エッセンス 『Xザ・ファイティングキング』第3戦:試合に敗れ、思いがけない客を招く

オリジナルポスター: 流氓高手@軒轅龍少 ビュー: 695 返信: 2 で投稿される: 2013-03-28 17:56:18
ふふ、毎回たくさん書くんだから、読者は根気よく読まないとね。花をたくさんあげて…… 第三話:試合に敗れ、思わぬ来客を招く 游格が反応する前に、紅炎が重いパンチを鬼焱の顔に打ち込み、鬼焱は遠くまで吹き飛ばされた。 鬼焱は顔を触って立ち上がり、言った:どうしてこんなにバカな人がいるの?コントロールできないのか?! まったくプレイしたこともないのに! 游格は心の中で不平を言いながら、次にうつむき、無力そうな目で游冥を見た。「どうしよう、兄さん。」 そばの游冥は腕を組んで游格を見ていた。彼は怒っても仕方がないと分かっていたので、口頭でどうするかを指导することにした。紅炎は手を緩めず、鬼焱が立ち上がると炎を巻きつけた手で再び向かってきた。 游格は神経を張り詰め、顔はすでに大汗をかいていた。「兄さん!どうしよう?!」 「バカ、何もたもたしてるんだ?俺に負けさせたいのか?」鬼焱は突進してくる紅炎を睨み、焦っている様子だった。 「游格、私の言う通りにやって、コントローラーの方向、後ろ、斜め後ろ、下、軽パンチ、迅速に。」游冥は淡々と言った。 兄の指示を受けて、游格は自信を取り戻し、紅炎が目の前に迫っているのを見て、素早くアーケードのコントローラーを操作した:後ろ、斜め後ろ、下、軽パンチ。タイミングもバッチリ、軽パンチを押した瞬間、鬼焱は自分に攻撃を仕掛けようとする紅炎に向かって大きな炎を叩きつけ、紅炎を地面に倒した。「ふふ、面白いじゃないか!」鬼焱は笑った。 「わあ!游格兄さんすごい!!」上官岚は興奮して游冥に叫んだ。彼女にとって、鬼焱の戦いを生で見るのは初めてで、心が少し高ぶった。 ステージの上の游格は上官岚の叫び声を聞いて、少し恥ずかしくなり、思った:こんな簡単なプロセスで凄いって…… 「油断するな!まだ終わりじゃないぞ。」立ち上がった紅炎を見て游冥は游格に叫んだ。 「はーい、分かりました~~~ほんとにしつこいな!」游格は心の中で思った。「バカ!文句言うな、游冥の言う通りにしろ!」鬼焱の映像が游格のそばに現れ、彼に叫んだ。 游格は鬼焱が自分のそばに現れたのを見て、会場の鬼焱も見て、一瞬混乱し、興奮して指を動かし続けた。「くそ!お前、どうしてここにいるんだ?どうして二人もお前がいるんだ?!」 游冥と上官は、游格が独り言で指を動かすのを見て首をかしげた。観客もざわつき、心の中で思った:あれ?あの子は何をしてるんだ? 「お前はバカか!何してるんだ?」病気か?独り言を何言ってるんだ?集中しろ!”游冥は本当に見ていられなかった。 游格はどうしていいかわからず振り返って言った。「でも兄さん、鬼焱を見てないの?」 「何の鬼焱だ?鬼焱はフィールドにいるだろ?!何してるんだ!」 鬼焱の影が游格の前に浮かび、ため息をついた。「はぁ~~~坊や、無駄なことはやめろ、俺のことを見られるのはあなただけだ~~~」 「何?これはどういうことだ?!」游格は無垢な目で鬼焱を見つめた。「俺にどうしろっていうんだ?終わってから話そう?!自分の残りHPを見てみろ!バカ!」鬼焱は本当に游格に手を焼いていた。 游格が振り返って表示画面を見ようとする前に、頭に何かがぶつかったような感覚がして、非常に馴染みのある感覚に驚いて振り返ると、游冥が游格の前に立ち、拳を揉んでいた。数ミリ秒後、游冥が爆発した。「お前バカがぼんやり独り言なんか言ってんじゃねぇ!鬼焱の残りHPを見ろ?わかったか?!」 そう言い、游格が反応する前に、游冥は游格の頭を表示器に押し付けた。「見ろ!残りどれだけだ!