第1話:悲しい雨。
第1章:悲しい雨
物語の舞台は22世紀。何年だったか忘れたけど、その季節はセミが鳴き、魚が浅く低い夏で遊ぶのだらしない夏だ。風海市の夏の朝日はとても明るく、酔わせる。海辺の別荘で、若い男が窓を開けて遠くの海を見つめる。時折、優しい海風が吹き、彼の髪が無意識に揺れる。「さて......太陽がちょうど海を去ったところだ。とても美しい......話しながら、少年は窓辺でだらりと伸びをした。その時、リビングから優しい男性の声が聞こえた。「小さなゲージ!」朝ごはんの時間だ!少年はリビングの方を振り返り、「ああ」と言った。 遠くの朝の光にきらめく海を見ると、少年は奇妙な安堵感を覚え、窓を閉めて食事を始めた。少年を呼んで食事をとったのは彼の兄、尤明だった。両親はある理由で二人の兄弟と一緒に暮らせなかったため、幼い頃から幽明が幽哥の世話を担い、苦労は明らかだった。今では二人とも成長し、兄は20歳、弟は16歳だった。「早く食べて、終わったら一緒に格闘競技の練習場に行ってみよう。」幽哥はちょうど座ったばかりで、食べ物はまだ届いていなかったが、口に入る前に游明はゆったりと言った。「まあまあ......何がそんなに面白いの?あれって本当に楽しいの? どうして一つも理解できないんだ?!「このガキ!いつもぶらぶらしてふざけてるだけだ、どうしてそんなことがわかるんだ?!」游明は幽哥に睨みを向けた。そういえば、幽哥は兄の鋭い視線と、身震いするほどの哀愁漂う銀髪に、兄の睨みつけることが一番怖かった。「わかった、わかった、わかった。一緒に行くよ!」幽哥はカラスのように口に食べ物を飲み込んだ。二人の兄弟は8時を過ぎて食事を終えた。装備をまとめ、風海市の格闘技場に向かう準備をした。ただの草案で、明日届ける予定だ。気に入ったら花をいくつか置いておけ