みなさんこんにちは、また金曜日の[ハッピーステーション]の時間です。他の重荷を置いて、ただ楽しんでください。
私はこのエピソードのホスト、ロンユーです。金曜の夜に皆さんと幸せを分かち合えてとても嬉しいです。
あっという間に新年が過ぎ去り、春が静かにこの地に降り注いでいます。同時に、春の季節には皆さん、春のインフルエンザに備えて準備してください。ただし、編集者のように風邪をひかないようにね......アチュ~~(/coin)||
【サウンド・オブ・ミュージック】
\トップ1のインスピレーションソングまとめ(パート2)
1 メーデー「頑固さ」
「頑固さ」を歌う
「頑固さ」を歌う中、心の壁を破る力を感じる? \2. BEYOND 「Boundless Oceans, Boundless Skies」は、香港の伝説的ロックバンドBeyondが1993年にリリースしたベストアルバムです。このコレクションのタイトル曲は、最初にリリースされたものです。\3. 王峰「Fly Higher」「Fly Higher」は成熟した男の声を本物に表現しています。この曲は大きな川のようにゆっくりと流れ、最初は穏やかで、時に速く、時に狭く、徐々にその範囲を広げていきます。まるで人生のようです。聴く者はまるで網の中を歩くかのように広大な荒野を歩くような世界へと運ばれ、頭上を舞う鷲が激しく、止められない欲望をかき立てます。「Fly Higher」がもたらした深い影響が、その急速な上昇の理由かもしれません。 王峰の代表的なスタイル、コントロールされたコントロールは、数え切れないほどのリスナーを彼の声に満足させ続けています。4. クリスティーン・ファン「最初の夢」この曲は著名な作詞家姚若龍による作詞で、困難や挫折に直面しても「元の夢」を抱きしめ続ければ、夢を実現しようとした努力は決して簡単には諦めないと描いています!5. 楊培「私は信じる」 最初から最後まで「私は信じている」というフレーズが全曲にわたって繰り返し登場します。歌詞は絶えず私たちに「目標、仕事、人生」に対して決して諦めない姿勢を保つよう励ましています。若いうちなら大きなチャンスを掴めるからです!若さゆえにできないことはないのです!
【幸せの瞬間】\1. 会社の女性同僚が昼食に出かけました。オフィスで電話を置くと、夫は電話をかけ続けた。近くで昼寝を終えた男がかなり苛立っていた。N回目の呼び出し音の後、彼は怒って電話を取って叫んだ。「寝てるのに、いつも電話してるんだな。イライラしてるんだろ?」やがて、男が事務所のドアに現れた...\2. 気象観測所でインターンをして、ようやく「明日雨の30%確率」の計算方法がわかった~ 駅長は事務所に10人を見つけて、「明日の雨に同意するなら手を挙げろ」と尋ねた。三人は手を挙げた......
3. 僧侶:師匠、この老僧侶についていくべきです。道士:ハゲロバ、よくも師匠の妻を奪って俺と競うな。師匠:二人で一緒に上がるべきだ、急いでるんだ。 4. 夫婦が願いの井戸に来ました。夫はかがんで願い事をし、さらには井戸にコインを入れました。妻も願い事をしたかったのですが、かがんでいるときにうっかり井戸に落ちてしまいました。夫は驚き、笑いながら「くそったれ、この***の霊め!」と心の中で言いました。5. 私たちの数学の先生は、誰も笑わない冗談をよく言うのが好きです。クラス全体で彼にいたずらをしようと話し合い、彼が授業で最初に言った瞬間、みんな一緒に笑い出しました。その日、彼は入ってきてしばらく黙り込み、父親が亡くなったと言いました。私はすぐに笑い出し、他の皆は黙り込みました。 6. 武漢大学はスキャンダルに悩まされています。これがカウントされるかはわかりませんが、武漢大学には周義のクラスがあります。先生はコンパスを持って教室を謎めいて歩き回り、そしてこう言いました。「クラスのみんな、今日は授業に向かない日です。学校は終わりです!」7. ある夜の午前4時頃、友人から電話があり、「えっと、去年の不在着信があなたの携帯にあったので、何が欲しいのか聞きたくて電話しました」と言いました。私は言葉を失いました......8. 高校の同級生が卒業後、高速道路の出口で通行料徴収員として働いていました。ある日、日本人男性が窓に来て道を尋ねました。 日本人の流暢な英語には言葉を失ったが、強い愛国心が日本人の前で面目を失わないようにと告げ、ただ微笑んでうなずき、「はい、はい、はい~」と言った。そして日本人男性は自転車で高速道路に出た!
