アメリカの雑誌『Wired』によると、宇宙の生命の構成要素間のつながりはこれまで考えられていたよりも密接であり、人間と宇宙人は同じ遺伝的構造を共有している可能性があります。このパターンは隕石、深海熱水噴出口、地球初期の条件のシミュレーションで形成されたアミノ酸で発見されており、熱力学の基本原理に適合し、既知の宇宙全体に適しているようです。ラルフ?ラルフ、オンタリオ州ハミルトンのマクマスター大学の天体物理学者、プドリッツは「これは宇宙で最初の遺伝コードの構造が同一であることを示しているかもしれない」と述べました。「具体的には、20種類のアミノ酸があり、これらはタンパク質を形成する複雑な分子であり、タンパク質は核酸を形成して最も単純な自己複製プロセスを完了させることができます。」
1953年の有名なミラー・ウリ実験を通じて、10種類のアミノ酸を人工的に合成でき、地球の初期環境や火山湖を模擬しました。その10種類のアミノ酸は隕石でも発見され、地球上の多彩な生命についての議論を呼び起こしました。プドリッツはマクマスター大学の生物物理学者ポールと協力しました。彼の論文はarXivに掲載されましたが、これは前の議論が終わったという意味ではありません。むしろ、通常のアミノ酸が想像以上に一般的であり、比較的暖かい隕石と十分な大きさだけで十分であることが確認されています。これはほんの小さな始まりに過ぎません。
もしアミノ酸配列で観察された構造が単純酸であれば、必要なエネルギーはごくわずかです。複雑な酸はより多くのエネルギーを必要とします----これは確かに熱力学の原理と一致しており、生命の起源の基本形態は宇宙に普遍的であることを意味します。 プドリッツは「熱力学は基本的な法則であり、宇宙のあらゆる現象に適用されなければならない。自然の方法で得られた特定の周波数帯が見つかれば、それは共通性があるということだ。それはまだ検証が必要だが、それでもかなり信頼できるように思える。」「
プドリッツとヒギンズは、初期の地球形成実験で発見されたアミノ酸の種類と周波数を表に並べ、それらを形成可能な酸の温度と圧力の比較曲線として表現した。初期の地球形成実験で人工的に合成された10種類のアミノ酸は、比較的低い温度と圧力で、より単純な化学構造で生成されている。さらに、より複雑な酸は比較的少量しか形成されず、より高い温度と気圧を必要とします。この分布の規則は熱力学の基本曲線の原理に完全に一致しています。プドリズはこう述べています。「最も多く形成されるアミノ酸は最も少ないエネルギーを必要とし、形成されるアミノ酸が少ないほど必要なエネルギーは多くなる。この観点から見ても、熱力学的に完全に理にかなっているのです。」 隕石の内部温度条件はまだ人類には分かっていませんが、一部の科学者は、ある大型の隕石は温かく水を含み、地球初期の特定の温度環境と大まかに似ていると考えています。プドリズは、「ある理論では、これらの基本的な構造は十分に大きな隕石の温かい内部で形成される可能性がある」と述べています。\ もちろんこれはあくまで仮説ですが、地球初期の形成実験で最も一般的に見られる10種類のアミノ酸が、隕石でも最も一般的に発見される酸である理由を説明しています。プドリズとヒギンズは推測します。もしこれらが他のより少ない酸と初期の遺伝暗号と結合すると、上述の10種類の一般的なアミノ酸で最初の自己複製分子を十分に生成できると考えられています。この過程は「漸進的進化」と呼ばれ、36億年前の遺伝子進化で頂点に達し、すべての複雑な生命は共通の祖先から生じました。これら10種類のアミノ酸間の相互作用をシミュレートすると、確かに自己複製可能な分子を生成できるため、既知の類似遺伝暗号が形成される可能性があります。そしてこれは普遍的である可能性が高く、どの遺伝暗号もアミノ酸を必要とするからです。