないと考えすぎて」という言葉に恋をした。へへ、美しい一文だけど、今でも「愛のために泣く女は無駄だ」という言葉には少し同意できない。もしそれが男だったら? 理解しなくてもいいこともあるし、もっと理解する必要もない。知れば知るほど、傷つく。

私たちは皆、ただ大人になった子供だ。私たちはみんな大きくなった子どもであり、忘れるべき私的な感情は持つべきではありません。私は思うのです、どんな恋も時間に勝てず、どんな約束も流れゆく年月に敵わない。だから青春を疎かにしてはいけないし、約束は実行すべきで、非現実的な約束ばかりしてはいけません、そんなのはとても愚かです。恋の道は壊れやすいクリスタルのようで、心を込めて大切にすることでより美しくなります。

ふと、Joeの卑屈な約束を聞き、深く感じました。「あなたは無邪気で無意味、別れの言葉を言える、私は笑ってあなたを見抜いていなかった、最後の一言『幸せになって』が私に早く手放せと諭す、なぜ多くの引き止めの言葉を口にするのか」一体誰が卑屈な約束をしたのでしょうか?約束が感情を縛るなら、二人とも自分自身から抜け出せないなら、約束なんて存在しません。

あの年の夏、一世の栄華を許しました。ふとしたことで文字の傷を負ったのです。今年の冬も、青春は依然として美しく、依然として華やかではありませんか。

強い外見の下でどれほど多くの心が砕けたか知らない人々、この世界はとても汚く、人はみんな偽善的です。

誰かが私たちはその無邪気さを保ち、永遠に永遠に無邪気でいるべきだと言っていたのを覚えています、君子は同じことを考えるのです。

この冬、微笑みは変わらず、息が途絶えるまで、私たちは依然として優雅です。

皆さんもとても幸せで、とても幸せでいてください、時間よりも長く幸せでいてください…
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

何のものですか?回っているようです、文章に欠けがあるので。
有欠けているとは何ですか?ちょっと非主流の感傷...検索できます
ゴミは説明不要。デブ豚の流れが嫌い。
同じ建物...
小米の幸せに恋してしまった、すごく辛い。?????なに??
くそ…スペースの中はみんな非主流だ、そうじゃなきゃ誰も見ない、私がでたらめを言うのか?今の文章はみんなこんな感じだ、遅れを取れない!よし、誰も宣伝しないから、浅は仕方なく宸翔を一緒に巻き込むことにした…準備を始めよう
私はこういうわざとらしく、病気でもないのに嘆息するような文体が永遠に好きになれない。いわゆる「唯美」? ただの「たわごと」に過ぎない。私はこんなものを書くことはできないし、絶対に書こうともしない。文学は生活に由来し、生活に役立つものであり、乖離したものは文学とは呼べない。すみません、意図的に作り込まれた言葉の組み合わせには、読む気も起きない。
文筆は刃のようで、いつでも隠れることができる。他を拒む必要があるだろうか?刃がすべての内容の文章を切り裂くとき、それはとても面白いものだ…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す