【転】『中編伝奇:生死の休暇』

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 342 返信: 3 で投稿される: 2013-03-29 10:36:30
時間: 2013-03-28 10:27 出典: 「ストーリーミーティング」 著者: Tang Xueyan
不思議な地図が衝撃的な陰謀につながります。無関心、疑惑、敵意に加えて、山奥の山村にはどのような秘密が隠されているのでしょうか...

‖ 1. ディスコアドベンチャー

\ガオ・ミンフェイは大学3年生です。彼は21歳です。彼は背が高くて強いです。彼は大胆で、警戒心が強く、冒険好きな若者です。去年の休暇中、彼は友人数人とロッククライミングに行きました。転びそうになったが、そのスリルと興奮は忘れられないほど興奮した。
明日は学校がお休みです。夕方、何もすることがなかったので、ガオ・ミンフェイは一人で通りをさまよい、「黒い森」というディスコにやって来ました。この別の名前にすぐに興味が湧き、彼は中へ足を踏み入れました。ディスコにはあまりお客さんはいませんでしたが、雰囲気はとても良かったです。彼らはみな若い男女で、ダンスフロアで体をくねらせていた。高明飛さんは踊る気分ではなかったので、ドアの近くの隅に座って一人で酒を飲んだ。
ディスコの照明が点滅していました。高明飛は非常に隠れた位置に座っており、ここに他の人がいることにほとんど誰も気づきませんでした。大きく響き渡るドラムビートの中で、ガオ・ミンフェイさんは、ある人が急いでダンスフロアから出てドアに向かって歩いているのを見つけました。彼がドアを押し開けて出て行ったとき、手をはじくと、ガオ・ミンフェイの近くのテーブルの下に黒い物体が落ちた。同時に、手のひらほどの大きさの紙がガオ・ミンフェイの前に舞った。
最初、ガオ・ミンフェイはそれを真剣に受け止めませんでした。彼は休暇にどこに行くか考えていました。しかしこの瞬間、強い光が紙を横切り、ガオ・ミンフェイはそれが手描きの地図のように見えることに漠然と気づきました。彼はすぐに、たった今立ち去った男のことを思い出した。彼は奇妙な服装をしており、長く黄色く染めた髪をしていた。彼は悪党のように見えた。どうして彼はそんなものを手に持つことができたのでしょうか?高明飛は好奇心を抑えられず、かがんで紙片を手に取りました。地図の地形は曲がりくねって複雑で、ディスコの照明が暗くてしばらくよく見えなかったので、彼はそれをポケットに入れました。
ガオ・ミンフェイは、捨てられた黒い物の入った袋を見ようとしていた。突然、大音量の音楽が止まり、すべての照明が点灯しました。ダンスフロアの人々は立ち止まり、何が起こっているのかとお互いを見つめました。
疑惑の真っただ中、私は二人の大男が急いで入ってきてドアを警備し、数人がステージに上がってくるのを見ました。そのうちの一人は、不気味な顔をした大男で、歯を食いしばって怒っているように見えました。目の前にはスーツと革靴を履いた中年男性がいた。彼は暗い顔と獰猛な目をしていて、それを見ると人々が震えるようになりました。その後ろには、強面の男たちが数人いた。
スーツを着た中年男性がマイクを取り、低い声で言いました。「皆さんの楽しみを遅らせてごめんなさい。私はここのボスで、私を知っている人は私のことを『ダオ兄弟』と呼んでいます。」
ダオ兄弟のことを聞くと、群衆がざわめき、皆が低い声で話し始めました。高明飛も興奮した。彼はダオ兄弟という名前をずっと前に聞いたことがあった。この男は13歳の時に暴力団員であることをカミングアウトしたと言われている。冷酷無慈悲な性格でした。今、彼は裏社会では誰も手を出そうとしない邪悪なスターです。
ダオ兄弟が振り返って、怒っている男を撫でて、冷たく言いました。「兄が今来たときに、うっかり財布を失くしました。中に入っているお金は取るに足らないものです。たとえ彼がそれを持ち去ったとしても、その財布はある程度重要なものなので、私たちはそれを取り戻さなければなりません。」財布を取り戻せる限り、二度と財布を追いかけることはないと断言できます。誠意を示すために、今は電気を消してもらっています。財布を奪った人は、それを地面に投げるだけです。 「
さっきの悪党は泥棒だったのでしょうか? 大男の財布を盗んだ後、お金を奪ったのに財布を捨てたのですか? 高明飛は急いでテーブルの下を見下ろしましたが、そこには何もありませんでした。そのとき、ダオ兄弟の部下の一人が電気を消そうと走ろうとしたとき、ドアを守っていた大男が突然叫びました。「ダオ兄弟、財布はここにあります。」 "
It turned out that when people on the dance floor returned to their seats, someone inadvertently kicked the wallet to the open space. The big man ran over to pick up the wallet and handed it to Brother Dao with both hands. Brother Dao hurriedly opened it and turned it over. Suddenly he became furious and threw the wallet to the ground. He yelled: "Things are missing, Saburo, search for me, don't let any of them go!" "
With thatとダオ兄弟は悪態をついてステージから飛び出し、現場は突然混乱した。高明飛さんは激怒し、「なぜ私たちを捜索するのですか?これは人権侵害であり、違法です!」と大声で抗議しました。「他の人も同意しました。
」しかし、強い手足と単純な心を持った暴漢たちはそんなことなど気にも留めず、彼を強制的に捜索しました。Gao Mingfei は、Dao 兄弟のような人々と論理的に議論するのは不可能であることを知っていました。そこで彼は叫ぶのをやめ、すぐに顔を向けた。彼は、泥棒がお金を持ち去ったばかりで、地図以外はすべて財布の中に残っていると思いました。ダオ兄弟がそこまで怒るほどの地図があるだろうか?もしかしたら、その中に何か汚い秘密があるのでしょうか?
