第 1 章: 初めての戦闘体験
物語の舞台は 22 世紀です。何年のことか忘れてしまいましたが、季節は蝉がぐうたらして魚が少ない夏だということだけは知っています。豊海市の夏の朝の太陽はとても明るく、いつも人々を酔わせます。海辺の別荘で、青年が窓を開けて遠くの海辺を眺めていた。時折、微かな海風が吹き抜け、無意識に髪が揺れた。 「そうですね…太陽がちょうど海面から離れたところです。とても美しいですね…」そう言いながら、青年は窓際で一生懸命伸びをした。そのとき、リビングルームから柔らかい男性の声が聞こえました:「シャオ・ゲズィ!朝食を食べに来てください!」青年は振り返って居間の方向を見て言った。頭を回すと、遠くに海が朝の光に輝いて見えました。青年は言いようのない安堵感を覚え、窓を閉めて食事に行きました。
若者に食事を頼んだのは、ヨウミンという名前の彼の兄弟でした。両親は何らかの理由で二人の兄弟と一緒に暮らすことができなかったため、ヨウミンは幼い頃からヨウゲの世話をする責任を負うことになりました。彼らの間の困難は言うまでもありません。現在、兄弟は二人とも成長し、兄は20歳、弟は16歳です。 「早く食べなさい。食べ終わったら、私と一緒に格闘大会のスパーリング会場に来てください。」ヨウゲが座り、食べ物が来る前に口に含むとすぐに、ヨウミンはのんびりと言った。
「ああ...何があるの?」あれって本当に楽しいんですか?なぜ全く理解できないのでしょうか? ! 「
」臭い奴め!私はいつも外に出てふざけているのですが、どうやってそれを知ることができますか? ! 「楊明は楊歌を睨みつけた。そうは言っても、楊歌は弟が自分を睨みつけるのが一番怖かった。特にその鋭い目と、髪の毛が逆立つような憂鬱な銀色の少し長い髪を弟が恐れていた。」私はただあなたと一緒に行きます! 「ヨウゲはカラスのような頭でご飯を一口飲みました。
二人の兄弟が食事を終えてからすでに8時5分でした。兄弟たちは装備をまとめて、豊海市の格闘大会の格闘訓練場に行く準備をしました。
豊海市はその名が示すとおり、海辺に建っています。言うまでもなく、海辺の風景は自然です。豪華な海辺の別荘、緑の高いヤシの木、さまざまな低木があり、遠くの浜辺は緑豊かでまばゆいばかりで、太陽は高く、空は青く、遠くにはいくつかの白い雲が自由に動き、海と空は同じ色で、時折海の上に数隻のヨットが見えます。数羽のカモメがうっかり飛んできて、ビーチのシーンがより魅力的になりました...
二人の兄弟は戦闘訓練場に向かう途中で話したり笑ったりしていました。ヨウ・ミンは歩きながら何かを考えているようだった。彼は横にいるYou Geを見て微笑んだ:「ところで、Xiao Ge、格闘場に行くのは初めてですか?」
You Geは頭の後ろに手を置き、退屈そうな表情で弟をちらっと見た:チク...現実的ではないことに何の意味がある...
「ハハ、その通りですが、見たら気が変わるかもしれません。いいえ、私たちはここにいます!」ヨウミンは高さ数十メートルのビルの前で立ち止まった。
ユゲは目の前の建物を見つめ、見開いた目はすでに格闘場への驚きを明らかにしていた。建物は太陽に面して建てられており、金色のガラス壁が太陽の光を受けて特に眩しいです。地上20~30メートルくらいのところに大きなロゴ、それが格闘技の殿堂「ザ・キング・オブ・ファイターズ」のリング状のロゴで、そのリングの周りに英語で「キング・オブ・ファイターズ」という大きな文字が4つ書かれています。戦闘棟の門の外では、プレイヤーたちが次々と談笑しながら入ってくる。ヨウゲは格闘技場に行ったことがないので、格闘場がこんなに豪華なものだとは知らなかった。外にいたユゲさんは待ちきれず中に入って見ました。ヨウミンが説明を終える前に彼は駆け込んできた。仕方なく彼は力なく微笑んで後を追った。 、
建物に入ると、Youge は「特別な洞窟」という言葉をさらに理解できるようになりました。内部の空間は外から見るよりもずっと広いです。戦闘ステージはたくさんあります。ヨウゲは大勢の観衆が集まる格闘ステージに歩き、格闘ステージの両側に立っている選手たちを見ました。彼らは皆、手に箱のような銀色のものを持っていました。戦いが始まると、双方が「箱」を前方に向けて手を伸ばすと、「箱」から金色の光が放たれた。光が消えると、二人のプレイヤーの前には小型のマシンがあった。弓削は兄が操作しているのを見ていたので知っていたようだが、その名は『アーケードコントローラー』。それから二人とも箱からカードを取り出し、帽子をかぶったまだ12、3歳に見える子供が最初に言いました:「私たちの戦士、水神カール」 そう言ってから、彼はアーケードコントローラーの右端をスワイプしました。カードが消え、アーケードコントローラーの前に一筋の光が現れた。光線が消えると、青いローブと青いスカートを着た青い長い髪の裸足の女性が現れた。ユゲがその女性を見たとき、彼女の肌は氷のようにクリーミーで、目は冷たくて、顔は無表情で、彼は震えずにはいられませんでした。 「夏は寒いのでアイスガールと名付けます!」しかし幸いなことに、彼は心の中でそう思っていただけだ、そうでなければまた観客に追い払われていただろう。
反対側には黄色いTシャツを着た20代と思われる若者がいた。彼は向かい側の戦闘機を見て、挑発的な口調でこう言った。子供は子供ですか?まだ離乳していないのですか?女性キャラクターを呼び出す?はは、母性愛から脱却してないの?帽子をかぶった子供は怒った様子もなく、「早くして!」と軽く言った。くそ!これは素晴らしい態度ではないでしょうか?こんなにいじめられるの?あなたは子供を気の毒に思いました。 「ふん!我らの戦闘機 - ファイアーコントローラー - ホン・ヤン」も同じ動きをしたが、光線が消えた後、赤い服を着たセミロングの赤髪の男が青年のアーケードコントローラーの前に現れた。同様に、ユゲも赤い戦闘機を無表情で情熱的な目で見つめた。
戦いが始まりました。 2 人のプレイヤーはアーケード コントローラーの両側に手を置き、定期的にコントローラーを押しました。戦いが始まると、下の観客も興奮し始めました...
