星座が人生の旅における役割
占星術の観点から世界を見ると、この世界は地・水・火・風の四つの元素で構成されており、人間だけでなく、すべての人間の体内にこれら四つの元素が存在し、その量や比率が異なることで個体が形成される。あらゆる物事は人の目を通して見ると、地・水・火・風の四大元素で構成されている。 例えば、自動車の場合、火の星座は車体、馬力、速度を支配し、土の星座は価値、素材、質感を支配し、風の星座はデザインや形状を支配し、水の星座は感覚や歴史を支配する。また、書籍の場合、土の星座は書の素材や価値を支配し、風の星座は内容や理念を支配し、水の星座は書の感覚を支配し、火の星座は表紙を支配する。 人に対する分析も同じである。おしゃべりで友達付き合いが得意なのは風の星座が多く、情に厚く直感的なのは水の星座が多く、行動力があり筋肉質なのは火の星座が多く、物欲が強く実務能力が高いのは土の星座が多い。本稿ではまず火の星座を紹介する。 火の星座 火の星座の強烈な誕生者(獅子座、牡羊座、射手座)は性格的に楽観的、自信があり、熱心で積極的、進取的な傾向がある。彼らは常に童心を持ち、若者と一緒にいるのが好きで、「リーダー」であることを好むが、性格はとても寛大であり、創造的な人物、決断者である。しかし実行面では細かいことは他人に任せ、煩わしいことにはいつも苛立ちを感じる。理想を持ち、スポーツマン精神があり、人生を競争と見なす。金銭面では貯蓄が難しい。 もし生まれた人のホロスコープに火の星座に星が一つも入っていなければ、その人の性格は人に対する熱心さを欠き、表情が乏しく、演技が得意でないかもしれない。その人は責任感があり現実的で、大志を持ち、頭が良いかもしれないが、熱意が少し欠けている。その長所は冷静で、過度に感情的になることがなく、短所はあまりにも「かっこつけすぎる」ことにある。 牡羊座―存在と自己表現 牡羊座は誕生、存在、表現に関連しており、自己を貫くこと、自己を表現すること、自分のために生きるために努力する動機はすべて牡羊座から生まれる。牡羊座はまた一位の成果とも関連している。一位と最下位、最高と最低は同様に注目を集めると言われる。牡羊座は自己中心的だと言われることもあるが、もちろん自己表現が過剰になるとこの問題が生じる。つまり常に自分を優先し、その後で他人のことを考えることになる。獅子座─私は勝利し、私は支配する 獅子座は主導的能力や全体をコントロールする力を表し、自己中心的な自己表現欲において牡羊座に似ていますが、獅子座は場の雰囲気をより楽しくユーモラスにし、まるでお祝いしているかのようです。獅子座が確かめたいのは、自分が勝利の座を掌握できるかどうかであり、彼は王であり、自身がそう認めるだけではなく、大衆にも王であることを認めさせなければ満足しません。 射手座─私は高め、自分の自由を得る 射手座は非常に知性的な星座で、同じ火の星座でありながら、射手座の知性はほとんど直感的で、行動力だけに留まりません。射手座は輝きの後の反省能力を象徴し、祝いに縛られず、楽しみに縛られず、深い反省能力により成長に重点を置き、自分の心を高め、身体に自由をもたらすことが特に重要になります。 土の星座 土の星座(乙女座、金牛座、山羊座)は非常に強い誕生者で、安全感を重視し、成長が遅く、保守的である
返信 (2)
ああ、めまいは私じゃない
スレ主は書き込みを連投しないよう注意してください…
— すべての返信が読み込まれました —