エッセンス 《ゴール》024.(木宮家族編)百彦神医と天心散

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 274 返信: 2 で投稿される: 2013-03-26 00:12:10

白燕奇跡の医師、旧名白燕京。スンバイ諸島の医家に生まれた彼は、幼いころから医学について天才的とも言えるほどの理解を持っていました。彼は20歳で白岩家の医学をすべて習得しました。当時、彼の評判はすでにスンバイ諸島で長い間評判になっていた。
しかし、20 歳の Bai Yanjing の医学への探求はそこで終わりませんでした。自分自身にまったく満足できず、彼は最終的に日光浴諸島を離れ、彼がよく言った「医学界の頂点」を追求して、人類文明の聖都である中華帝国に到達することを選択しました。
In the next twenty years, he followed Zhang Zhongjing, the medical sage of the Chinese Empire, to help the world by hanging pots, and his footprints were almost all over the Chinese Empire.彼の医学領域は天才的なスピードで進歩し続けました。中華帝国でもその名は徐々に広まり、師である医聖に追いつく勢いもあった。当時40歳だった彼は、「医学界の頂点は目の前にある!」と堂々と語ったことがあった。しかし、日光浴諸島全体がこれを応援し、大合唱したちょうどそのとき、白燕京と彼の教師である張仲京は、ある日突然、謎の失踪を遂げました。同時に、太陽救済諸島と中華帝国の二大勢力が絨毯捜索に出動したが、何の知らせもなかった。
半年後、バイ・ヤンジンは突然、スンバイ諸島の西にある小さな町の海に打ち上げられました。漁師に助けられ、再びこの世に現れた。
しかしこの時、白燕京はすっかり変わってしまった。人物全体のオーラが鈍くなり、寡黙になり、少し退廃的にさえなりました。元気だった頃のような自信や鋭さはなく、その人全体が数十歳も老けたように見えた。
当時の圧倒的な問い合わせに直面して、彼は不可解なことを一つだけ言って、それ以来沈黙を守りました。ある男が見習いを集めて京東市郊外に診療所を開設した。以来、彼はプロの医師となり、人々を救うために薬を与えるようになったが、外の世界に関することにはほとんど干渉しなくなった。彼は京東市外での医療予約をほとんど拒否した。こうして私は京東市に留まり、15年間ごく普通の生活を送りました。
しかし、彼の人生は地球を揺るがす変化を経験しましたが、それについて尋ねられたときに彼が言ったことは、人類の居住地全体における最大の謎の1つとなっています。過去 15 年間にわたりさまざまな憶測が飛び交いましたが、証拠は見つかっておらず、それを検証する方法もありません。
\そのとき、白燕京は「医学界の頂点に立つのは殺人者だけだ!」と言いました。
\それは、まったく説明のつかない、一見反抗的な発言です。
最終的な結論は唯一決定できます。すべての鍵は、実際には、ほぼ空白の半年間に何が起こったかです。その内容をすべて解明できれば、白燕京の変化の理由や、医学聖人張仲京の行方など一連の問題も自然に説明できるようになる。
しかし、Bai Yanjing の沈黙は、関連するすべての手がかりも遮断しました。
……
李崇おじさんのベッドの前で忙しそうに働く白岩の奇跡の医師を見て、青燕はいつも誰もが知っているこの非常に特別な歴史的出来事を思い出さずにはいられず、常にいくつかの重要な点を見逃しているように感じました。しかし、何度か Qing Yan はその重要な感覚をまったく理解できず、そのたびにひどい頭痛に襲われました。
このとき、白燕京はまだ 55 歳でした。この道教の世界では、このような年齢は壮年を過ぎたばかりとしか考えられない。しかし、Bai Yanjing の奇妙な雰囲気は、彼を少し 60 歳か 70 歳に見せました。髪全体はほぼ銀白色で、肌には早くも深いシワが這っていた。比較的柔軟な体だけが、年齢相応の生命力を感じさせた。 「青岩若様、患者のリー・チョンには何の病気もありません。彼の病気の原因は、天心粉という名の非常に特殊な麻酔薬が体内に残っていることです。この麻酔薬は人間のすべての機能を数回鈍化させることができますが、人体のエネルギーを倍増させると喉や体が乾燥し、最終的には仮死状態に陥る可能性があります。」李崇が何に苦しんでいるのかを完全に推測することはできますが、白燕京の顔には表情がなく、彼の深いシワはほとんど震えることなく、ゆっくりと続けました。「天心粉末はいくつかの非常にエキゾチックな薬草から抽出されています。それ自体には毒性はなく、筋肉や静脈をまったく傷つけません。しかし、その効力は非常に強力で、人間の体内に留まるのは10日間程度です。非常に強力な麻酔薬です。さらに、孫巴諸島の天心粉末は希少であるため、一般の医師はその鍵を見ることができません。 「
」 Qingyan は驚きました。論理的に言えば、Li Chong はその時森の中で戦っていて、天心粉という薬に触れる機会はありませんでした。彼はどうやって何も感じずにそれを体内に注射することができたのでしょうか?
" 白燕の神聖な医師が診断を間違え、李徴おじさんが何か隠し事をしていた可能性を除けば、この問題を第 3 レベルのリーバオに押し上げることしかできません。そして、リーバオの背後にあるものは何ですか? いくつかの秘密があり、それがさらに興味をそそります。
わずか数分で、白燕京は青燕に処方箋を渡し、無表情でこう言いました。「天心粉を解決するには、あなたが」多くの貴重な医薬品は必要ありません。しかし、これらの薬材のほとんどは横からのものですので、青岩若様と私が病院に戻るのは大変ですので、私が直接薬材を梱包して若様に渡します。 「
Qing Yan はそれを否定できず、Li Chong とその妻に別れを告げ、Bai Yanchong を追ってスラム街から出て、郊外の医療ホールに向かって歩きました。
...
彼の前には、純木のモザイク構造と力強い中国古代様式の非常にシンプルな家がありました。ドアの上には、「インチキ医師病院」という文字が書かれた長い銘板がありました。
薬の 3 つの尾を運んでいた青燕は、奇跡の医師白燕自身が刻んだ医療センターの名前を見て、眉をひそめ、こう思いました。もし世界的に有名な奇跡の医師白燕がインチキだったら、世界中の医師は皆恥をかくでしょう。
突然、医療センターの遠くから近くまで、鐘の音のような笑い声が連続して聞こえました。チン・ヤンは反応する前に、中から飛び出してくる人影に引き抜かれてしまった。
\前を走っていた女の子が振り返ると、彼女は手に負えない女の子、Mu Gong Xiaoyuであることがわかりました。彼女がチン・ヤンに大声でこう言っているのが聞こえた。「シャオ・ヤンツィ、今日は薬を試すために私に同行しなければなりません!」
\ これを聞いて、Qing Yan は突然口の端に深い苦笑いを浮かべました。 Mugong Xiaoyu の眉間に忍び寄る悪戯の気配を見て、Qing Yan は心の中で世界中の人々のために祈り始めました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

火神オリジナル、再び更新!
最高だ!頑張れ!\…火神兄の投稿はなぜまた素晴らしいのか!\*まぶしい*
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す