【転】短編『刺繍女』

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 105 返信: 1 で投稿される: 2013-03-26 09:16:40
時間: 2013-02-28 12:55 出典: ストーリー ネットワーク 著者: ストーリー王
蔡秀は、刺繍をするために生まれた仕立て屋リーの一人娘です。貴東省朗満山の富川街では、李家が代々仕立てを行っており、非常に有名です。父と娘が作るカットソーはどれもとても鮮やかで目を惹き、上質でフィット感があり、着心地も抜群です。そのため、市内の役人、貴族、商人、娘や妻たちは皆、李吉の仕立て屋に来て服を作り、家業は非常に繁盛しました。
Caixiu は細い翡翠の指を持って生まれ、細くて美しかった。彼女が4、5歳のとき、彼女は母親と一緒に刺繍を始めました。彼女が10歳のとき、白髪でボサボサの難民の老女が家の前で気を失った。蔡秀は彼を見たとき、汚れや臭いを恐れませんでした。彼女は歯を食いしばって、老人を家の中に引きずり込もうと全力を尽くした。彼女は両親に、その老人を診察するために医師を招待するように頼んだ。彼女は水と薬も持ってきて、顔を洗い、足を拭きました。彼女は10日間以上、ベッドの前でも後ろでも精力的に働きました。 「蔡秀、いい子、あなたは手先が器用なだけでなく、心も優しいんです!」老人は回復し、とても感謝しました。彼は蔡秀さんの小さな手を取り、愛情を込めて彼女を称賛しました。「おばあちゃん、ここに銀の針と赤い絹糸のかせがあります。それを受け取って、正義と幸福の一生を刺繍してください。」「
老人が帰る前に、蔡秀に独特の銀の刺繍針と、しなやかで真っ赤な絹糸のかせを与えたほか、『沈刺繍』という本も渡しました。老人を送り出した後、小さな蔡秀はよく私室に一人でいて、『沈刺繍』という本を読み、銀の針と赤い絹糸のかせを使って龍や鳳凰の刺繍をしました。草の刺繍、刺繍された昆虫や魚が部屋中に飾られ、刺繍を楽しんでいます。 日が昇り、月が沈むと、瞬く間に、蔡秀は小さな黄色い髪の少女から花のような少女に成長しました。 現時点では、18歳の蔡秀は、明るい胸と細い腰を持ち、この冬の日、仕立て屋李を覆いました。蔡秀は裁縫をしており、蔡秀は刺繍をしていたところ、店の外から大きな叫び声が聞こえ、様子を見に行こうとしたとき、血まみれの20代の若者が剣士にぶつかろうとした。その時、府川県庁の捕手長、ルオ・サンが仕立て屋に急いで犯人を捜すよう警察官に叫んでいるのが聞こえた。
蔡秀が若い剣士を私室に隠すとすぐに、ルオ大尉は刑事グループを率いて店に積極的に突入しました。 「リー爺さん、我々に追われて仕立て屋に逃げ込んだ殺人者がいます。早く引き渡してください!」彼はナイフの鋭い先端を仕立て屋リーに向け、赤い雄牛の目を助けてほしいと頼んだ。 「ルオ大尉」仕立て屋のリーは静かに立ち上がって、ルオ・サンに微笑みながら言った。「今朝から店に見知らぬ人は入ってきません。どうすれば殺人犯をあなたに引き渡せますか?」 「私に引き渡せる殺人者はいないのですか?」ルオサンは地面に滴る血を見て冷ややかに微笑んだ。「もしあなたの店の殺人犯を見つけたら、あなたを逮捕して県政府の刑務所に入れてやるわ!」彼は仕立て屋リーを突き飛ばし、刑事たちを率いて店の内外を捜索した。