負けたぞ!」 「ひ、百分の二十五……」 そしてステージ上の鬼焱を見ると、紅炎が容赦なく攻撃していた。 「わかったか!負けたくなければちゃんと戦え!集中しろ!」 そう言って、游冥は怒って立ち去った。 上官岚は游冥が去るのを見て、可愛く聞いた。「游冥お兄さん、大丈夫ですか?怒るのは良くないですよ。」 游冥は上官岚を見て、すぐに怒りから喜びに変わり、上官岚の頭を撫でながら格好良く笑った。「うんうん、わかってる。」 そして再び游格を見ると、游格も游冥を見つめていた。「何見てんだ!安心して戦え!」 観客席の客も游冥に怒鳴られ、游冥をじっと見ていた。「何見てんだ!試合見ろ!」そう言うと、腕を組んだ。 「残りHP百分の十五……今回は俺も運が悪かったな!」 鬼焱は游格のそばに来て、非常に困った表情をしていた。 「急がなくていい……兄さんがいる。兄さんを信じろ!」 游格は操作桿を握り、自信があるようだった。残りHPが少なくても、彼の記憶では兄が低レベルの格闘家と戦う時には全くHPが減らなかったからだ。 「ふふ、俺は游冥を信じてるよ。でも……」 言い終わらないうちに、そばの游冥は紅炎の攻撃に隙ができたのを見て、游格に叫んだ。「小格子!早く!上上下下斜め下前!強攻撃!」游格は聞くとすぐに反応し、兄の指示に従った。その時、紅炎は炎に包まれた両足で地面の鬼焱に踏みかかろうとしており、若者は得意げに笑みを浮かべた。「ハハ!大将勝ち確定だ!」鬼焱は一歩後退し、紅炎の方向に脚を蹴り出すと、瞬時に真っ赤な炎の塊が空中の紅炎に激しく打ち当たり、紅炎は鬼焱のこの技が来ることを知らず、視界が真っ暗になり、地面に叩きつけられた。 游冥は引き続き游格に操作方法を教え、鬼焱も全く油断せず、すでに満タンのマックスバーを見て、游冥は笑った。 鬼焱の体が一瞬光り、紅炎の真上に現れ、黄金色の炎をまとって回転し始めた。数秒後、紅炎が反応する前に、一匹の火竜が空中に飛び出し紅炎へと突進した(炎竜帰巣)。紅炎は数メートル浮き上がり、鬼焱は地面に着地してから側転キックで空中の紅炎を強制的に地面に押し倒した(抑制)。 鬼焱はしゃがんで着地し、素早く立ち上がる紅炎を見て、目を輝かせ、手に凝縮した炎を地面に力強く打ちつけると、紅炎の下の地面から直径の大きな炎柱が勢いよく噴き上がった。観客たちは呆然とし、これは游格が操っているとは信じられず、次に游冥を見ると、游冥は止まることなく游格に技の出し方を教え、游格も息がぴったりで、兄が一つの技を指示するとすぐにその技を繰り出し、まるで脳内で考えている様子はなかった。 紅炎は炎に押し上げられ、鬼焱は紅炎の斜め下の位置に移動し、炎に覆われた両手を体の前で振った後、大きく両腕を広げた。すると、鬼焱の背中に人の背丈ほどの火の輪が現れ、間もなくそこから四匹の火竜が出現し、一匹ずつ炎の尾のように絡み合い、空中の紅炎に向かって突進した(龍炎滅天)。紅炎は反撃できず、ただ受けるしかなかった。 鬼焱の背後の竜は徐々に消え、緩衝時間の後、紅炎は倒された後すぐに立ち上がり、両手を前に広げ、徐々に火球を作り、その火球から小さな火球を雨のように連続で鬼焱に射出した。鬼焱は必殺技を放つと短時間の隙間が生じ、動けず、この攻撃を受けるしかなかった。 若者は機会が来たのを見て、「ふんふん、次は本大将の逆転だ!」と、自分の体力を確認した:25%、鬼焱の体力:12%。若者は勝敗が決したと感じ、油断せずに鬼焱への攻撃を続けた。紅炎は体を横にし、手を後ろに伸ばして気を集中させ、数秒後に背後から両手を引き出す。両手が身体をかすめる瞬間、巨大な炎の刀が形成され、鬼焱に向かって振り下ろされる(力-玄火刀)。しかし、鬼焱は既に調整済みで、血量の5%を消耗しつつも攻撃を受けながら紅炎のそばまで突進する。