このことを考えると、ガオ・ミンフェイは興奮し、地図を渡さないことに決めました。
この時、奴らはすでに捜索していた。高明飛は、地図が体のどこに隠されていても、必ず見つかるだろうと感じていた。彼は何をすべきでしょうか?
ガオ・ミンフェイは戦う決意をしていた。たとえ殴られたとしても、彼はまだ警察に通報しなければならなかった。しかし、携帯電話を取り出してダイヤルしようとしたとき、あるアイデアが思いつきました。彼は携帯電話をテーブルの下に置き、体を使って携帯電話を覆い、静かにバッテリーを取り外し、地図を小さく折りたたんで詰め込み、すぐに携帯電話のカバーを閉じました。すべてを終えた後、彼は安堵のため息をつきました。
すぐに警察も到着しました。誰かが密かに携帯電話のテキストメッセージを送信して警察に通報し、警察はダオ兄弟らを連行した。しかし、誰もがもう踊るつもりはなく、悪態をつきながらディスコホールを出ていきました。
高明飛は借りていた部屋に戻り、携帯電話から地図を取り出して注意深く見ました。調べてみると、これは州内の僻地の山間部の地図で、その場所の一つに赤ペンで印が付けられていた。高明飛は、この地図には重大な秘密が含まれているに違いないと結論付けたので、ダオ兄弟は何としてでも地図を取り戻したいと考えました。しかし、この秘密は何でしょうか?
ガオ・ミンフェイは興奮のあまり一晩中眠れませんでした。彼はこの休暇の過ごし方を知っていた。彼は地図上でその神秘的な場所を探すことにしました。衝撃的な事件も自分の敏捷性で解決できるかもしれないと考えたのだ。このような冒険の機会は非常にまれでした。
もちろん、ガオ・ミンフェイは無謀な人間ではありません。念のため、彼は地図をスキャンしてコンピューターに取り込み、すべてについて電子メールを作成し、電子メールが自動的に送信されるように設定しました。私に何かあった場合に備えて、この手紙は10日後に自動的にクラスメイトのポストに届きます。彼は地図の別のコピーを作成し、オリジナルをベッドの下に隠しました。彼はそのコピーを携行し、荷物をまとめ、興奮と不安を抱えながら旅に出た。‖ 2.深山探索
高明飛は地図に従い、無事山岳地帯に到着した。しかし、奥へ進むほど道は狭くなり、人もまばらになった。結局、携帯電話の電波さえも途絶え、交通手段も見つからなくなった。彼は自分の足でしか歩くことができませんでした。
ガオ・ミンフェイは地図の示す方向に進みながら、コンパスで方向を修正していました。終わりに達したとき、彼はもはや山中で道を見つけることができませんでした。彼は藁葺きと茨の中をとぼとぼと歩くことしかできませんでした。彼は疲れ切っていて、服もズボンも傷だらけでした。こうした困難は、高明飛が出発する前には考えもしなかったことだったが、船首を開いたら後戻りはできなかった。今引き返せば、彼自身も見下されることになるだろう。そこで彼は歯を食いしばって歩き続けた。
この地図にはどんな秘密が隠されているのでしょうか?高明飛は推測しながら歩きましたが、突然、この地域で金鉱が発見されたという、少し前に見たニュースを思い出しました。誰かがこの鉱床を発見し、密かに採掘していた可能性はあるでしょうか?これは違法です。これが本当に事実なら、この問題を単独で世界に公開できたら、どれほど興奮することでしょう。そう思うと、ガオ・ミンフェイはまた元気になった。
ガオ・ミンフェイは長い間森の中に潜り、ついに大きな山のふもとにやって来ました。山脈は南から北へ、そして半円を描くように再び南へ伸びています。地図上のマークに従って山を越えれば目的地に到着するはずです。高明飛は興奮せずにはいられませんでした。しかし、もし誰かが本当に金鉱を盗んでいるなら、必ず誰かが金鉱を守っているだろうとも考えた。発見されれば、彼の体の地図から彼の目的が明らかになるだろう。彼はしばらく考えて、隠れた場所を見つけ、カバンから果物ナイフを取り出し、地図をビニール袋に密封して埋め、印を付けました。
この頃、日は沈み、霧が立ち込め、山では時折野獣の鳴き声が聞こえます。 Gao Mingfei はペースを上げずにはいられませんでした。疎林地帯を抜けていくと、目の前に小さな山村が見えてきたが、周囲は静かで、想像していたような採掘の痕跡もなかった。