蔡秀さんの私室のドアを蹴り開けると、彼女は優雅に静かに窓の前に座り、鼻歌を歌いながら刺繍をしているのが見えました。彼女の繊細で美しい容姿は、老変態ルオ・サンの喉仏ロールを作り、唾を飲み込みました。 「蔡秀姉さん、刺繍をしているんです!」羅三は卑劣な笑みを浮かべて蔡秀に近づき、「たった今、負傷した殺人者が仕立て屋に侵入しました。彼はあなたに彼を隠すように頼んだのですか?」と尋ねました。 「ルオ大尉、何を言ったか見てみましょう。」と蔡秀はルオ・サンに怒って言った。「少女が私室で負傷した殺人者を隠すなんて、どうしてできようか?」私の娘の純真さをあなたのせいで汚さないでください! 「
」どんな誹謗中傷ですか?殺人者はあなたの私室のベッドの下に隠れていると思います! " 変態老人の羅三は、蔡秀をレイプする機会を狙っていたので、はったり的に叫び、両手を開いて、蔡秀に向かって猛然と突進しました。

刑事たちは、羅三が蔡秀に対して悪意を持っていることを知っていたので、全員非常に賢明に部屋を出ました。全員が私室で起こっていることを盗み聞きしようと耳を澄まし、心の中でため息をつきました。「この美しい刺繍は何と残念だろう」少女は再びルオ・サンによって暴行され、破壊されるだろう! 彼は犯罪捜査を装って、よく行儀の良い女性たちを強姦し、拷問した。警官たちは彼を非常に嫌っていたが、突然部屋にルオ・サンの甲高い叫び声が聞こえ、彼らは急いで彼を蹴り飛ばした。鼻が傷つき、顔が腫れて有毒な隆起で覆われ、お尻を上げてベッドの下に隠れていました。赤い頭と黒い羽を持つ無数の大きなハチが彼の周りを飛び回り、顔やお尻を刺していました」と蔡秀は刑事たちに恐怖を感じながら言った。思いがけず、彼はそこにあったスズメバチの巣を壊し、このように刺してしまいました。彼は本当に人が怖かったのです! 「
女の子のベッドの下にスズメバチの巣があるのでしょうか?刑事たちは混乱して周囲を見回しました。ベッドの下にはスズメバチの巣は見えませんでしたが、壁に掛かっている「蜂の踊り」と呼ばれる刺繍から飛び出すスズメバチが見えました。何か怪しいものがあるに違いないとわかっていたので、あえて奥に進んだのです。結局、彼らは急いでスズメバチに刺された羅八潔を拾い上げました。
負傷した剣士はすでに意識を取り戻し、急いで花壇のカーテンの後ろから出てきて、蔡秀に感謝しました。「お嬢さん、命を救ってくれて本当にありがとう。劉延雲閣下はとても礼儀正しいですね!」 「
若い剣士が背が高く、ハンサムで、優雅で自由な精神を持っているのを見て、蔡秀は顔を赤らさずにはいられませんでした。 「どういたしまして、劉さん。遭難した人々を救うのは人間の義務です。」蔡秀さんは長いまつ毛を光らせ、心配そうに尋ねた、「なぜ劉さんは羅三のような邪悪な盗賊を怒らせて、必死に追いかけられたのでしょう?「
」これは長い話です!劉演雲はため息をつきました。彼は貴東の英雄、張春林の弟子であることが判明しました。彼が山を下っていたとき、彼は偶然郡奉行何裕州の息子に出会いました。少女たちを略奪したジンシャンとその邪悪な奴隷たち。少女の両親は娘を救いたいと熱望し、名乗り出て娘と議論した。予想外に、彼らは何裕州によってナイフで真っ二つに切り刻まれました。劉延雲は、何裕州らが他人をいじめ、女性を略奪し、無実の人々を無差別に殺害しているのを見て激怒した。彼はすぐに突進して剣で何裕州を切り倒し、彼と共謀していた数人の邪悪な奴隷も殺害した。その知らせを聞いて県警察署長のルオ・サンがやって来た。劉延雲が何裕州をハッキングして殺害したのを見て、彼は逮捕者全員を率いて劉延雲を捕まえた。劉延雲はルオ・サンと戦った。二人は200発以上の激戦を繰り広げたが、ルオ・サンに敗れ、負傷しながらも剣を持って逃げなければならなかった。もし蔡秀が今日助けに来ていなかったら、羅三の手に落ちたら間違いなく死んでいたでしょう。
