<転>幸福. 流年

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 86 返信: 1 で投稿される: 2013-03-28 09:04:16
幸福。流年。白黒が交錯する人生の中で、私たちは微笑みながら進む。冷たさと温かさが巡る四季の中で、私たちは幸せに成長する。断章。ささやき。つぶやき。来た道に散りばめられている。昔を思い出す。重なり合う思い出が記憶の窓から這い出してくる。筆を握り、流年を綴る。喜びと悲しみ、別れと出会いが徐々に水面に浮かび上がる。記憶について。痛みについて。幸せについて。幸せ。私の瞳がこの簡単な二文字に触れた時、この瞬間の記憶は、思いがけず心の奥に無限の痛みを風化させる。心の中には温かい反響があり、口元は自然とわずかに上がる。私は知っている。これこそが幸福の味だと。よく人々は私に言う。幸福とは、手の中にいつも握っている一本のペンのようなものだと。たとえ涙を流しても、それは温かく美しい。幼い頃から、私は自分はとても幸せな子どもだと思っていた。家庭は裕福ではなかったが、たくさんの愛情を一身に受けて育った。どこへ行っても、常に愛に包まれていた。私の世界には、最も貴重で、最もかけがえのない精神的財産があった。満足を知っているから、すべての平凡な愛が人生の最大の幸福となるのだ。私は父と母に感謝する。私を生んで育て、この世界のすべての愛を子どもたちに注いでくれたことに。私は姉たちに感謝する。人生の旅路で、自らの血の経験をもって私の人生の道を切り開いてくれたことに。私は尊敬するコーチに感謝する。私を全面的に信頼してくれ、多くの訓練と学びの機会を与えてくれたことに。私は友人に感謝する。落ち込んで悲しい時、温かい両手で最も誠実な伴いや抱擁をしてくれたことに。私は弟に感謝する。常に私を誇りに思ってくれたことに。人生の中で感謝すべきすべての友人に感謝する。あなたたちがいるから、私はこんなにも幸せなのだ。たとえ、過去がどうであれ、未来がどうであれ、私はこの世界を愛そうと努力する。たとえ、昨日の私も今日の私も、未来の私がどのようになろうとも、夢をあきらめない。もし、理解してくれる人がいるなら、私のわがままと幼さを許してほしい。もし、理解してくれる人がいるなら、どうか私に続ける勇気を与えてほしい。もし、あなたが私と一緒に、自分が愛する人たちのために、続けることを願うなら。幸福はどこにあるのか。幸福はここにある。私たちの心の中に、私たちの手の中に、両親の愛情の言葉の中に、友人との微笑みの中に、愛する人の理解の眼差しの中に。この一つ一つが集まり、幸福の砦となる。この砦の材料は、愛であり、感謝であり、私たちが理解し、満足している心である。心を込めて感じればよいのだ。幸福はここにあります。忙しく働き、勉強に励むすべての人に送ります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

中学三年生と高校三年生の友達、身の回りのささいなことを大切にし、家にいる時間と勉強の間に、周りの人々に少し時間を残してあげてください
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す