ガオ・ミンフェイは村に一晩滞在し、状況を尋ねる機会を得ることにしました。不意に、突然銃声が聞こえ、隣にあった枝が銃声を受けて地面に倒れました。
高明飛はとても怖くなって、急いで森の中に駆け込み、全力で前に走りました。
このとき、空はすっかり暗くなっていました。暗闇の中、犯人がどこにいるのか、ましてやどんな危険が潜んでいるのかも分からなかった。彼は何も気にしませんでした。彼は息を切らしながら部屋に駆け込み、何も考えずに駆け込んだ。
部屋で食事をしていた50代の男性がいました。誰かが駆け込んでくるのを見て、彼は驚愕せずにはいられなかった。高明飛はすぐに大声で「おじさん、助けてください。誰かが私を殺そうとしているのです!」と言いました。男は混乱した様子でガオ・ミンフェイを長い間上下に見つめた後、奇妙な笑みを浮かべてこう言った、「誰かがあなたを殺そうとしているの?なぜ?あなたは誰ですか?」そう言いながら彼は外を見た。
The man's expression shocked Gao Mingfei.その時になって初めて、彼は自分が危険にさらされていることを認識した。この男は誠実な農民のように見えましたが、彼が銃撃者と同じかどうかは誰にもわかりませんでした。
\」ガオ・ミンフェイは心の中でそう考えていたが、ずっと前に決めた理由をこう言った。「私は大学生です。休み中に遊びに行きました。ここで迷うとは予想していませんでした。なぜ誰かが私を撃ったのか分かりません。「
」男は眉をひそめ、話そうとした。そのとき、外から叫び声が聞こえました。「姜子老、誰かがここに走ってきました。見たことがありますか?」「
」ガオ・ミンフェイが振り返ると、凶暴な顔の男がライフルを持って彼に向かって闊歩しているのが見えました。彼は怯え、助けを求めるかのように老江子を見つめた。老江子はためらって出て行き、何かをつぶやきながら男を呼び止め、振り向いて部屋を指さし続けた。しばらくすると、その男は不機嫌そうな顔で部屋に入ってきて、高明飛を邪悪な目で睨みつけ、冷笑した。「迷った?」幸運だった、撃たれなかったんだ。何かの動物かと思いました。 「その後、男は銃を背中に背負い立ち去ったと言いました。
」老江子はため息をつき、「この大きな虎は狩りをしていてもよく見えません。もしこの銃弾が当たったら、あなたは不当に死ぬでしょう。」と言いました。大丈夫、すぐに出て行っていいよ。 「
高明飛は、これを言った老江子の表情が非常に奇妙で、明らかにダーフーの嘘を手伝っていると感じました。もちろん、暴露することはできませんでしたが、このまま立ち去る気はありませんでした。彼は何らかの言い訳を見つけてここに留まり、謎の答えを探し続けようと考えていました。突然、ふくらはぎに痛みを感じました。下を見ると、棘によって大きな穴が開いていることがわかりました。彼はとても緊張していました。」今はそれを感じなかったが、今度は焼けつくような痛みを感じていた。高明飛さんは負傷した足を撫でて叫びました、「ああ、おじさま、私は怪我をしてしまい、もう遅いのです。一晩ここに泊めさせてください!」老江子の表情が変わり、きっぱりと言いました。「いいえ、私はここのホテルではないので、急いで出て行きなさい!」 「彼がそんなことを言うとは予想していませんでした。高明飛は唖然としました。頭を下げてズボンの裾をまくり上げました。傷が深くて長いことに気づいた彼は、急いでバックパックからガーゼを取り出して包みました。すべてを終えた後、立ち上がって、つまずいて転びそうになったふりをして、それから苦しそうに言いました。「おじさん、足がとても痛いので、この山から出られません。」親切にして、泊めてください。怪我が治り次第出発します。お金をあげます。」

\ 「あなたの足はもう本当に歩くのに適していないわね。それなら、ここにいてもいいよ」 ‖ 3. 謎の山村 老江子は高明飛を引き留めたが、態度は依然として冷たかった。高明飛は何度かチャットを通じて彼から情報を得ようとしたが、老江子は無視した。
夕食後、高明飛は横たわった。ここ数日間、山や川を旅していて、すでに疲れ果てていたが、さっきのことを思い出したとき、あることが起こり、彼は眠れなくなった。真夜中、隣にいた老江子が起きてきて、そっと彼を呼ぶのが聞こえた。高明飛は何かがおかしいと感じたので、目を閉じて意図的に喉を鳴らしました。
