エッセンス 第一章 暗殺—異変前伝 四 激変

オリジナルポスター: 中国人執事 ビュー: 406 返信: 1 で投稿される: 2013-03-23 09:41:45
声は少し高くなったが、さらに冷たくなった。\ 「わかった、入れ!」警備員は言い終えると老人をじっとにらみつけたが、意外にも老人の目から突然一筋の冷たい光が飛び出し、二人の警備員を直視してはいなかったものの、警備員は息すらできないほど怖がった。知っての通り、この二人の警備員は一流の軍人とは言えないが、少なくとも普通の警察よりは強い。しかし、その痩せた老人は一瞥だけで彼らを完全に震え上がらせた。いったい何者なのか分からない。\ 警備員の目に触れない場所に着くと、ブラントは礼儀正しく老人の後ろについて、自分のオフィスへ案内した。老人も遠慮せず、一言も発さずにただ先へ進む。老人がオフィスのドアを跨ごうとした瞬間、ブラントは中の人々に紹介した。「皆さん、こちらは……」\ 言葉が終わらないうちに……一人の体から巨大な殺意が溢れ出し、部屋中を満たした……まるで死神が降臨したかのように、淡い黒い霧がBOOSの身に覆いかぶさり、巨大な笑う骸骨を形成した……キムは0.2秒だけ呆然とし、すぐにすべてを理解した……\ ……標的は研究員ではなく、彼は単なる餌を仕掛ける小物に過ぎなかった。餌とは二か月前のあの計画であり、ブラント院長はその釣り針として利用されていたのだ。そして今、真の標的――フェニックス戦士の二番手――ハゲタカ、この大物が餌にかかった。\ 言葉は不要であり、本当に言う必要もなかった。極めて精巧なKING—007銃がBOOSの手に突然現れ、キムの「ドラゴン牙」銃はBOOSより0.4秒遅れた。銃を手にし、狙わずに、弾丸はまるで死をもたらす銀の針のように次々と飛び出した\ ……血が飛び散り……\ ……ブラント夫人は地面に重く倒れ、最後の息を吐き、髪は血の海に散った。\ 危なかった!\ あの二人は一体何者なのか、こんなに手強い!殺気を隠すのがこれほど上手く、最後の一瞬まで引き出されなかったのだ!REX研究院に入って以来、ハゲタカはこれまで味わったことのない抑圧を感じた。彼はほとんど一生涯を暗殺の崖っぷちで過ごしてきたので、半分足を部屋に踏み入れる前に正しい判断を下した――突然跳ね返った。でももう手遅れだった。あの二人の反応は彼の想像よりも早く、どうしようもなく、仕方なくブラントを身代わりにするしかなかった。結局、自分に比べればブラントはただの小さなアリに過ぎないのだ。強すぎる!\ これはキムが初めて失敗した瞬間だった。彼は以前失敗しなかったのは単に相手がそれほど強くなかっただけだと知っていたが、ボスでさえ積極的に攻撃してもハゲワシを一撃で倒せなかったのはまさに信じがたいことだった。しかし、人はフェニックス戦士の副官であり、さっきの状況を思い返せば、予期せぬことではあるが、道理にかなってもいた。\ ……!\ 「私……………………!これ…………私!!…………!あなたたち……………………!私……………………これ………………これ…………あなた…………!!!」車椅子の上のキルは完全に唖然とし、虚ろな目で前方を見つめ、小声でつぶやいた。(字数稼ぎのために罵っているように見えるが、ストーリー上必要な描写……)\ 5秒のうちに、事態はめまぐるしく変化したが、ボスの心は非常に冷静だった——時間がない!ハゲワシに援軍を見つけさせてはいけない!\ 「急げ!」ボスが大声で叫ぶ。声には微かな不安も含まれていた。\ キムもほぼ同時に机を飛び越えてハゲワシが逃げる方向へ追いかけた。\ ボスはキムが遠くに行くのを見ると、突然驚くべき行動に出る——キルの頭に銃を向けた。「キルさん、その計画は誰が渡した?言え!」\ -----------------------------------区切り線------------------------------------\ 「ねえ!デスナイト、ボスとあのガキ、どうしてあんなに長く入って出てこないんだ?」大きな頭の人物は石の陰に背をもたれかけながら、耳は敏感にあらゆる動きを捉えていた。\ 「知らねえよ。」黒いタイトスーツ姿のデスナイトは、この時両足を大きな木の枝に横にかけながら、望遠鏡でR.E.X正門の様子を監視していた——本人の言葉によれば、仕事と鍛錬の両立だ。望遠鏡の映像は事前の資料と全く同じ——左側に哨戒所はあるが人はいない;右側には低い石壁があり、ボロボロに見えるが、これはすべて偽装だ。実際には、哨戒所から400メートル前方、R.E.X研究所全域にわたり、フェニックス戦士が正装・便衣で警戒していた、明白な監視と潜在的な哨所込みで。そして石の壁の後ろには、さらに彼らの小さな拠点が隠されており、合計でおよそ300人がいた!これにより、フェニックス戦士がR.E.Xをどれほど重視しているかがうかがえる。

突然、大頭耳根(ダイトウジコン)が動き、勢いよく飛び上がった。「気をつけろ!榴弾砲だ!」

大頭が言い終わらないうちに、死騎はすでに空中宙返りで地面に着地し、必死に覆いを探していた。覆い……覆いだ。

大頭はほんの0.数秒で隠れるのに絶好の場所を見つけた——それは石の洞穴だった!しかし不運なことに、死騎が彼よりも0.0数秒早く洞穴を発見し、すでにそこに向かって突進していた。大頭は彼の意図に気づき、まずいと思ったが、もう足を止められず、案の定……

「くそ!大頭、お前XX、XXXだと?くそ、詰まって死ぬXXだ!」(不適切な言葉は伏せます…)

「何がXだ!俺が来たくて来たと思うな!やむを得ず来ただけだ、XX、爆発で顔中に唾が飛んだからだ。」大頭は怒りと恥ずかしさで頭に血が上った。ああ、全部自分が太りすぎたせいだ。本来なら、この洞穴には二人で十分だった。しかし大頭も加わると、直径は2〜3センチほど狭くなった。

死騎が口を開こうとしたその時、突然何かおかしいと感じた。この洞穴には問題がある!二人は目を合わせ、外に逃げようとしたその瞬間、頭上一面を覆うような榴弾砲が落ち、洞口は襲いかかる土砂で瞬時に埋まってしまった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

http://wap.lw1818.com/myfile.aspx?siteid=1000&sid=0970ABD38B3744F_C83_01284_14380_31001-2-0-0-http://agrj.cn/?fromuser=3961034420-480
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す