【転】短編『狐の尾の琴』

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 321 返信: 3 で投稿される: 2013-03-29 10:25:32
時間: 2013-03-28 10:20 出典: 「百家物語」 著者: Zi Wuqing
瓊華と壊れた翡翠のように、雪の結晶が次々と落ちています。林子格さんはゆっくりと書斎から出て、雪を楽しみながら詩を暗唱する準備を整えた。突然、女の子がパニックになって駆け寄り、彼にぶつかった。少女は怖くなって、急いでひざまずいて、「先生、早く助けてください。」と言いました。彼女が話していると、棒を持った数人の使用人が叫び声を上げて彼女を追いかけました。林子格は彼らに何が起こっているのか尋ねました。 「彼女の名前はチン・イーです。最近、7 人目の側室に仕えるために買われたんです。妻の持ち物を壊したので、妻の命令で...」7 人目の側室はいつも使用人たちに厳しい態度をとっていたので、その人が話し終わる前に、林子葛はせっかちに言いました。「奥さんには説明しました。」
林子葛は主人が愛している一人息子なので、連れて行きたいと主人に言ったところ、チンイーをメイドにすると、主人はすぐに同意し、「女の子なんて大したことないよ。将来、リン家の全財産があなたのものになるわけではないよ。」と笑顔で言った。このとき、七番目の側室は憎しみのこもった目で青年を睨みました。
この日、林子格さんは書斎でピアノを弾いていました。チンイーはお茶を持ってやって来て、脇に立って聞いていました。曲が終わった後、リン・ツィーゲさんは彼女がどれほど魅了されているかを見て、ピアノの弾き方を知っているかと尋ねずにはいられませんでした。チンイーは微笑み、嬉しそうに座り、両手で指を器用に弾くと、弦から美しい音が響きました。
チンイーはかつては女性で、音楽、チェス、書道、絵画に堪能で、特にピアノが得意だったことが判明しました。私の父が有罪判決を受け、家を没収されたというだけの理由で、貧しい金持ちの女性が奴隷として売られ、7人目の側室の手によってひどい苦しみを受けました。幸いなことに、林子格が彼女を救い出し、彼女の苦しみはついに終わりを迎えました。
それ以来、Lin Zige には親友がいました。二人は毎日、詩を朗読したり、絵を描いたり、ピアノやチェスについて話したりして、愛情深く仲睦まじく過ごしました。
時間が経つにつれ、冬は春に変わり、Lin Zige は家業を引き継ぎ始めます。彼は忙しくなり、毎日チンイーに会う時間がほとんどなくなりました。
この日の夕方、林子格さんは自由時間があったので、青儀さんの家に来ました。家からはメロディアスなピアノの音が聞こえてきて、その曲は寂しさと悲しみに満ちていました。林子歌は悲しくなり、急いで入って行きました。青儀は突然彼を見てびっくりしました。彼女は実際、瞬く間に弦の1本を壊してしまいました。リン・ツィーゲさんは彼女の苦しそうな表情を見て、「私に代わって、別の日に良いピアノをあげて、ずっと手元に置いておこう。」と笑顔で言いました。それから間もなく、林氏が亡くなり、家族のすべての事が非常に多忙だった林子格氏に負わされました。この日、彼は用事をするために町の外に出た。彼が戻ったときはもう遅かった。彼は荒野を歩いていて道に迷ってしまいました。
使用人は遠くにあるいくつかの明かりを指さして、「ほら、あそこに家があるよ。急いで行って一晩泊まったほうがいいよ。」と言いました。近づいてみると、高い家が見えました。家主は彼らの入居を温かく歓迎しました。中庭に来ると、澄んだピアノの音が林子歌さんの注意を引きました。彼は立ち止まって静かに耳を傾けた。曲が終わると、彼はそのプレイヤーのスキルについてコメントせずにはいられませんでした。彼が話し終わるとすぐに、小さな女の子がやって来て、彼の主人である江珠さんに会いたいと言いました。ガーゼのカーテンの向こうにジャンジュの美しい姿が浮かび上がり、彼女はリン・ツィゲにピアノの腕前について尋ねました。林子格は雄弁に話し、江珠が何度もうなずくと、心の中でため息をつきました。「この林さんは本当に親しい友人だ」。