[七壇サイエンスチャンネル]地球の生命は彗星に由来する可能性、さらに新たな証拠が追加

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 134 返信: 6 で投稿される: 2013-03-26 22:09:17
地球の生命の起源を探ることは古くからのテーマです。物理学者の組織ネットが最近報じたところによると、アメリカ・カリフォルニア大学バークレー校とハワイ大学マノア校の研究者たちは、宇宙の条件を模擬して、二つのアミノ酸分子を含むジペプチドを作り出しました。これはすべての生物が共有する重要な基本構成分子です。この発見は、生命の基本分子が彗星や隕石に乗って地球に到達する可能性の扉を開くものであり、そこから生命に必要なタンパク質(ポリペプチド)、酵素、糖など、より複雑な分子を形成できる可能性があります。この研究成果は最新号の『天体物理学ジャーナル』オンライン版に掲載されています。\ ハワイ大学マノア校の研究者は、超真空室で宇宙環境を模擬し、氷の雪球を形成しました。その雪球には二酸化炭素、アンモニア、そしてメタン、エタン、プロパンなどの様々な炭化水素が含まれていました。研究者たちは高エネルギー電子を用いて宇宙における宇宙線を模倣し、雪球を照射して化学反応を引き起こし、生命体に不可欠な複雑なジペプチドを形成しました。\ その後、カリフォルニア大学バークレー校のリチャード・マティスとアマンダ・ストックトンは、火星有機物分析装置を用いて太陽系の有機分子を検出・同定し、有機残留物を分析しました。この研究で、複雑な分子の存在が確認され、9種類の異なるアミノ酸と少なくとも二つのジペプチドが検出されました。これらの物質は地球上で生物の進化を促進する可能性があります。\ 科学者たちは長い間、複雑な生命化学過程は地球初期の海洋で始まったと考えてきました。新たな実験は、深宇宙の条件を模擬することで、冷たい星間塵の上で新たな複雑な生命成分を形成し、地球に運ばれる可能性があることを示しており、それによって生命が始まる可能性があります。研究論文の共著者の一人であるカリフォルニア大学バークレー校の化学者マシスは次のように述べています。「地球上の生命の最も基本的な生化学構成要素は地球外に由来する可能性があります。ハレー彗星は二ペプチドのような複雑な分子の温床となり得ます。彗星が地球に衝突することで、これらの分子を運び、より複雑なタンパク質や糖などの生命成分を形成する可能性があります。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

こういう長い投稿は、普通は直接スキップする!
七坛は本当に万能ですね、科学さえも普及させてしまうとは
汗。。顔
私はずっと科学の動向に注目しています
●▄█★█▄▃▃▃▃▄\◢▅▅神王▅▅◣\▄█玉砕家族があなたのためにスレを支える█▄\◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙▼⊙◤
あなたは…スパイアをプレイしたことがありますか……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す