プレイボーイの何裕州は妻と娘を強姦しました、そして彼は許されませんでした。この邪悪な泥棒はまた、李吉の仕立て屋を利用して服を作り、蔡秀に何度も性的虐待を加えた。蔡秀は彼を嫌っていた。劉延雲がプレイボーイを殺害したと聞いた今、彼女は感嘆の声を上げた。「劉さん、あなたはここで犠牲になった女性たちに復讐するために何裕州を殺しました。それは素晴らしいことです。少女は彼らに代わってあなたに感謝しなければなりません!」 そう言いながら彼女の美しい目は劉延雲に注がれ、彼女の心臓は激しく鼓動し始めた。
蔡秀と娘をこれ以上巻き添えにしないために、劉延雲は剣を手に取り、別れを告げた。「劉さん、あなたのナイフの傷はまだ治っていません。損失を被ったばかりの羅さんが私の家の近くで待ち伏せしたに違いありません。どうやって私の店を出て外に出ることができますか?」蔡秀は「今はここにいて、まずは怪我を治したほうがいいのでは?」と心配して彼を呼び止めた。繊細で美しいCai Xiuを見て、Liu Yanyunのハンサムな顔は無意識に赤くなり、うなずかずにはいられませんでした。
しかし、ルオサンはスズメバチに刺され、鼻は打撲傷になり、顔は腫れ上がり、体には毒がいっぱいだったと言われています。警官たちは彼を郡庁舎に連れて帰り、そこで彼はベッドでうめき声を上げて横たわっていた。彼の兄である福川県知事の何京祥と弟の陳謙明が彼に会いに来た。 「兄よ」と羅三はうめき声を上げた。「劉延雲が甥を殺して、李吉の仕立て屋に逃げ込んだ。私は彼を追い詰めに行ったが、スズメバチにこうやって刺された。あなたは私と甥の復讐をしなければならない!」
「冬の真ん中なのに、このスズメバチは変な時期に来たんだ」と太った頭と大きな耳の何敬祥はヤギひげをつねって考え込んだ。ほとんどの女の子は臆病で虫が怖いのに、仕立て屋の李さんはどうしてあんな大きなスズメバチの巣を娘のベッドの下に放置できたのでしょうか? 「兄さん、どんなに奇妙なことでも、ルオ・サンがスズメバチに刺されて半殺しになったのは事実です。今夜私が一人で李吉仕立て屋に行くときは、必ず劉延雲と李仕立て屋と娘の首を持ってきます!」と言いました。「
陳千明のあだ名は「秋髭の虎」です。彼は強い武術のスキル、冷酷な心、そして人々を怖がらせる鋭いひげを持った男です。彼のデビュー以来、数え切れないほどの武術の達人が彼の手で命を落としました。彼は間違いなく劉延雲らの首を捕まえることができます。しかし安全のために、何京祥は彼にこう警告しました。「大きな船はよく溝で転覆するので、気をつけてください」ここです! 「
」兄さん、心配しないでください! 「 陳千明はとても自信満々に胸をなでました。その夜の3時、彼は剣を持って李吉仕立て屋に直行し、壁を乗り越え蔡秀の私室に侵入しました。何京祥、羅三、陳千明は「貴東の三狼」として知られ、かつて朗満山を占拠していた3人の大泥棒でした。彼らは盗賊となって人を殺し、品物を売って十分なお金を稼いでいました。彼らは金を使って事業を立ち上げ、府川市の治安判事や逮捕者を買収し、法を乱用し、無実の人々を無差別に殺害した。その時、陳千明はナイフを持って蔡秀のベッドにやって来た。彼は思わず叫び、ナイフを振り上げて彼女の首を切った。
遅すぎた、そしてまた遅すぎた。その時、壁に掛かった刺繍から巨大なクマワシが突然舞い降りた。それは怒って叫び、ナイフを持った陳千明の右手首をつついた。幽霊の頭を持つ剣が音を立てて地面に落ちたとき、陳千明は恐怖で顔を上げましたが、クマワシの一撃で目が見えなくなりました。陳千明さんは恐怖のあまり、すぐに壁を乗り越えて逃げた。クマワシでさえ、痛みで叫ぶことさえせずに、首の後ろを数回つつきました。