林子格さんはいつも清儀さんに良いピアノをあげるのを忘れずに、「お嬢さんが使っている古琴の音がとてもいいですね。私に売ってもらえないでしょうか。大金あげますよ。」と懇願しました。江珠は微笑んで言いました、「お嬢さんと若旦那はすぐに意気投合しました。二人はとても惹かれ合っています。このピアノをお金も取らずに若旦那にあげます。」林子格は大喜びして、急いで彼女に感謝した。予想外に、江珠は続けた。「しかし、条件が一つあります。若旦那は私を妻として結婚しなければなりません。」林子格は唖然としたので、青儀への愛を語らざるを得ず、結婚を断った。ジャンジュはガーゼのカーテンの後ろから出てきて、静かに言いました、「よく見てください、私は美しくありませんか?「光の下で、彼女の真っ赤な目、明るい歯、白い歯は非常に美しかった。林子格は彼女を一度見ただけで、もう一度彼女を見る勇気がなかった。「この女性は青儀よりも美しく、才能と知識が豊富ですが、私はまだ彼女を愛しているだけです。」 「江珠は屈辱を感じ、失望して立ち去りました。
家に戻った林子葛は、できるだけ早く青儀と結婚することを決めました。めでたい日に、セダンの椅子が花嫁を林家に運びました。賑やかな雰囲気の中、林子葛と新婦は天と地に頭を下げ、花嫁の部屋に入りました。しかし、ドアを閉めた瞬間、彼の目は驚いて見開かれました。まったく同じ花嫁が二人の目の前に現れました」いったい何が起こっているのですか?
本物の花嫁は一人しかいないので、リン・ツィーゲはピアノを弾くことでそれを区別することにしました。彼は、2 つのビーズのカーテンで区切られ、それぞれがピアノを持っていました。そして、右側の花嫁が演奏する「春の花」を注意深く聴きました。 「三本の梅の花」、そして2つの歌が終わった後、彼女はまだ真実と偽りの区別を拒否しました、
林子格は突然、家を離れているときに清儀がよく心配していたことを思い出し、それを考えて2人にこの曲を演奏するように命じました。左側の花嫁がピアノに手を置くと、弦から「Lovesickness」という曲が流れ、林子歌さんは泣き出してしまいました。すると、右側の花嫁が指を伸ばすと、同じ曲が林子歌の耳に届きました。林子格は彼女の演奏が終わるのを待たずに立ち上がって左側の花嫁の手を取って言いました、「これが本物の清儀です。本当の恋煩いのリズムを弾くことができるのは彼女だけです。」 銀の鐘のような笑い声が響き、もう一人の花嫁が元の姿に戻り、それが江珠であることが判明しました。彼女は新婚夫婦に高価な贈り物を送り、「あなたは本当に深い愛を持っています!」と称賛した。 Qingyi は Jiangzhu の手を取り、無限の喜びでこう言いました。「お姉さんはとても上手に弾くの。将来、私と一緒にピアノの技術を習いに頻繁に来てください。」江珠は笑顔で同意し、煙となって立ち去った。林子は、姜珠が妖精の姉妹であることが判明するとは予想していませんでした。それ以来、Jiangzhu は、Lin Zige が家にいないときによく付き添いに来ました。この日、姉妹はとても幸せそうで、ワインをたくさん飲みました。酩酊に乗じて、ジャンズーは新しく作曲した音楽をチンイーに演奏した。チンイーは聞いた話に魅了され、安心して目を閉じました。誤ってそれらを開けたとき、彼女はショックを受けました。ジャンジュは飲みすぎて本当の姿を現したことが判明しました。彼女はキタキツネに姿を変え、鋭い二本の足が付いた大きな尻尾で遊んでいた。キツネの尻尾からピアノの音が聞こえ、チンイーは恐怖のあまり気を失ってしまいました。
Qiyi はこれについて聞いた後、偽善的にやって来て、道士にキツネを捕まえるように頼むことができると言いました。青儀は江珠には悪意がないと感じたため、同意しなかった。 7番目の側室は怒って立ち去りましたが、ドアの横に静かにお守りを置きました。
今夜、薄暗い月明かりの下、姜朱は過去を回想するために清にやって来ました。彼がドアに向かうとすぐに、突然「シュー」という音が鳴り、彼は金色の光に打たれて地面に倒れ、元の姿を現しました。チー・アンタイの部下たちはすぐに駆け寄って彼女を捕まえ、檻に入れてから、信用を求めに行きました。 Qing Yi はこれを聞いて急いで向かいました...
