覇王の大陸ゲームの心得

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 182 返信: 9 で投稿される: 2013-03-22 21:40:54
将来の必要や訪問者を考慮して、もう隠しません~ =_=
実はFC版の話で、違いがあるかもしれません。オーバーロード大陸は難しくありませんが、BTは単純すぎて退屈です。
よくある状況を説明します:\最初はお金と物資が問題ですが、4月までにまず呂布を勧誘してください!これはお金と食料の問題です。私の考えは、まず周囲の空き都市を確認し、それから空き都市に移動して移動することです。そうでなければ、敵の都市戦を一つだけして空き都市に撤退し、その後すべての金と物資を奪い、再び戦争を使い、空き都市へ撤退します。このサイクルでは最新の軍事命令が出るまで、自分の都市に撤退しなければならず、つまりお金と物資がある程度あるということです。
みんなこの状況はあると思います:敵が我々の都市を攻撃し、こちらは数で劣り、撤退は不可能です。 この状況で将軍を生かしておく方法は二つしかない。1. 都市から離れ、敵将軍に占領させ、将軍は戦場を離れてから近隣の都市(ただし支配者は死なない)を探す。2. 敵を挑発し、一対一で戦い、降伏し、その後敵を掘り返す。もちろん自信があれば、敵の主力将軍を直接見分けることもできる。これにより時間と労力を節約できる。また、諸葛亮や周瑜のような将軍をどう捕まえるかも難しい。まず「U」字型の都市配置を整え、彼らに帰還できないようにする。 そして、戦争で降伏して金と食料を与え、弱い兵を意図的に「U」点に配置し(将軍を傷つけたい)、時折彼らを妨害(戦後に撤退させる)。やがて彼らは敵を攻撃させてくる。欲しい兵がいるか確認し、撤退するが、彼らを抑えきれない。撤退後は左翼か右翼を敵の後方都市に攻撃させ、守り抜く。最後に、城を守る敵将軍を監視する。もし彼らが愚かで望まれない将軍なら、物資を焼くか知事を殺せ。もし彼らが狙いなら、平軍を指揮官として送り、戦争を避けて食料を無駄にする餌にして進み続けろ。兵士が多いほど良い。我々の軍は兵士がいなければ食糧は一つだけ必要だ。兵士がいなければ食料は消費されない。勝利後、ここや近くで将軍を探して探せ。 さて、今回はこれで終わりです。わからない方は私に聞いてください(敵将軍の戦闘操作もFC版で知っていますが、ゲームのリプレイ性を考慮して説明はしません)。参考になれば幸いです
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

ナイス!親愛なる、久しぶりだね
このゲームを一度も遊んだことがない
頂、、
久しぶりに返信:最近忙しくてね!
ひそかに吟じ低く歌う: 頑張れ、一生懸命努力してね。
うん、みんな頑張ろう!
このスレッドを自分で上げた、上げ終わったら寝に行くね、みんなおやすみ
最近いつも誤字を打ってしまう=_=
楽しそうに見える。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す