第2回「オタマジャクシ五線譜」杯オリジナルSF小説コンクールが正式に始動

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 103 返信: 3 で投稿される: 2013-03-28 10:49:06
2013年4月2日、北京科学技術協会オタマジャクシ五線記譜法ウェブサイトが主催した第2回「オタマジャクシ五線記譜」カップオリジナルSF小説コンペティションが正式に開始されました。
第2回「オタマジャクシ五線記譜」カップオリジナルSF小説小説コンペティションでは、劉興詩、王金康、呉炎、江博、龔古児の5名の専門家が審査員として招かれました。キングレベルの審査員、プロフェッショナルで公平なコメント、公平と正義の原則があなたのSFの旅の道を示してくれます!
このコンペティションは中国のオリジナルSF小説を支援し、地元のオリジナルSFで新たな才能を育成・発掘することに尽力しています。コンペティションは、Tadpole Staff Scoreのウェブサイトを中国のSFファンが作品をアップロードし、才能を披露し、交流・向上させるプラットフォームに育て上げることにコミットしており、地元のSFへの注目と愛を集めることを目指しています。
イベントの投稿は5,000〜20,000語で、アップロード期間は4月2日から5月4日までです。トップ60はネットユーザーの投票で選ばれ、主催者は専門家を組織して総合的に最終的な優勝作家を選出します。このコンペティションでは寛大な賞品が用意されています。最大1万元の賞金に加え、このイベントはより多くの作家がSF執筆に専念することを奨励することも目的としています。そのため、1位、2位、3位に加え、15の優秀賞も用意されています。さらに、優れた作家はTadpole Staff ScoreウェブサイトのSFワールドセクションで特別招待作家になる可能性が非常に高いです。もしかしたら、あなたは次の有名なSF作家になるかもしれません! 中国SFの未来は、あなたと私が共に支えています!
イベントの詳細は http://www.kedo.gov.cn/ タマジャクシスタッフスコアのウェブサイトをご覧いただくか、シナの公式微博アカウント@TadpoleStaffScoreフォローしてください。コンペティション情報はできるだけ早く公開し、応募や投票数もいつでも更新します。
「タッドポールスタッフ」は北京市政府が資金提供する大規模な公共科学普及サイトです。このサイトには有名な科学アニメ『お母さん探しのオタマジャクシ』の主人公が登場します。「オタマジャクシ」は科学普及を象徴し、「スタッフ」は技術、芸術、人文科学の統合を表しています。 現在、ウェブサイトには科学技術ニュース、百科事典探検、サイエンスフィクションワールド、科学知識ストーリー、無数のオタマジャクシの競争、北京に関する五つの質問、オタマジャクシの宝の7つのセクションがあります。最新の技術動向の発表、百科事典的な知識の紹介、技術発展の歴史の興味深い物語の伝えに加え、3D技術を用いて古代および現代の北京の3D地図シーンを構築し、大衆科学知識を統合するオンラインコミュニケーションプラットフォームも提供しています。「オタマジャクシ五線譜」は科学性、趣味性、参加性を重視し、ニュース、ストーリー、リソース、北京らしさを備えた、高度に開放性と双方向性を体現する高品質な科学普及ウェブサイトとして構築することに力を注ぐ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

七坛の大神が受賞することを期待しています!
面白い…投稿に参加しに行く、文章を書きに行く
王晋康、江波を知っている
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す