陳千明さんは顔に血を流して県庁に逃げ帰った。彼は「マウンテンイーグル、致命的なマウンテンイーグル」と三度叫んだだけで、地面に倒れて死亡した。息子も主人も失った何京祥さんは、当然この息を呑むことができなかった。彼は自分の武術のスキルと陰謀のスキルに依存していましたが、どうして彼は小さな仕立て屋の娘を真剣に受け止めることができたのでしょうか? 「どんなに危険なスズメバチやタカであっても、彼の李吉仕立て屋は龍の巣窟であり虎の巣窟だ。私はそこに押し入ってやる!」と何京祥は怒って叫んだ。彼はすぐに夜間に仕立て屋に侵入し、蔡秀らを殺害し、店を焼き払うことを決意した。
ようやく真夜中まで待った後、何京祥はスズメバチに刺されたのを治したルオ・サンを連れて行き、一人が剣を持ち、もう一人がナイフを操作しました。李吉仕立て屋に入った後、彼は蔡秀の私室へ直行した。彼らがドアを蹴り開けると、私室が明るく照らされているのが見えました。 Cai XiuとLiu Yanyunは部屋に座ってドアのところで待っていました。Caixiuは静かに刺繍をしており、Liu Yanyunは剣を持ってきませんでしたが、それぞれの後ろに龍と鳳凰が刺繍された壁掛けを持っていました。 「李蔡秀、劉演雲」羅三は蔡秀を指差して罵った。「あなたは私の甥を殺し、私の弟を鷲につつかせて殺しました。今日、私は甥と弟の復讐のためにあなたたち二人を殺します!」 「羅三」蔡秀は笑いながら言った、「二人ともスズメバチやクマワシは怖くないの?」 「怖くないよ」と羅三は鋼鉄のナイフを手に踊りながら叫んだ、「私たちが来たとき、私たちは体に薬を塗って攻撃の準備をしていました。スズメバチやタカも怖くありませんでした!」 「劉延雲、あなたは私の最愛の息子を殺し、私の弟を刺繍の女の子で殺しました。あなたたち二人はすぐに死ぬでしょう!」息子を殺した敵を見たとき、何敬祥はどうやって思いとどまることができたでしょうか?彼は急いで怒って叫び、剣を振り、蔡秀と劉延雲に向かって突進し、真っ直ぐに彼らを打ちました。ルオ・サンも負けじと後を追い、ナイフで人々を切り倒しに来た。 「あなたたち二人の邪悪な泥棒は、罪のない人々を殺したなんて許せないわよ」と蔡秀は彼らを指差して激しく罵った。「あなたたちは死ぬためにここにいるのだから、私はあなたたちを助けます!」彼女が手を振ると、巨大なニシキヘビとトラが彼女の後ろに刺繍されたカーテンから突然飛び出してくるのが見えました、そして彼らはルオ・サンとヘ・ジンシャンと戦うために分離しました。
巨大なニシキヘビが血まみれの口を開けて襲い掛かるのを見て、ルオサンは死ぬほど怖くなり、急いでナイフで切りつけました。しかし、巨大なニシキヘビを斬ろうとした彼の試みは失敗し、巨大なニシキヘビが彼に襲いかかりましたが、それは致命的でした。戦いの最中、巨大なニシキヘビの巨大な長い尾がルオ・サンの手から鋼製ナイフを叩きつけ、口を開いてルオ・サンに噛みついた。ルオ・サンさんは、巨大なニシキヘビに丸呑みされる前に、「助けて」と二度叫んだだけだった。ルオ・サンを飲み込んだ後、巨大なニシキヘビは首を振って蔡秀に三度お辞儀をし、その後壁掛けに背を向けた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

阿弥陀仏
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す