9. 私の家は日本人の客に貸し出されました。ある日、その客が私に電話をかけてきて、かなり流暢な中国語でこう言いました。「チェンさん、家の天然ガスはほとんどなくなっています。補充を手伝ってもらえますか?」普段はお客さんがほとんど私に面倒をかけることがないので、心の中では特に、家のことで彼に不便をかけたくないと思い、つい口に出して聞いた。「黒川殿(sang)、今、息は止まっていますか?」@#……%$¥@#、言葉を発した瞬間、違和感を感じたが、幸い日本人で中国語の“精髓”は理解していなかったらしく、なんとこう返答した。「今はまだ息は止まっていません、たぶん三日以内に止まるでしょう!」\10. 高校の軍事訓練後、初日の授業は国語だった。\同じ机の友達は休めておらず、授業中に寝ていた。\先生が見て、「寝ているその生徒、\この問題に答えてください。」\友達はびくっとして目を覚まし、「できません……」\先生:「授業に集中して、もう寝ないで座って!では、53番の生徒がこの問題に答えて」\友達はまた立ち上がって言った:「先生、できません…………」\先生は困惑、「座って、では×××君が答えなさい!」\友達は再び立ち上がった:「先生、本当にできません!」\「座って!国語のクラス代表、立って答えなさい!」\友達はまた立ち上がった:「先生、私は国語のクラス代表です……。」||\【流行e族】\新作速報:「侠岚」第3シーズン\
\「侠岚」の計画は全600話以上、制作規模は非常に大きい。第3シーズンから第4シーズン(53—104話)は2013年3月21日19時00分に中央テレビ子供チャンネルで放送された;公式は視聴者の意見や提案を取り入れ、第5シーズンと第6シーズンの制作を急ピッチで進めており、その際「侠岚」のクオリティはさらに大きな飛躍を遂げることだろう。みんなで楽しみにしよう!\第3シーズン予告:神墜の試練が行われている時、歸海(七魄之胄に取り憑かれる)は卑怯な手段を使って辗迟重々を倒した。神墜が辗迟を治療している間に、歸海は神墜を奪い……その時、大量の零が玖宮嶺に侵入……\生き返った侠岚の一人と扰龙は假叶によって……\玖宮嶺は危機に陥る……\侠岚はこの危機を乗り越えられるか?新たな挑戦はあるのか?辗迟は歸海(胄)の陰謀を避けられるか?扰龙が出会った老人とは一体誰か?左師?辰月の祖父?……\「侠岚」第3シーズンがその答えを明らかにする!関係者の話によると、第3シーズンではさらに多くの新キャラクターが追加され、制作規模は前の2シーズンをはるかに上回るとのことです。現在までに複数の予告編と技術展示映像が公開されており、「侠岚」のファンに向けて引き続き熱い戦いが展開されます!放送は2013年3月21日の19:00、アニメドリームファクトリーにて。\n\nストーリー概要\nこれは友情の物語です。\nこれは親情の物語です。\nこれは自己を探す物語です。\nこれは正義が悪を打ち勝つ物語です。\n要するに、観る者の心を熱くさせる物語なのです。||\n\n【今回の話題】糕富帅\n
\n\n==名称の由来==\n「糕富帅」は2012年12月初旬にネット上で流行した新しい言葉です。この言葉が生まれた背景には、湖南省岳陽の村民が切糕を購入する際、意思疎通がうまくいかずに集団暴行事件に発展し、その過程で車上のくるみキャンディが損壊したため16万元の賠償を求められたことがあります。この事件が公表されると、ネット上で大きな反響を呼び、16万元という賠償額が高すぎる、損壊したくるみキャンディの価値に明らかに見合わないと、多くのネットユーザーが考え、切糕の価値を茶化すようになりました。「糕富帅」という言葉もこの背景の中で誕生しました。\n\n==事件の経過==\n2012年12月3日10時21分、@岳阳公安警事 が微博に警情速報を投稿しました。「村民の凌某が新疆出身者の切糕を購入する際、言語のコミュニケーションの不調により誤解が生じ、口論が発展して暴行事件が発生しました。事件により2名が軽傷を負い、くるみキャンディは約16万元分損壊しました。損壊したオートバイや被害者含め計20万元。」\n天岳派出所は凌某を刑事拘留し、16名の新疆出身者の財物は賠償され、帰郷させられました。微博で言及された16万元分のくるみキャンディが、いわゆる「切糕」です。\nその後、岳陽公安警事はその微博を削除しました。\nその後、新周刊は切糕の写真を公開し、「ハードカレンシー」と称しました。ネットユーザーは続々とコメントを寄せ、過去に切糕を食べた経験を思い出したり、切糕が高富帅を見極める重要な基準だと述べたりしました。||楽しい時間はいつも短いもので、今回の【ハッピーステーション】はここで皆さんにさよならを言わなければなりません。一緒に楽しい金曜日を過ごせたことを嬉しく思います。\番組の最後に、編集者が特別に一首の詩を捧げます。皆さんに気に入っていただけると幸いです。\《七壇・ハッピーステーション》\[星、雪火@浅]\暇つぶしにキーボードを触り\温かく快適な風に浴する\七壇での約束で雅な集まり\ハッピーステーションで喜びの再会\楽しい会話と笑いで情が深まる\素敵な曲と歌で思いを表す\悩みを忘れ心の美しさを楽しむ\心の声を傾けて聞く\文苑の温かさに心が留まる\幸せな心境は自分で決める\ステーションは輝き七壇に跳ねる||\★今期制作スタッフ★\[雪域戦歌@冰沧龙语]\[柒域@宸翔]\[咸蛋超人]\★特別感謝★\[星.雪火](浅)\以上のスタッフに心から感謝いたします!