老江子が静かにベッドから起き上がると、ジッパーを引く音が聞こえました。高明飛はこっそり目を開けると、老江子が懐中電灯を持ってバックパックを覗いているのが見え、ポケットを探りました。高明飛は、用心して地図を隠してくれたことに密かに感謝していた。
老江子の行動により、高明飛はさらに疑念を抱きました。夜明け近くになって、彼は呆然と眠りに落ちた。
翌日、高明飛が目を覚ますと、老江子がもう家にいないことに気づきました。彼がキッチンまで歩いていくと、キッチンの隣にドアがあり、中からかすかな声が聞こえてきました。高明飛は入ろうとしたが、老江子が出てくるのが見えた。
彼を見た老江子は一瞬唖然とし、それから急いでドアを閉め、大きな鍵で鍵をかけ、無理に笑いながらこう言いました。「娘がここに住んでいます。でも娘は機嫌が悪く、人を見ると噛んだり叩いたりするので、家の中に閉じ込めておかなければなりません。散歩に行ってご飯を食べましょう。」
高明飛が不審な点を何も見つけられなかったのと、老江子が昨日よりも明らかに熱心だったからかもしれません。朝食後、彼はガオ・ミンフェイに一緒に畑に行くように頼みました。高明飛さんは心の中で、一人で家にいたくないと思っていました。キッチンの後ろの扉に何か秘密が隠されているに違いない。
高明飛は足を引きずりながら老江子を追って出て行った。彼が現場に来ると、すでに数人が作業を始めていた。これらの村人はガオ・ミンフェイを見て、全員が何らかの敵意を示しました。
このとき、二人の人が笑いながら山鹿を担いで山を下りていました。高明飛を見ると、一斉に立ち止まり、「あなたは誰ですか?なぜここにいるのですか?」と叫びました。 「老江子は急いで前に出て言いました。「あなたは道に迷った大学生です。彼の足は怪我をしています。 「回復したらここを去るつもりだ。」
\二人は怪訝な顔で見つめ合い、山鹿を運び去った。高明飛は目を丸くし、しばらく考えた後、何かを理解したようだった。
彼は、この場所は山奥にあり、アクセスできず、政府の管理が難しいと考えた。その結果、山のさまざまな野生動物が村民の狩猟の対象となっており、ダオ兄弟はこれらの野生動物の買い手でなければならない。山で道に迷ったDao Geは、特別にその地図を描きました。彼らは地図が失われるとは予想していませんでした。誰かに知られるのではないかと心配して、とても緊張していました…ガオ・ミンフェイの心はそんな考えで駆け巡っていましたが、表面には何の感情も見せませんでした。老江子は笑いながら言った、「大学生の皆さん、私たちはここで狩りをして小遣い二つ稼いでいます。そうしないと生きていけないのです。あなたは…言わないでしょう?」高明飛はすぐに「いや、いや」と言った。老江子は高明飛を注意深く見て、こう言いました。「実際には、これは何もない、数頭の鹿であり、貴重な保護動物ではありません。それに、この深い山と森では、誰かが警察を呼んでも誰も世話しません。」高明飛さんは、老江子が外出後に警察に電話しても警察は相手にしてくれないということを自分に言い聞かせるためにこの言葉を言ったのだと理解した。老姜子と何気なく接しながら、彼はこう考えていた、秘密が明らかになった以上、これ以上ここに留まる必要はない、明日出発したほうが良いだろう。
その夜、ガオ・ミンフェイはまだ老江子のベッドで眠っていました。今度は深く眠りました。彼が排尿から目覚めたのは真夜中になってからでした。それから彼は立ち上がって懐中電灯を見つけてドアの外に出ました。高明飛が振り返って家に戻ろうとしたとき、突然女性の泣き声が聞こえました。大きな音ではありませんでしたが、まるで終わりのない不満を抱えているかのように、悲しくて惨めな音でした。この静かな夜には、それは特に悲しそうに聞こえた。
キッチンから音が聞こえた。高明飛さんは、老江子が精神を病んだ娘がそこに住んでいると言っていたことを思い出した。ガオミンは好奇心旺盛になり、静かにキッチンのドアのところに来ました。ドアパネルの仕上がりは非常に粗く、隙間がたくさんありました。高明飛さんが懐中電灯でドアを照らすと、ベッドに座っている女の子が見えました。光が差し込むと、彼女はパニックになって叫びました。「誰?」彼女の手は前にぶら下がっていましたが、ロープでしっかりと結ばれていました。この光景を見て、ガオ・ミンフェイは突然疑念を抱きました。この少女はまったく山の人には見えません。どうして彼女が老江子の娘だったのでしょうか?それに、たとえ娘が精神を病んでいたとしても、なぜ父親は娘を縛り付けるのでしょうか?彼女が老江子に誘拐されない限り。
