愛は安心感から生まれる

オリジナルポスター: 助けてよ小悪魔 ビュー: 156 返信: 8 で投稿される: 2013-03-25 00:03:42
教科書でも、日常生活でも、常に釣り合いの取れた結婚の話があります。偉大な行いは世俗的な考えを打ち破り、現実を問わず、一途に追求するべきだという考えがあるようですが、それはまるでおとぎ話のように聞こえます。子どもの頃の生活環境は、大人になってからはっきりと現れます。橘が淮南で生まれれば橘、淮北で生まれれば枳となる、誰がそれを否定できるでしょうか。同じように、人は初めの時期には純粋な夢を追い求める権利があります。もちろん、家の裕福さや貧しさですべてが決まるわけではありません。多くの人は逆境に育った後に独立心を持ち、優れた人間となり、魅力的になりますが、より多くの人々は凡人で、日々の生活の細々したことに忙殺されます。このような生活スタイルは、人がロマンチックな純真な夢を追うことを断ち切ります。これも当然のことです。生き残るために向上心を持ち、生活の質のために青春期の幻想を捨てること、これこそ生物の本性であり、弱肉強食、適者生存です。そして内心が脆い人は、苦しみ孤独に耐え、自らの苦果を甘受します。常に絶え間ない恐怖を体験し、許せない罪悪感に苛まれ、生活は行き止まりに入るのです。実際、裕福な家庭の子も貧しい家庭の子も、内心が脆い可能性はあります。だからこそ、私たちはいつも身近に落ち着きがあり、強い人がいて、安全を感じられることを望むものです。ただ、人は事に溺れ、世の中は複雑で、真実と虚偽が入り混じり、人の心は移ろいやすいものです。愛、それは簡単なことではありません。愛を理解する人は簡単に愛さず、愛を理解しない人は無謀に突き進む。誰も誰を嘲笑することはできず、時間が全ての人に最良の答えを与えます。そして、心に恥じることがあろうとなかろうと、すべてはこうです。運命にあるものはいつか必ず手に入り、運命にないものは無理に求めてはいけません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

また悟りを開いたのか…さすがはボス、考えが深いな…
こんなに多くの改行
書く人にとって、生活を感悟することは基本技能であり、これは霊性です。本当に書くことを愛しているなら、あなたはこの現象を戯れの口調で見ることはありません。
詩や散文はただ文字を分解して組み立てるだけのものに過ぎない...\小説を書くにも場所、時間、人物、出来事(原因、展開、クライマックス、結末)を明確にする必要がある。中には哲理も含まれる...\短編小説は一般に人物と出来事だけを取り上げ、出来事は簡単な言葉でさらっと表現され、最後に哲理は言わずに含まれる...\そういうものだ、以上...生活についての感悟はまた今度話そう。まずは文筆を練習しよう。
じゃあゆっくり文章力を鍛えてね。実際、あなたは作文の速成クラスに行くこともできるし、文章が一つの道具になったなら、もちろんそれ自体の存在価値もあるよ
どうして分かるの!浅はずっと本を書いていて、この分野では人に速成を教えている!でもまだ始まったばかりで…出版されていない。
浅すごすぎる!
私はある理屈を信じています。働いている人は、文章を書くことを大抵軽蔑して見ています。仕方がありません、人情世故とはそういうものです。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す