『Xダンスキング』小説のあらすじ

オリジナルポスター: 流氓高手@軒轅龍少 ビュー: 182 返信: 3 で投稿される: 2013-03-24 18:52:00
これは未来の世界で、青少年たちは普段、最も熱中しているのはバーチャル格闘ゲーム、つまりアーケード格闘です。アーケード、皆さんもご存知の通り、現在の形状は一台のモニターで、その下にジョイスティックとABCDの四つのボタンがあります。しかし、あの未来の時代は違います。アーケードコントローラーは普段、デュエリストが手に持つカードデッキの中に収納されており、決闘が始まると簡単に取り出せます。アーケードコントローラーの基本形状は現在のアーケードに似ていますが、未来世界のモニターは光像形成の原理を利用して作られ、操作盤に取り付けられています。操作盤も感知効果を利用して作られており、片側は方向操作、片側は攻撃感知ボタンで、手で軽く触れるだけで操作可能です。
そして、アーケードコントローラーの縁にはカードスワイプのエリアがあり、各プレイヤーは自分の格闘家のカードを選んでそこにスワイプすると、空間映像によって現実に表示されます。しかし、召喚される格闘家は実体ではなく、周囲の景色も格闘が始まるときにデータ化され、現実世界との衝突を防ぎます。
小説の主人公は風海市に住む少年、ユウガです。彼の兄は死の直前、自分のカード——鬼焱をユウガに託し、全国格闘大会に自分の代わりに出場し、遺志を達成するよう望みました。しかし、事はユウガの兄が想像していたほど簡単ではありませんでした……これは技術と反応を試すゲームの時代です……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

あなたを支持します。
加速世界と少し似ている感じがする
へへ、あまりよくはわからないけど、見ていてちょっと混乱するところに、何か新しい要素がある気がする。すごい感じだね!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す