これを考えて、ガオ・ミンフェイは突然怒りを感じました。彼は老姜子がこのような人物であるとは本当に予想していませんでした。それから彼は少女にささやきました、「待っててください、私があなたを救います。「そう言いながら、ドアの鍵をこじ開けてくれる人を探したかったのですが、突然後ろから老江子の怒った声が聞こえました。「夜中に寝なかったらどうするの?」 「
高明飛は自分が発見されたのを見たとき、ショックを受けずにはいられませんでした。しかし今、彼はただ決心し、振り返って大声で叫びました。「私が寝ても、あなたが犯した犯罪を見ることができますか?」あなたは不法誘拐をしています! 「
」老江子は目に火が燃え上がりながら彼を見つめた:「私が彼女を誘拐したなんて誰が言った?」彼女は私の娘です、彼女は病気です、そしてそれについて私にできることは何もありません。 「
」ガオ・ミンフェイはまだ信じていませんでした。老姜子は激怒し、ポケットから鍵を取り出し、ドアを開けて家に飛び込みました。彼はガオ・ミンフェイを指差し、少女にこう言った。「リンリン、彼に言ってください、私があなたを閉じ込めたのは病気だからですか?」泣いて、泣いて、泣いて、遅かれ早かれ全員を殺さなければなりません。 「
」 リンリンは少し興奮していました。彼女は高明飛を見て、次に老江子を見て、それから怒って言いました、「お父さん、私は病気なんです。私はそれほど病気ではありません。私を殺したほうがいいでしょう。一日だけ私を縛ってもらえますか、それとも一生縛ってもらえますか?」 「
」ガオ・ミンフェイは唖然とした。リンリンが何を言っているのか理解できなかったが、その口調は彼女が老江子の娘であることを明らかに示していた。高明飛は少し当惑して、おずおずと言いました。「叔父さん、ごめんなさい、私は...」老江子は不機嫌な顔で高明飛をドアの外に押し出しました。
翌日、夜明け直後、老江子は高明飛を村から送り出し、小さな道を指差し、こう言いました。「大学生よ、あなたは山の生活を理解していません。だから、考えるのをやめて、都会に戻って幸せな生活を送りましょう。」
\老江子は高明飛が無表情で立ち去るのを見守った。高明飛が遠くに歩き去るまで、彼はまだ丸太のようにそこに立っていました。高明飛は老江子の視界から消えた後、ぐるぐると歩き回り、物を埋めた場所に来て地図を取り出した。
ガオ・ミンフェイには戻るつもりはまったくありませんでした。考えれば考えるほど、おかしなことが増えてきました。なぜ老姜子はリンリンに「遅かれ早かれ、あなたは皆を殺すでしょう」と言ったのでしょうか?彼は娘にばかげた話をやめるようほのめかすつもりでこれを言ったのだろうか?リンリンさんは心配だったようで、自分には何も明かさなかった。
ガオ・ミンフェイは当惑していますが、一つだけ確かなことがあります。この小さな山村では、違法狩猟ほど単純なものではありません。きっと衝撃的な秘密があるはずだ。そして彼はますます真実に近づいているようです。そこで、ガオ・ミンフェイはリンリンの口からすべての秘密を聞くために、夜まで待ってこっそり戻ってリンリンを救出することにした。
4. 悪魔の手に落ちる
高明飛は一日山中に隠れ、老江子の家に到着したときはすでに夜遅くになっていました。部屋は静かで、老江子はおそらく眠っていたでしょう。彼はリンリンが監禁されている部屋の窓が割れた木の板でできていることを知っていた。静かに果物ナイフで木の板を取り除けば、誰にも気付かれずに彼女を連れ去ることができた。それで、彼は木の板の上に横たわって家の裏手に回り、「リンリン、私はあなたを救いに来ました」と静かに叫びました。部屋にいる誰も答えませんでした。 Gao Mingfei は少し奇妙に感じました。リンリンがこのように眠っている可能性はありますか?彼が再び叫び声を上げようとしたとき、突然後ろで動きが聞こえました。彼が反応する間もなく、彼の手に持っていた果物ナイフは取り上げられていました。彼は振り返ってショックを受けました。彼を撃ったダーフーとラオ・ジャンズィに加えて、実際には彼の前には4人が立っていました。ダオ兄弟、サブロー、そしてボディーガードのような暴漢2人です。
