舌の先の韓国=_=

オリジナルポスター: 修理しないでください ビュー: 361 返信: 4 で投稿される: 2013-03-23 03:52:27
韓国大使館が中国で推奨した鍋は、インスタントラーメンの鍋のように見えます。最近、韓国大使館は「韓国の一口」シリーズをWeiboで開始し、韓国料理を画像とテキストで紹介しました。しかし予想外にも、第1号が発行されるとすぐに多くのネットユーザーから批判を受けました。第1話では「軍火鍋」を推奨し、シンプルな肉料理と定番のキムチとインスタントラーメンをインスタントラーメンの鍋のように調理しました。一部のネットユーザーは「インスタントラーメンを食べるだけでそんなに喜ぶ価値があるのか?」と冗談を言いました。多くのネットユーザーは、韓国料理が非常に単調で、キムチしかないと不満を言い始めました。
モダンエクスプレス記者陳海飛
美味しい火鍋は「インスタントラーメンの鍋」のようだ
\3月20日、10万人のフォロワーを持つ中国大使館の公式微博アカウントが「韓国の一口」シリーズを開始した。もちろん、CCTVほど豪華ではなく、テキストと料理のイラストだけで料理を紹介している。第1話では比較的一般的な韓国の火鍋「軍用火鍋」を推奨している。 「【韓国の一口】今日のような雪の日に『アーミー鍋』を食べるのはとても至福です。『アーミー鍋』は家で作れる韓国風の鍋です。ハムソーセージやランチョンミートのような肉をスライスし、玉ねぎやピーマンなどの野菜を細切に切り、材料と餅のスライス、キムチ、ラーメンを鍋に入れ、スープか水を加えて煮込むだけです......スープが沸騰したら、チーズのスライスと海苔のスライスを加えれば、すぐに食べられます!「
添えられた料理の写真には、よくあるスーパーの食材が紹介されています:ハムソーセージ、肉のスライス、インスタントラーメン、韓国風キムチを、それらを鍋に入れて調理します。 最後の写真は多くのネットユーザーを魅了しました。超幸せな「軍火鍋」の丼が、驚くほど辛い牛肉インスタントラーメンの器に似ていました。
「これってただのインスタントラーメンの鍋じゃないの!」「同情の涙がこぼれ落ちた。」あるネットユーザーは言いました。「A Bite of Korea」はすぐにネットユーザーを引きつけ、文句を言い、微博の投稿は2万回以上リシェアされました。
ネットユーザーは「辛いキャベツのおすすめの新しい方法を次々と考え出している」と冗談を言い、『A Bite of China』を見たグルメたちは、そんなシンプルな「A Bite of Korea」を見てすぐに笑ってしまいました。 以前は、中国のネットユーザーが韓国料理をキムチ、キムチ、辛いキャベツなど、非常に単調だと感じていたため、微博ユーザーから韓国食文化がよく批判されていました。今回、韓国のキムチが再び標的になり、キムチを揶揄する様々なジョークが次々と飛び出した。\ ジョークライターの「和菜头」はこう言った。「本当に韓国駐中国大使館の微博運営担当者を尊敬します。もう一年以上、毎日『舌尖上的韩国』を公開し、さまざまな韓国料理を紹介しています。私だったら無理です。誰もが毎日キムチを多様に紹介できるわけではありません。」
「和菜头」がこう言ったのは、韓国駐中国大使館の微博が批判されても、引き続き『舌尖上的韩国』を毎週一回のペースで公開し、韓国料理の簡単な作り方を紹介すると表明したためである。\ 韓国料理が批判されると、日本料理も巻き添えになった。あるネットユーザーはこう述べている:日本人は『舌尖上的日本』を撮影する際、二回に分ける予定で、第一回は生で食べるもの、第二回はご飯に包んで生で食べるもの。韓国人は最も手間がかからず、『舌尖上的韩国』は一回で十分、五分の長さで、内容は大根キムチ、白菜キムチ、大根白菜キムチ!\ ネットユーザーは韓国料理を批判しているが、あるユーザーはこうも述べている:実際、韓国料理には多くの種類があり、味もキムチ味だけではない。行ったことがない人がキムチだけだとコメントするのはどうなのか?さらに、両地の習慣も違い、一方は薄味、一方は濃い味で、慣れないのは仕方がない。もしかすると、向こうもあなたたちの料理に慣れないかもしれない。\ ネットユーザーの神ツッコミ\ @桃園美景:韓国は『舌尖上的韩国』を撮影するそうです。第一回は自然の贈り物:白菜。第二回は主食の物語:キムチビビンバ。第三回は変化のインスピレーション:キムチの漬け方。第四回は時間の味:キムチを何日漬ける?第五回はキッチンの秘密:キムチは火を使わなくてもよい。第六回は五味の調和:白菜の辛味と酸味。第七回は私たちの畑:韓国人と白菜。\ @南墨敏熙:前回、韓国の友人が中国に来て中華料理の感想として『食べるものがあまりない』とぼやいたと聞き、さらに韓国駐中国大使館が『舌尖上的韩国』シリーズを作ると聞きました。状況を考えるに、きっとこうでしょう:「皆さんこんにちは!舌尖上的韩国第一回、キムチ、第二回、ナムル、第三回、キムチ…あれ?これもう話した?では、視聴者の皆さん、番組はここまでです。ありがとうございました。」\ @白小起:私、何て言ったっけ。中国のドラマでは、主人公がインスタントラーメンを食べていると、彼が貧乏で努力していることがわかる。そして韓国のドラマでは、主人公がインスタントラーメンを食べていると、彼が金持ちの二代目で、多くの女性に追いかけられていることがわかる。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

長期間このポジションを占有して、みんなに馬鹿にされた!!!海賊版お断り!!!
ああ、どう
あなた、吸ったでしょ、、、
100000
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す