Lin Zige は外でビジネスについて話し合っていました。家で何かが起こったと聞いて、彼は昼も夜も急いで戻ってきました。しかし、彼はまだ一歩遅れていました。自宅には弔いの場が用意されており、チー・タイタイはチンイーがあの雌ライオンに殺されたことを涙ながらに告げた。
林子格は激怒し、剣を用意しました。再び江珠が現れても容赦はしないだろう。この日、チーおばさんは、部屋でアカギツネが騒ぎを起こしていると言って、慌てて誰かに電話をさせた。林子格は剣を手に取り、駆け寄った。家に入るとすぐに待ち伏せ兵たちに地面に押し倒され、掴まれ、放心状態で役所に体をひねられた。7 番目の叔母は泣きながら、林子歌が自分の若さと美しさを切望し、何度も彼女をからかったとロビーで県判事に話しました。彼女は断固として拒否しましたが、驚いたことに、林子格は実際に彼女に剣で戦うことを強制しました。県判事はすでにチー・タイ・タイさんの金を回収しており、林子格さんは重罪で起訴され、投獄された。林家の莫大な財産はすべて7番目の側室の手に渡った。月が水のように輝くこの日、張長官は部下たちに庭で宴会を開いて自分に仕えるよう命じ、また最愛の側室に音楽を演奏して楽しんでもらうよう命じた。思いがけず、側室は大人たちが聞いたことのない音楽を演奏しました。ピアノの音色は重苦しく、人々の涙を誘いました。張先生も非常に悲しんでいましたが、彼女を止めさせるのは忍びませんでした。曲が終わった後、張先生は彼女に何を考えているのか尋ねました。側室は前に出て深々とお辞儀をし、いとこの林子歌が不当な扱いを受けて刑務所で苦しんでいると報告した。これを聞いた張先生はとても怒っていました。翌日、私自身がファイルを確認したところ、多くの疑わしい点が見つかりました。彼は訴訟を再開することに決めた。
チンイーはキタキツネを捕まえることに耐えられず、自分の手で檻を開けて逃がしたことが判明しました。これにはチー夫人が激怒した。斉儀太平は家政婦と長年不倫関係にあったため、家政婦は清儀を殺害し、その責任をホンフーに押し付けるよう命じた。残念なことに、Lin Zige は一瞬も注意を払わず、罠にはまりました。
張先生は事件を徹底的に審理し、最終的に7番目の側室と家政婦が裁判にかけられました。林子葛さんは帰国後、自分を救ってくれたのは張さんの側室だったと聞いた。彼はとても当惑していました。なぜ彼はそのような側室のことを今まで知らなかったのですか?彼は感謝の気持ちを込めて贈り物を持ってきました。両者が会ったとき、林子格さんは唖然とした。この女性は明らかに江珠だった。
家に帰ると、林子格は奇妙な夢を見ました。ジャンジュは彼のところに来て、口から赤い錠剤を吐き出しました。これは彼女が何千年も練習してきた万能薬でした。彼女は、チンイーがこの薬を飲めば生き返らせることができるだろうと言いました。そう言って江珠はキタキツネに変身して逃げ出した。
林子格が目を覚ますと、赤い錠剤を見つけました。彼は人々に墓を掘るように頼んだが、棺の中のチンイーの顔はまるで生きているかのようだった。彼は愛する妻の口に赤い錠剤を入れました。 1時間後、清儀さんは目を覚ました。夫婦は空に頭を下げ、命を救ってくれたアカギツネに感謝した。
林子格さんは結局、最愛の妻への贈り物としてアワハープを手に入れることはできませんでしたが、夫婦に対するアカギツネの愛情は世界中のすべての宝物よりも優れていました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

●▄█★█▄▃▃▃▃▄\◢▅▅神王▅▅◣\▄█玉砕家族があなたのためにスレを支える█▄\◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙▼⊙◤
图片あなたの投稿を応援します!
ええと…こういう小説はたくさんある
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す