ダオ兄弟は暗い顔をして老江子に言いました、「この子は大丈夫だと言いませんでしたか?」
\老江子の顔は真っ赤になり、うなずき続け、あえて答えることはできませんでした。高明飛さんは部屋に押し込まれ、サンランさんはすぐに遺体を調べた。幸いなことに、高明飛は地図を靴の中に押し込んだため、発見されませんでした。
不審なものが何も見つからなかったのを見て、ダオ兄弟は意地悪く言いました。「天国への道があるのに、あなたはそれを選ばず、死ぬために急いで戻っただけです。教えてください、あなたは誰ですか?なぜここにいるのですか?」高明飛は、どうやっても真実を言えないことを知っていたので、「道に迷って侵入しただけです。老江子が少女を不法投獄しているのを見たので、彼女を救いたかったのです。」老江子は言いました。「ダオ兄弟、鞄を調べましたが、特別なものは見つかりませんでした。」ダオ兄弟は突然手を挙げて老江子の顔を平手打ちし、激しく罵りました。「すべてあなたのせいです。もしあなたがダーフーの言うことを聞いていたら、彼が何を見たとしても、あなたはもっと早く彼を殺したでしょう。今日はどうしてこんなことが起こったのでしょうか?どこかへ行って、大きな穴を掘って、しばらくしてこの子を埋めてください。あなたの娘さんについては、後であなたとの決着を付けます!」ガオ・ミンフェイはショックを受けました。彼が遠く離れたこの場所に埋葬されているとは誰も知りませんでした!これを考えると、彼は恐怖で叫び、逃げようと振り向きました。サンランは悪態をつき、銃の尻を振り、頭を強く打ちました。ガオ・ミンフェイは世界が回転しているように感じ、気を失いました。どのくらいの時間がかかったのかわかりませんが、ガオ・ミンフェイは物音で目が覚めました。彼の肩の悲痛な痛み。目を開けると、リンリンが隣に横たわり、必死に肩を噛んでいるのが見えた。高明飛はショックを受けて脇に転がったが、手がしっかりと縛られていることに気づいた。
高明飛が質問する前に、リンリンは心配そうにささやきました。「どんなに呼んでも、あなたは起きません。両手が縛られて動けないので、口で噛まなければなりません。彼らはあなたを生き埋めにします。逃げる方法を見つけなければなりません。」
リンリンが話し終わるとすぐに、家の外から「ははは」という声が聞こえ、ダーフーは大笑いしました。「私はあなたを守るためにここにいます。この子の紐を解いても、どこから逃げられるでしょうか?死を待つだけです。」高明飛は、今回はおそらく運命にあると分かっていたので、単純にリスクを冒しましたが、死ぬ前に心の中の疑問を晴らしたいと考えていました。そこで彼はリンリンに尋ねた、「なぜお父さんはあなたを縛りつけたのですか?どんな秘密を知っていたのですか?」リンリンはため息をつき、一部始終を話した。リンリンの母親は若くして亡くなったことが判明し、老江子は娘に教育を受けさせるため、彼女が9歳のとき親戚の家に山外留学させた。数日前、リンリンは夏休みで帰省し、山へ遊びに行きました。彼女は偶然、山の中の隠れた場所に広大な面積のケシが植えられているのを発見しました。それは違法だったため、彼女は驚いた。同時に、彼女は、なぜ彼女の家が非常に貧しいにもかかわらず、父親が彼女を大学に行かせることができたのかも理解していました。彼がそのような悪事を行っていたことが判明した。リンリンは老江子に状況を抑えるよう説得したかったが、老江子は勉強をさせるためだと答えた。それに、ダオ兄弟のような人と仕事をするのは、やりたくないというだけで辞められるわけではありません。
リンリンさんは父親を説得できなかったので、父親と大喧嘩し、警察に通報すると脅しました。このすべては、やって来たダーフーに聞こえました。大胡はこの問題が暴露されることを懸念し、老姜子にこの問題を適切に処理するよう命じた。老江子はまた、リンリンが本当に警察に通報したら、村人全員が法律で罰せられるのではないかと恐れていた。彼にはリンリンを軟禁する以外に選択肢はなかった。
高明飛は苦笑せずにはいられませんでした。彼はそれが金鉱か何かの野生動物だと思ったが、それはケシだった。その日、ダーフーはケシを発見したと思ったに違いなく、彼を射殺しました。今、彼はついにすべてを知りました。確かにこの地図には大きな秘密が隠されていますが、今それを知って何の役に立つのでしょうか?
