[宸翔のシェア]古代の奇聞3

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 297 返信: 3 で投稿される: 2013-03-28 15:07:27
古代人はどのように火を起こしていたのですか?最初、古代人は火山の噴火や雷が火を起こすのを見て、それを神様だと思い、崇拝していました。その後、随仁はキツツキが木をこすり、煙を出すのを見て、木を掘って火を起こす方法を学びました。西周時代には、「陽火の訓練」が発明され、凹面の青銅鏡と太陽光を集結させる原理で火を起こしました。人間が石を打って火を起こす方法を学ぶまでは、火はとても便利になりました。そのため、火打石は古代の家庭に欠かせない品でした。ただし、子供や猫が届かない場所に置かないよう注意してください。火遊び中に火傷を負う恐れがあります。鉄の棒を刺繍針にすりつぶすことは本当に可能なのでしょうか?もしできなければ、針はどのように作られるのでしょうか?
古代には金属製のものは何でも貴重とされていました。もし話が本当なら、鉄棒をすりつぶした老婆は裕福でのんびりした人と見なされていました。しかし、鉄針を作るには大きな忍耐と忍耐が必要です。まず、赤熱した鉄をワイヤーに引き出し、片方を鋭く、もう一方の端を穴で開けてセグメントに切り分けなければなりません。鍼治療用の針作りはさらに複雑で、まず熟成肉に差し込んで脂肪を詰め、先端を鋭く丸くして血管を刺さないようにしなければなりません。
オペラの公演を聴く以外に、古代の人々はどのように誕生日を祝っていたのでしょうか?
中国は高齢者を敬い、価値ある者を大切にします。盛大な誕生日を祝えるのは高齢者だけです。新生児が1歳になると、「抱舟」の儀式が行われます。 それ以降、毎年の誕生日には、親たちは卵を数個茹でて気にしないことが多かった――これを「短い誕生日」と呼んだ。60歳になるまで、人々は「誕生日」、つまり「大きな誕生日」を祝う権利を持つようになった。その頃は、豪華な舞台を設営でき、友人や家族から貴重な贈り物や祝福を送ってくれた。だから、古代ではまともな誕生日を迎えるには長生きする能力が必要だった。
もし古代の英雄たちが今日のオリンピックに参加していたら、彼らは大きな勝利を収められただろうか?
スパイダーマンと孫悟空のPK戦で誰が勝つと思う?こういう質問は言葉の争いを生むだけで決着にはならない。ほとんどの古代人は肉体労働をしていたため、彼らの持久力は現代人よりずっと優れていた。 しかし今日のオリンピックは、財政的、人材、技術的支援に支えられ、国全体が少数のスポーツ才能を育成することに依存しています。古代の英雄たちはおそらく彼らに太刀打ちできませんでした。それでも、マラソンのような持久力重視のレースでは、古代の人々が勝つ可能性は十分にありました。
生理用ナプキンが存在する前、生理用ナプキンは使い捨てだったのか、それとも再利用だったのか?古代の女性の身に最も長いものは、髪や足を包む布以外では、「生理用布」が最も長いものでした。生理用布は長い布で、月経のときに下腹部をきつく包むために使われました。しかし、古代の女性は肉体労働に従事することが多かったため、どうしても出血が見えることが避けられませんでした。さらに、中国ではもともと倹約が美徳とされていたため、使い終わった布は洗って再利用されることもありました。現代の女性は、衛生ナプキンの発明者に感謝すべきでしょう。ある程度、女性を「解放」したと言えます。
古人はどのようにダイエットしていたのでしょうか?豊胸の民間療法はあったのでしょうか?
現代のさまざまなダイエット薬と比べると、古人の方法はずっとシンプルでした。例えば、お茶を飲むことでダイエットする方法です。しかし、古代の庶民は大魚大肉を食べることは稀で、朝から晩まで重労働をしていたので、太る暇もありませんでした。古人の豊胸法は比較的自然で、赤豆や黄豆などの食材を使った食事療法で豊胸の効果を得る方法がありました。さらに、古人は経穴マッサージも胸を育てるのに有効だと考えていました。古人の「内側から調整する方法」と比べると、現代の豊胸法は危険で、不注意だと「胸を壊す」ことになりかねません。
古人は整形をしていたのでしょうか?
古人は「身体の毛髪は父母から受け継ぐもの」と信じていたため、現代のように自らの体に積極的に手術を加えることはありませんでした。昔の戦争では捕虜の鼻を切り取ることが盛んだったため、古人は鼻の再建手術の方法を開発しました。それは、腕に切り込みを入れ、腕を怪我した鼻に固定し、両方の傷が癒合した後、腕から鼻の大きさの肉を掘り出して新しい鼻として使うというものでした。しかし、これは美しくなるための現代の整形とは全く異なります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

...
えーと…あの『女性を解放した』って部分は本当に名シーンだね!
努力すれば、鉄棒も針のように細くできる。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す