『殺人という小さなこと』02

オリジナルポスター: 灰 ビュー: 167 返信: 9 で投稿される: 2013-03-23 23:14:24
かすかな音とともに、頭蓋骨全体が切り落とされた。完全な脳が現れた。どうやら包丁の腕がまた上達し、今回は脳組織を一切傷つけていなかった。頭蓋骨の断面は滑らかで平らで、ピンク色の脳にぴったりと合い、特に食欲をそそっていた。脳の皮膚は最も繊細で栄養価が高い。ごま油を加え、ごまとネギを少し振りかけて――どちらも 味を引き立て、色を魅力的に見せます。その後、アルミホイルで包み、炭で煮込みます。鉄製のフライパンは使わないでください。金属臭がします。これで美味しい料理が台無しになります。残っている小脳や脳幹などについてですが。味は普通で、鍋でフライパンで炒めればいいだけです。頭蓋骨は自分できれいに洗ったので丁寧に洗いました。これはとても良いコレクションアイテムです。 この食事の後、食料は完全に尽きてしまい、また狩りを始めそうな思いだった。ベッドの下から狩猟用具が詰まった大きな箱を取り出すのに苦労した。最も誇りに思っていた道具の中で、手袋一対があった――これは本物の手袋だった。人間の皮で作られており、作るのに大変な労力がかかった。人間の皮膚を完全に剥がして指紋を保存するのは簡単なことではなかった。当時、私は高倍率顕微鏡の下で一週間昼夜問わず作業していた。工具箱を取り出し、丁寧に化粧をした。まるで隣人の一人にそっくりだった。しかし隣人はすでに私の腹の中に入り込み、廃棄物の塊になり、下水道に落ちていた。私は特にメイクペインティングを学んでいた。 実際、私が住むこの三階建ての建物の全員は、私以外は地獄の王に会いに行った。彼らの行動を真似するのは簡単だ。このますます無関心になる時代に、隣人を注意深く気にかけたり観察したりする者がいるだろうか?彼らは向かいの隣人すら知らないかもしれない。ましてや建物で隔てられているなんて。狩りに行くたびに、前の被害者の身元を犠牲にしなければならない。これは本当に厄介だ。この建物の全員が殺人を犯し、大きな事件で逃亡中なら、また引っ越さなければならない。ある場所に移り住み、ゆっくりと隣人を殺していく。まずは彼らの身分を盗んでしばらくさまよい、次に大きな犯罪を犯して逃亡中に永遠に姿を消す。「殺人者」は「死んだ人間」だ。どうやって捕まえればいい?何千もの人生、何千もの異なる人生を体験する。 寄生虫のように社会に侵入し、ゆっくりと侵食していく。殺す、殺すためだけに殺す。これは私の人生……(つづく。また、私のもう一つの長編小説は打ち切りにはなりません。ただ学業が忙しくて時間がないだけです。さらに、小説のタイトルを『陨落の時』に変えたいと思っていますが、これはただ思いつきです。皆さんから意見をもらえたら嬉しいです、浅、小基基、茉莉、美美などの良き友よ…)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

あは、短いけど、頑張ったね…
もともとすごく怠け者で、たくさん書くけど、情熱はない…
えっと…次に死ぬのはシャオチエンチエンだ!こう書いて: メイメイが手を振り下ろすと、シャオチエンチエンは少しも避ける暇がなく、一筋の白い光が走るのを見ただけで、片方の腕がシャオチエンチエンの肩から飛び離れた!
とても気持ち悪い
味が合わないと感じたら、思い切ってすぐに退出すればいい。見た以上に、見終わった後にわざわざ野次を飛ばすなら、君たちに一言送る:ふふ…
戦闘中に手の脇の動脈を切ると大量出血し、警察は血の方向や角度などから多くの情報を得る可能性があります。また、目が塞がれることもあり、これは賢明ではありません。そして、基本的に現在の人間には手を一度に切り落とすことはできません…「丝毫来不及」は文法的に誤りで、前後の意味が通じません。「根本来不及」の方が良いです。
くそ…美美ちゃんを殺す、説明はしない
えっと…これは研究したことがありません
あのあの…私、通り過ぎるだけです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す