紅炎は不意を突かれ、その後鬼焱による急速なパンチとキックの連続攻撃を受け、周囲の炎が飛び散る(疾風-嗜血連撃)。しばらくして、鬼焱は紅炎を蹴り飛ばし、追いかけることなくその場で炎を凝聚し、炎を伴った両手で紅炎の方向へ振り続ける。紅炎が立ち上がろうとした瞬間、足元の炎が爆発し、倒れる前に再び連続して炎が紅炎の体の近くで爆発する……。若者のモニターに『KO!敗北!』と表示され、数秒後に鬼焱は炎の両手の動きを止めると同時に爆発も止まる。紅炎もついに倒れ、破片になってカードとなり、アーケードのカード挿入口に現れる。観客は戦いを見終えると、声を上げて叫び、ついさっきまで遊格という初心者が操作していたとは信じられない様子だった。 若者は信じられない様子で〔紅炎〕のカードを取り、両手を震わせてしっかり持てない様子で言った。「なぜだ?くっ…まさか……初心者に負けるなんて……役立たずめ!」そう言って紅炎のカードを破ろうとするが、幸いにも遊格たちが駆けつけて阻止した。「実は君も不満を言う必要はないよ。」遊冥は腕を組み、淡々と言った。「君は傲慢で負けたのさ。相手を見くびりすぎたのだ。」 「お兄ちゃんの言う通りだ!君は自分の実力を過大評価しすぎて、人外の存在や天外の存在を知らなかったんだ。そしてその天外の存在が僕のお兄ちゃんなんだ。」そう言い、遊格は笑って遊冥を見た。 「ふん!口ばかりだな!」遊冥は仕方なさそうに笑った。 「わかった、了解した。」そう言い、若者は操作器を片付け、装備を持って立ち去った。上官岚は去る若者の背中を見送りながら、ため息をついた。 観客たちは若者の去った後、次々と会場を後にしたが、それでも口々に先ほどの激しい決闘について議論していた。 上官岚は何かを思いついたように、大きな目を見開き遊冥に言った。「そうだ、お二人のお兄さん、私、決闘についてまだ分からないことがあるんですけど、教えてもらえますか?」遊格が答える前に、遊冥はすぐに了承した。游格は仕方なさそうに頭を下げた:はあ~~~ロリコンの病気がまた出た…… 「うん、近くのカフェに行って、飲みながら話さないか。ふふ……」そう言って游冥は上官岚に笑いかけた。 上官岚は口を大きく開けて同意し、游格は仕方なくついて行った。三人は格闘ビルを離れ、カフェに向かう途中も楽しそうに話し笑った。游格は時折游冥に軽蔑の目を投げかけたが、その代償を払うことになった――游冥の拳だ。 三人が角を曲がったとき、周囲の雰囲気が少しおかしいことに気づいた。この道には誰もおらず、開いているのは数軒の店だけだった。游格は周囲を見渡すと、しばらくして衣料品店からバットを持った五、六人の若者が現れ、一人残らず拳をこすりつつ不敵な表情をしていた。 「まあ……トラブルの予感だな。」そう言って游格は游冥に上官岚と一緒に後退するよう合図した。 そのとき店からもう一人、リュックを背負った若者が出てきた。それはさっき試合に負けた本人だった。彼は他の若者たちの前に歩み出て、游格たちを笑顔で見つめながら言った。「へっ~~~さっきの戦いは楽しかったね!ふん、じゃあ本当の戦いの味を教えてやる!」そう言って後ろの仲間たちに手を振り、「兄弟たち!こいつらをしつけろ!ふん、俺を恥かかせるつもりか……」と言った途端、後ろの数人がバットを振りかざして游格たちに突進してきた。 「うん……しばらく体を動かしてなかったからな……」游冥は拳を揉みながら不気味な笑みを浮かべた。。。。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

とにかく…消える
もっと頑張る必要があります、頑張って!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す