「ははは」とダーフーの冷笑が再び外から聞こえた、「言って、言って、どうせあなたの子供はもうすぐ死ぬのだから、これらの秘密を棺の中に入れておいてください!」「このとき、ダオ兄弟が人々を連れてきました。ダーフーは前に出てガオ・ミンフェイを掴み、冷笑しながら言いました。「坊や、もう出発する時間です。 「
」リンリンは大声で叫びました。「あなたは法律を破っているのです。そんなことはできません...彼を放してください...」
\ 彼女が話し終わる前に、ダオ兄弟は激しく罵りました。「自分のことを考えるべきです。この時期に他人のことを心配するなんて、どうしてできますか?」 」 彼はリンリンを指して言った、「彼女も私のところに連れてきて、彼女が私に反対したらどうなるかを見せてください!」 「
」ガオ・ミンフェイは掘られた穴に連れて行かれました。冷たい月の光が老江子の汗ばんだ顔を照らした。彼は高明飛に身を寄せてささやきました。「ごめんなさい、あなたを傷つけたのは私です。あなたが幽霊なら、私のところに来て決着を付けないでください...」彼の声はどんどん低くなっていきましたが、彼が言い終わる前に、ダーフーは彼を押しのけ、「死にそうな人に、どうしてそんなに言いたいことがあるんですか?」と冷笑しました。 「
老江子は高明飛に近づきたかった。ダオ兄弟は叫んだ:「老江子、何もしないなら何を待っているのですか?」 「老江子は震えながらシャベルを拾い上げましたが、「ダオ兄弟、罪のない人々を無差別に殺さないでください。あなたは彼を調べただけです。彼は本当に迷子の学生です。私たちはただお金を稼ぎたいだけなのです。私たちは盗賊ではないので、人の命には関わるわけにはいきません!」お願いです、ダオ兄さん…」そう言いながら、老姜子はダオ兄に向かってひざまずきました。
ダオ兄は老姜子を軽蔑の目で見て、猛烈な笑みを浮かべて言いました。「たとえ気が変わったとしても、もう手遅れです。あなたの大切な娘さんは彼にすべてを話しました。彼を手放してもいいと思いますか? 「
リンリンは突然周囲の人々から離れ、ダオ兄のところに駆け寄り、ドタバタと地面にひざまずき、顔に涙を浮かべて懇願しました。「すべて私のせいです。どうか彼を解放してください!」ここで何が起こっているのかは誰にも言いません。信じられないなら、学校に行くのをやめても構いません。私はもともとこの山の子供であり、外の色鮮やかな世界を見るべきではありません。私は二度とここを離れません。お願い!お願い!」そう言って彼はダオ兄弟に頭を下げた。
突然、暴漢が「はぁ」と言って、何かを拾おうと腰をかがめて、実際に浮いている土の塊を強く引っ張り上げ、穴の底から長いプラスチックのパイプが引き上げられました。ダオ兄弟はびっくりして老江子を激しく睨みつけ、「なぜこのパイプを埋めるのですか?この子の呼吸を助けようとしているのですか?」と罵りました。「
」老江子は恐怖で顔が青ざめ、低い声で懇願した。「ダオ兄さん、私は誰も殺したくありません。あなた...先生、どうか彼を放してください...」
ダオ兄は老江子を足で蹴り飛ばし、叫びました。「あなたはとても勇敢です。あなたが良い喫煙者でなかったら、私は今すぐあなたを殺します。」彼はリンリンを指差し、老江子に「私はあなたにとても親切にしてくれました。もし彼女があなたの娘でなかったら、彼女は八回死んでいたでしょう。」と言いました。今、私は彼女にこの子供が死ぬのを自分の目で見て、この血なまぐさい教訓を思い出して、将来くだらない話をしたいときは最初にそれを考えてほしいと思います。 「
」そう言いながら、ダオ兄弟はゆっくりとピストルを取り出し、ガオ・ミンフェイの頭に押し当てた。「坊や、このことで私を責めることはできません。責めたいなら自分を責めてください。次に生まれ変わったら、二度と迷わないでください。」 "
ダオ兄が引き金を引こうとしたそのとき、リンリンが突然叫びました。「あなたは人間ではありません、獣です。 「すると、彼女は突然地面から飛び上がって、ダオ兄にぶつかった。ダオ兄は準備ができていなかったので、数歩後ろに弾き飛ばされ、仰向けに倒れた。ダーフーは急いで前に出て、リンリンを蹴り倒した。」
ダオ兄弟は激しい目をして立ち上がり、何も言わずにリンリンに向かって「バン」という音を立てました。リンリンの額には血の穴が現れ、掘られた穴に「ドクン」という音を立てて落ちた。

5. 絶望的な状況からの生還

老姜子は唖然とし、心を突き刺すような叫び声をあげるまでに長い時間がかかった。彼は穴に飛び込み、リンリンの体を抱きしめて激しく泣きました。泣きながら、彼はこう言った。「息子よ、お父さんは残念です!お父さんはあなたに普通の生活を送って欲しいと思っていますが、私にはあなたに勉強させるお金もありません、私にはあなたに美しい服を買うお金もありません、私には何もありません。あなたの良い人生と引き換えに自分の命を買いたかったのですが、それがあなたを傷つけるとは思っていませんでした...」老江子は泣きながら突然頭を上げてダオ兄弟に向かって叫びました、「私はあなたと戦う、この野郎!」
