心は、一体何を望んでいるのか?

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 180 返信: 8 で投稿される: 2013-03-28 23:26:30
_____寂しく独りのとき、ペンを手に取り、裸の心を描いた。意図的にそれを完全に形作ろうとしたが、完成を感じた瞬間、ペンでそれを突き破った。
_____なぜなら、それはまるで作っている時から、私にその脆弱さを絶えず思い出させているようだった。それはもともとの場所にいない……私は心の中で考えた。なぜそれは私に描かせようとするのか、なぜ裸でいるのか?そしてそれを満たしても、なぜ満足できないのか?一つの心が本当に求めているものは何か?
_____ペンを少し傾け、濃く塗って影を際立たせようとしたが、視線はペン先の震えに合わせて、強調される余計な細い線がその“傷痕”を形成しているのを見た。突然、感じが生まれた。それが求めているものは、多くの人と同じだ。
_____それは、光っているように見えて実は空虚なものを求めてはいない;自分を完全に表現できるペン先を求めている;適切に広げられる紙を求めている;そして、それは心そのものではないのだろうか。そう、いつも一人ではないことを求める;いつでも話を聞いてくれる相手を求める;もっと重要なのは、感情のパートナーを求めているのだろう。
_____それは——満たされることを求めている。だから最初から結果を顧みず、自分を裸にするのだ。誰かが見ても、気づかない……だから、捧げたものが期待した報いを得られなかったのだろう。それで私にその失意を感じさせるのだ……だが理解しているのだろうか?完全に自己をさらけ出しても、たとえ内面が純粋であっても、他人はどれだけ気に留めるだろうか?むしろ、他人はただ慣れであなたに関心を失うだけだ。私も含めて。
____おそらく心の苦しみは、心だけが知ることができる。裸になることは、無情に突き破られる運命に直面することだけだ。
_____紙を片付ける。この紙にはもう余白はない。さあ、これを行くべきところへ行かせよう。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

あなたの投稿を支持します
あなたの心にはあなたを愛する一輪の菊の花が必要です。おすすめの友達:浅菊花、小JJ灰燼
小ジは発情した……
心の中にどんな怨念、怒り、迷い、あるいは偏執心が満ちていても…時には自分自身を励ますことが適している。どうやら不服、負けず嫌い、熱血が最終的に人の内なる潜在能力となり得る…火山のようにこんなに高く、こんなに遠く、こんなに強く噴き出すことができるのだ。
おそらく棒が必要です
実はね、この投稿は本当に特に意味はないんだ。ただ思いついたことを寄せ集めて書いただけ。感情文学のエリアではもう長い間ここに投稿してなかったし、最近気分もあまり良くなかったからね。筆の感覚がまだ残っているかどうかも確かめるつもりだよ。
心は、ただ一つの静けさを求めているのでしょうね!蓮のような時の中で、一生で十分でしょう……
よく書けている
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す