カールが最初に攻撃を開始しました。しばらく手を繋いでいた後、突然手を広げた。カールの目の前に水の輪が現れた。赤い炎に向かって噴射される直径約1メートルの水柱。青年は赤い炎を制し、立ち止まることなく横に回避した。彼は速攻を決め、電光石火のスピードでカールの前に現れた。子供は反応しませんでした。ホン・ヤンは後ろにもたれかかり、足で炎を凝縮し、回転してカールを空中に押し上げた(灼熱の炎は天に還る)。 「あなたは自分の能力を過大評価しています...」若者は何気なく言いましたが、彼の手は一瞬もコントローラーから離れず、方向ボタンとさまざまな攻撃ボタンを押し続けました。下のYougeさんは子供のことが心配になり始めました。弓削はこれで遊んだことはなかったが、戦ったことはあり、相手が優勢になったときが勝敗を決することを知っていた。空中に舞い上がるカールを見て、弓削の思惑通り、地面の赤い炎が追加攻撃を開始した。ホンヤンは燃え盛る炎を手に凝縮し、地面に着地しようとしたカールを回転竜拳で再び持ち上げた。ホン・ヤンはテレポートしてカールの体の上に現れた。炎の球が彼の脚に凝縮して下に渦を巻き、カールを地面に叩きつけました。子供はモニターでカールの血液量が徐々に減っていくのを見て不安になったが、幸いにも着陸してカールに緩衝液を与えた。時間。
カールはすぐに立ち上がって、ホンヤンが空中に投げた火の玉を避けるためにジャンプしました。ホンヤンが倒れると、カールは倒れるホンヤンに片手を向けた。長さ二メートルもある彼の手に、水でできた弓矢が一瞬にして凝縮された。カールのもう一方の手は、船首の近くを何度か前後に動かしました。一瞬のうちに水でできた矢がホンヤン(水が凝縮した弓)に向けて放たれた。ホンヤンはそれを避けて地面に大きく倒れた。ホン・ヤンはひっくり返って立ち上がった。彼が反応する間もなく、カールが彼の前に現れた。彼は片手で服をつかみ、素早く回転させて巨大な水柱を形成しました。カールはホン・ヤンを掴んで水柱の中で回転したが、ホン・ヤンは全く動くことができなかった(ワルツ、ウォータースパウト)。カールはその機会を捉えて水柱から飛び出し、手を空中に下げ、すぐに水でできた2本の長いナイフを作りました。そして、ホンヤンに反応する暇も与えず、カールは水ナイフを振り回し、ホンヤンのいる水柱に向かって激しく斬り込み、水柱からパチパチ音を立てた(MAXランダム斬り)。カールが着地した後、ホン・ヤンはついに水柱を取り除きましたが、カールには止めるつもりはありませんでした。彼は地面にしゃがみ、着地しようとするホン・ヤンを見つめた…「水神の必殺技を試してみろ!」子供はすでにスロー状態になっているモニターのマックスバーを見て、「水神滅竜砲!」と叫んだ。カールの背後から大規模な水球が噴射され、その水球は急速に凝縮して竜頭砲となった。力を蓄えた後、それはホン・ヤンに激しく襲いかかりました。ホンヤンに3連打がヒット。青年はホンヤンの血液量40%を見て、「これはとても気持ち悪い!」と叫ばずにはいられませんでした。
この叫び声が若者を一瞬リラックスさせ、子供はチャンスを掴みました。カールは両手を頭上に上げてその場で回転し、水飲み場を形成した。回転がどんどん速くなっていきました。徐々に、竜巻の上部は龍の頭のように形成されました。地面に緩衝された赤い炎に電光石火のスピードで突入し、爆発した(ワルツ、水竜の咆哮)。水龍は赤い炎をぶつけて長時間回転し続け、水しぶきをあげながら客席に向かって飛沫を上げた。ユーゲは本能的に隠れたくなった。しかし、彼女が出る前に、何者かが彼女の退路を阻んだ。ヨウ・ゲが振り返ると、ヨウ・ミンは笑顔で彼を見つめていました。「ははは、これは単なる仮想データです。関係ありません!」ヨウゲが振り返ると、案の定、まるで反射したかのように水飛沫が彼の中を通り過ぎていった。
You Ming はステージ上の 2 人のプレイヤーを見て微笑んで言いました。「さて~~~これは戦っている、Xiao Ge。」
水しぶきが消えた後、若者のアーケード マニピュレーターのディスプレイには「KO!」と表示されました。負けた!
You Ge は目を見開いて見つめ、彼の心に血が沸騰しました、これは戦っています...