あなたのスマホを壊させないで、夏のスマホメンテナンス攻略

オリジナルポスター: 柒域@永遠 ビュー: 275 返信: 5 で投稿される: 2013-03-26 18:44:54
夏は高温、雨、湿気の多い季節です。このような気候特性により、ハイエンド通信製品の使用および保守において、いくつかの小さな問題が発生しやすくなります。人々が最もよく使うコミュニケーションツールである携帯電話は、暑い夏の“試練”に直面している。適切なメンテナンスと適切な使用によってのみ、機械のパフォーマンスが向上し、耐用年数が長くなります。ここでは、携帯電話がいつでも「傷つかない」ようにするために、携帯電話のメンテナンスに関する 4 つの提案と 5 つの回避策を紹介します~

4 つの提案:
携帯電話のレザー ケースを使用することをお勧めします
レザー ケースは、携帯電話にコートを追加するのと同じです。第一に、携帯電話のシェルの磨耗を軽減でき、第二に、携帯電話が落下したり水に遭遇したときの損傷を軽減できます。もちろん、これは、レザーケースを追加した後、携帯電話が無敵になるという意味ではありません。電話機の損傷を避けるため、使用時や設置時には注意が必要です。夏に革製のケースが携帯電話の放熱に適さないと思われる場合は、携帯電話を保護できる高品質のウォーターケースまたはクリスタルケースを購入することもできます。

携帯電話の使用環境に注意することをお勧めします
携帯電話にはスリットや穴があり、水分が付着すると浸入しやすく、基板が腐食する可能性がありますので、雨の中や浴室などでは使用しないでください。同時に、携帯電話をエアコンの吹き出し口に置かないように注意してください。携帯電話に結露した水分が、目に見えないほど機械の基板を腐食させます。水蒸気による回路基板の浸食は、時間が経つにつれてさらに深刻になります。最初は影響がないと思われるかもしれませんが、障害が発生したときには手遅れになる可能性があります。

携帯電話を持ち歩く習慣を身に付けることをお勧めします
持ち運び方法に注意してください。携帯電話の持ち方は人それぞれですが、方法によっては携帯電話が損傷する可能性が簡単に高まる可能性があります。たとえば、携帯電話をズボンの横(背中)のポケットに入れるのが習慣になりました。座っているときに誤って押してしまったり、歩行中に携帯電話を握って地面に落としたりすると、携帯電話が破損する恐れがあります。また、薄くてコンパクトな携帯電話を胸ポケットに入れることに慣れている人もいます。ただし、誤ってかがむと、携帯電話が地面に落ちてしまいます。

携帯電話を磁石から遠ざけることをお勧めします
携帯電話のスピーカー自体には磁性があるため、携帯電話のスピーカーの音孔が鉄粉を吸収しすぎてスピーカーのフィルムに付着し、携帯電話の受話器からの音が小さくなったり、聞こえなくなったりすることを防ぐため、携帯電話を頻繁に鉄粉と接触させないでください。

5 つの回避策:
湿気や雨を避ける
ハイエンド通信製品である携帯電話には、内部に多数の精密部品が組み込まれています。水や湿気が侵入すると、金属インターフェースや回路基板の錆びやショートを引き起こしやすくなります。夏は雨が多い季節なので、海岸、雨、霧などの湿気の多い環境での携帯電話の使用を避け、特に雨水が携帯電話の表面に触れないようにする必要があります。携帯電話に水が入った場合の解決策は、すぐにバッテリーを取り出し、できるだけ早く専門の修理ステーションに送って修理してもらうことです。自分で乾燥させたり、許可なく内部のムーブメントを開けたりしないでください。

ホコリや油分を避ける
夏は気温が高いため、油分や汗をかきやすくなります。携帯電話に応答する場合、携帯電話のパネルが顔に触れることが多くなります。油や汗により携帯電話の表面が汚れたり、内部回路が損傷したりすることがあります。同時に、多量の油や汗がホコリを吸収し、ホコリの侵入は携帯電話の寿命を脅かすことにもなります。携帯電話の耐用年数を延ばすために、少量の無水アルコールに浸したコットンを定期的に使用して携帯電話の表面を拭き、汚れを取り除くことができます。強力な洗浄剤や洗浄液などの高濃度製品の使用は避けてください。

日光や温度差を避ける
高温や急激な温度変化なども携帯電話の寿命を縮める「天敵」です。高温により、携帯電話のプラスチック部品、内部回路基板、バッテリーが変形したり、溶けたりする可能性があります。温度の変化により、冷気によって凝縮した湿気が電話機の内部に侵入し、回路やバッテリーが損傷したり腐食したりする可能性があります。したがって、暑い夏には携帯電話を車内に長時間放置したり、携帯電話の画面を炎天下に長時間さらしたり、温度変化の大きい環境に頻繁に持ち込んだり、持ち出したりすることは避けてください。

落下、落雷を避けてください
夏は衣服が薄くなるので、携帯電話を持ち歩くのは不便です。単純に頻繁に携帯電話を手に持つ人もいます。そのため、携帯電話がぶつかる可能性が事実上高まります。携帯電話を圧迫したりぶつけたりすると、液晶画面が傷つきやすくなったり、画面に黒点ができたり、落下により回路部品が脱落したりすることがあります。したがって、携帯電話への「偶発的な損傷」を避ける必要があります。また、雷雨時には屋外や開けた場所で携帯電話を使用しないでください。これを行うと、携帯電話が完全に焼けてしまい、ユーザーの生命の安全も脅かされる危険があります。

バッテリーを高温にさらさないようにしてください
携帯電話のバッテリーのメンテナンスは、一年を通じて注意を払わなければならない問題です。実験によると、リチウムイオン電池を 0 度から 10 度の温度で 1 か月間保管すると、電力は約 90% 維持できることがわかりました。摂氏 30 度から 40 度の間では、同じバッテリーの電力はわずか 1 週間で 60% しか残っていません。これは、高温がバッテリーに悪影響を与えることを示しています。

返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

頂···········
私のノキア、恐れ知らず、何もそれを壊すことはできない!
4Sの画面を壊してしまって、心の中でフォーラムが気になって、また400元以上使ってノキアの携帯を買ってしまった。すごく痛々しい気分だ。。
うん、毎日ふざけてばかりいれば、もちろん痛くなるよね。
私のスマホの背面カバー、バッテリーを交換しようとしてひびが入ってしまった。やれやれ、やっぱりプラスチックは頼りにならないな
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す