【転】ワスレナグサの伝説(火神を支持する)

オリジナルポスター: 新人 @龙语 ビュー: 322 返信: 3 で投稿される: 2013-03-23 07:17:37
忘れな草の伝説 短編小説 時間: 2013-01-10 作者: Tan Binxi 遠い昔、機織り娘と牛飼いの物語が発見されて以来、天宮は規則を厳格化し、神と人間の違いを明確にしました。彼らは人間の世界に執着することはできず、ましてや機織り娘と牛飼いの物語を再び再現することはできません。天の掟を破った者は人間界に落とされ、永遠に貧しいことになる。たとえ未成年であっても罰せられ、二度と生まれ変わることはありません。天界の新ルールが出てからは、宮女であろうと神であろうと、人間界に熱中する者は地上から追い出されるようになった。天の宮殿には、かつて機織り娘に仕えていた宮殿の侍女シウ・ヌーという女の子がいて、ジヌはシウ・ヌーに世界についてのたくさんの話をしました。 Zhinu と Xiu Nu 以来 牛飼いの物語が Chongxian に知られた後、Xiu Nu は他の人の宮殿の侍女として派遣されました。しかし、シューヌーも織女と同じように人間の世界に執着しており、何度も天宮から抜け出そうとしました。しかし、新たな天則が発令されると南天門の警備兵の数は倍増し、秀奴の宮殿脱出計画は暗礁に乗り上げた。ある日、ショーガールは、ジヌが宮殿から脱出する方法を彼女に教え、玉皇大帝の雲を盗むように頼み、ショーガールに玉皇大帝の仕事と休憩時間を告げる夢を見た。次の夜、ショーガールは玉皇大帝が眠っている間に玉皇大帝の雲を盗みました。南天門を通過すると、彼女は綿のように白い雲の中に隠れました。こうして看板娘は玉皇大帝の雲を盗んだ。しかし、その美しい少女は世の中で多くのトラブルに巻き込まれました。彼女はリンゴを受け取りましたが、お金を要求しました。美しい少女は振り向いて走っていきました。店主は美しい少女を追いかけた。どうして美少女が店主を追い越すことができたのでしょうか?その後、ラン・カイという若者がショーガールを牛舎に引き込んだおかげで、店主はショーガールを見つけることができず、アップルストアに戻らなければなりませんでした。シウヌーはランカイと友達になりました。シウヌーはランカイの家に住んでいた。ラン・カイは学者でした。彼は貧しく育ち、数エーカーの農地以外には何も価値のあるものを持っていませんでした。彼の父親は小さな店のオーナーであり、母親は自宅で農業を営んでいました。何年も前に、彼の父親の小さな店が閉店しました。債権者が父親に借金の返済を強要したため、父親は土地の耕作に使った牛を含む財産を売却した。借金を完済した後、母親は再婚した。今、彼の父親は強い牛を買って畑を耕しました。収入は多くはありませんでしたが、生活するには十分で、新しい服を作るためのお金もまだ残っていました。ランカイの家庭環境が良くないことを見て、彼女はランカイのためにお金を稼ぎたいと考えました。出発する前に、Xiu Nuは聖なる果物を食べようと持ってきましたが、途中で食べてしまい、まだ芯が少し残っていました。秀奴は他の宮女から、聖なる果実の芯を植え付ければ、良い土地に良い聖なる果実を育てるのに5か月しかかからず、劣った土地に花を植えるのに9月かかると聞いた。そこで、シューヌーは聖なる果実の核をランの家族の土地に植えました。数か月後、聖なる果実は植えられませんでしたが、美しい花が植えられ、ラングの土地の広い範囲が覆われました。ランカイもこれらの花を使って多額のお金を売りました。シウ・ヌーとラン・カイの関係も日ごとに深まり、見知らぬ人から何でも話せる友人、そして夫婦へと変化していきました。彼らは幸せな生活を送っていましたが、毎日、空では一日、地では一年、神々はメイドの数を数えていましたが、秀奴は実際に戻るのを忘れていました。神々も秀奴が行方不明であることに気づき、秀奴の行方を捜していた。このとき、秀奴の親友が彼女を裏切り、人間界に行く計画をすべて神に告げたので、神々は秀奴を捕まえるために人々を送りました。彼らは美しい少女を捕らえただけでなく、ランカイも捕らえ、玉皇大帝のもとに連れて行きました。神様は、「この少女は天の法則を犯しただけでなく、陛下の雲を盗んだのです。天の法則によれば、二人とも天の牢獄に放り込まれ、決して生まれ変わるべきではありません!」と言いました。美しい女性は「陛下、ランカイは間違いを犯しませんでした。間違いを犯したのは私です。なぜランカイを殴って天獄に送ったのですか?その理由は何ですか?」と抵抗しました。玉皇大帝:「これは新天則の特別な規定であり、侵すことはできない!」美女は反論した。 「天の定めはあまりにも理不尽なので、天宮の威厳はどこから来るのでしょうか? すべて偽善なのでしょうか? 玉皇大帝は美少女を相手にすることができず、混乱を招くことを恐れたので、美少女を牢獄に入れ、二度と生まれ変わることができず、その男をこの世に解放しました。 ランカイはこの世に戻り、シューヌーが植えた花に「Forget Me Not」と名付けました。 シューヌーがランカイに言った最後の言葉「私を忘れないで!」「忘れな草は美しい少女のようにランカイに微笑んだ。美しい花を見たランカイは美しい少女を見たように思いました。ランカイが頭をあげると、白い雲が青い空に埋もれていました。空の王国の美しい少女が彼に微笑んでいるのがぼんやりと見えました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

トップ、下の階のあの人は猪刚鬣です、みんな気をつけて
さっき火神はちょっと用事で忙しくて見ていなかったけど、今火神が戻ってきてありがとうって言ってるよ…
へへ、どういたしまして!七壇のストーリーテリングの会に貢献できて嬉しいです!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す