高晓松が7月からネット音楽が有料になると明かす

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 229 返信: 2 で投稿される: 2013-03-23 11:08:53
オンライン音楽が無料時代に別れを告げる日が近づいています。3月19日、第13回Music Billboard年次ガラのローンチイベントで、審査委員長の高暁松は、7月1日以降、中国の音楽業界は完全に正当化された時代に入り、オンライン音楽は料金を課し始めると明かしました。このニュースはオンラインで熱い議論を巻き起こしました。多くのネットユーザーは「無料のランチには慣れていて、有料モデルは受け入れられない」と述べました。[リーク] ガ o Xiaosong:オンライン音楽は7月から料金を得ます。記者会見で高小松氏は、現在の中国の音楽市場の状況は確かに不公平だと述べました。一方でプラットフォームは無料ダウンロードで人気を集めて利益を得ている一方で、他方ではミュージシャンが懸命に制作をしているにもかかわらず、その報いを受けているのです。彼はこう不満を述べました。「私が米を炊き、肉を買い、野菜を育てているのに、あなたはそれを売って口を拭いて去るようなものです。これは基本的なビジネスルールに従わない非倫理的なビジネスです。」 この不公平を改めるために、多くの音楽業界の人々が懸命に取り組んでいます。昨年、著作権法草案第46条が「著作権者の録音の無断使用」に関する条項が音楽業界で大きな論争を引き起こしました。当時、高小松は王峰、宋可、林熙、小可、張楚、韓耕、陳珊妮、そして音楽ビルボードガラに参加した数名の歌手やミュージシャンと共に、関連部門に「声に耳を傾けて」と呼びかける共同書簡に署名しました 音楽業界の3つの条項を修正し、関連規定を修正する」と述べました。今年、ミュージシャンたちの闘いは実を結びました。高曉松氏は、大手レコード会社、業界関係者、政府の圧力により、草案の非常に物議を醸した3つの条項が削除または修正されたと述べました。今年7月、中国の音楽業界は正当化の時代に突入します。「主要なレコード会社同盟はオンライン・オフライン問わずすべて合意に達し、レコード会社は大きな譲歩を行い、すべての交渉が完了し、現在はほぼ抵抗がありません。」 高小松氏は、オンライン音楽は料金を課し始めるが、「料金は確実に非常に非常に低くなる」と述べた。【ネットユーザー】ほとんどの人は抵抗的で、価格が鍵だ。しかし低価格はさておき、支払いモデルが導入されれば、長年音楽の「無料ランチ」に慣れ親しんだ多くのネットユーザーは抵抗するだろう。あるポータルサイトの関連調査では、57.31%のネットユーザーが「反対、ダウンロードは無料であるべきだ」と答え、多くは「すでにインターネット料金を払っているのだから、音楽を聴くために支払うべきではない」と言った。インターネットの精神は「無料であるべきだ」ということだ。「明らかに、有料ダウンロードは強い大量支持基盤を持っていません。」しかし、いくつかの人々は提案をしています。ネットユーザーの「Crows Flying Through the Rice Fields」は「iTunes Storeと同じくらい良く、価格も手頃なら、人々は新しい音楽にお金を払う意欲があるだろう」と述べました。また別の人は「クリエイターも生計を立てなければならない。価格が妥当なら妥当だと思います」と言いました。価格についてですが、ポータルの調査では「次の曲はいくらになると思いますか?」と答えました。 92%のユーザーが「1元未満」を選びました。多くのユーザーや音楽ファンは10元が上限であり、それを超えるものは考慮されないと考えています。有名なミュージシャンの蕭柯は以前のインタビューで、「料金を取られるのはネットユーザーではない」と言っています。インターネットの精神は共有です。ウェブサイトは他人の音楽を共有することで左手でユーザーを引きつけ、右手で広告主を惹きつけるため、有料ユーザーは音楽サイトであるべきです。 「ある推計によると、現在中国には少なくとも約7億人の潜在的音楽消費者がおり、将来的に有料ユーザーに転換する可能性がある。月間活動率が30%で、一人当月10元を支払うと仮定すると、将来のデジタル音楽市場は少なくとも数百億元に達するだろう。このパイは十分に魅力的だが、多くの人は現時点ではユーザーから直接料金を請求するモデルが成熟しておらず、オンライン音楽の料金を課す道のりは長く困難だと考えています。まず、これは国内ユーザーの 消費習慣。西洋市場ではデジタル音楽に支払うことは自然なことですが、無料のインターネットの饗宴に慣れた国内ユーザーは明らかに受け入れられません。これには、支払い習慣の育成と健全な法律・規制の両方が求められ、海賊行為を隠れられない状態にする必要があります。第二に、たとえユーザーに料金が支払われても、海外のデジタル音楽産業に見られるように、未来は明るくありません。現在、AppleのiTunes Music Storeの大成功を除けば、他の有名なインターネット音楽サービスプロバイダーも損失を免れていません。 Spotifyを例に挙げましょう。ワーナーミュージック、ソニー、EMIなどのレコードレーベルからサポートを受け、Facebookにも統合されました。ヨーロッパからアメリカにかけて人気を博しました。2012年8月までにSpotifyの有料ユーザー数は400万人を超え、アクティブユーザーは1500万人を超えました。しかし、高額な著作権手数料のため、Spotifyは年間で最大5,900万ドルの損失を被りました。Liberation Dailyによると
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

音楽の有料化を支持します、私は買えませんが
買えないよ!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す