しかし、老江子がピットに登るとすぐに、攻撃的なダオ兄弟によって再び蹴り倒されました。彼は穴に落ち、穴の角に頭を打ちました。何度か格闘した後、彼は動かなくなった。
ダオ兄弟は「あなたは私と戦う価値があるのですか?あなたは生きたくないので、私があなたを助けます。」と叱りました。そう言うと、彼は前に出てガオ・ミンフェイを穴に蹴り込み、「穴は少し浅いが、3人を埋めるのには問題ない。生き埋めの気分を味わおう」と冷笑した。ダーフーたちはシャベルを手に取り、土を埋め始めた。この大きな恐怖の中で、ガオ・ミンフェイは突然頭の中にアイデアを思いつき、こう叫びました。「ダオ兄弟、私がどうやってここに来たか知っていますか?教えてください、私はあなたの地図を拾ったのです。地図が流出してここの場所が暴露されることを心配していませんか?それなら私が先に行かせてください。」ダオ兄弟は唖然とし、誰かにガオ・ミンフェイを穴から引き上げるよう命じ、「地図はどこにあるのですか?この地図について他に誰が知っていますか?」と尋ねました。 「
」ガオ・ミンフェイは大声で言いました。「老江子を行かせてください。そうすれば私が教えます。」
> ダオ兄弟は笑いながら言いました。「どうして私と交渉するのですか?私の方法を試してもらいますが、あなたが敢えて私に話さないとは信じません。」その後、彼とダーフーはガオ・ミンフェイを家に連れて帰りました。
家に到着したとき、ガオ・ミンフェイさんは、何も言わなければ身体的、精神的苦痛を受けるだろうと悟りました。彼は悲しみと怒りを抑え、地図を拾ったときの話を語った。ダーフーは靴の中から地図を見つけて、それをダオ兄弟に渡しました。ダオ兄弟はそれを一瞥し、突然小さなベンチを持ち上げてガオ・ミンフェイの頭を殴り、すぐに血が流れ落ちました。ダオ兄弟はガオ・ミンフェイの顔を地図で拭きました。瞬く間に地図は恐ろしい血の色に変わった。ダオ兄弟は地図を見て厳しい表情でこう言いました。「なぜコピーなのか?オリジナルはどこにあるのか?このことについて他に誰が知っているというのか?」 「原本は私の家のベッドの下にあります。私が死んだら、誰かが原本を警察に渡すでしょう。まず私の家に行って原本を手に入れてください。」とガオ・ミンフェイさんは怯えたふりをしながら続けた。「このことは誰にも言っていないが、電子メールに自動メールを設定しており、その中には地図のスキャンも含まれていた。数日以内に戻らないと、この手紙は自動的にクラスメートに送信され、警察はここのすべてを知ることになる。」ダオ兄弟はしばらくガオ・ミンフェイを見つめて、「自宅の住所、メールアドレス、パスワードについて私に嘘をつくなら、醜い死に方をしてやる。」
このようにして、それはガオ・ミンフェイの計画に影響を及ぼしました。彼の目的は時間を遅らせることでした。生き残るチャンスがあるかどうかは分からないが、今は命を救うことが最優先だった。つまり、ガオ・ミンフェイはこれらすべてを簡単に書きましたが、偽の電子メールアドレスをでっち上げました。彼は、あらかじめ設定された手紙が見つからない限り、ダオ兄弟は敢えて彼を殺すことはないだろうと考えていた。
ダオ兄弟はガオ・ミンフェイの書いた内容を受け取り、この問題に対処するために一晩中部下を派遣しました。
その後、ダオ兄弟は去り、ダーフーとサンランはガオ・ミンフェイを守ることになりました。高明飛さんは屠殺を待つ子羊のように手足を縛られ、隅に投げ込まれた。この時、高明飛は後悔と憤りを感じました。彼は、この冒険が命を落とすことになるとは予想していませんでした。
ある日が過ぎ、ガオ・ミンフェイは虎の口から逃げる方法を考えていました。ダオ兄弟は怒って家に駆け込み、何も言わずに殴ったり蹴ったりしました。高明飛は偽の郵便ポストが発見されたに違いないことを知っていたので、「殴るな、争うな、本物の郵便受けを教えてやる…」と叫びました。ダオ兄弟には聞こえていないかのように、疲れるまで蹴ったり殴ったりし続け、それから短剣を引き抜いて高明飛の顔に当て、こう言いました。それを犬に食べさせてください。」 「
ガオ・ミンフェイは、ダオ兄がメールをキャンセルしたら、自分の死が訪れることを知っていました。だから、ダオ兄を二度と騙さないと約束しながら、ダオ兄に偽のメールアドレスを書きました。
ダオ兄が去った後、ガオ・ミンフェイは、次にダオ兄が戻ってきたら絶対に手放さないと考えました。もしかしたら、この悪魔は本当に自分の肉を切り落として犬に与えるかもしれません。そう考えると、ガオ・ミンフェイは思わずにはいられませんでした」震えて逃げることを決意した。
このとき、ダーフーとサンランはキッチンで酒を飲んでおり、ドアは閉まっており、二人にはガオ・ミンフェイが何をしているのか見えなかったため、逃げる良い機会でした。しかし、手と足は縛られており、自由になることはできませんでした。絶望の中で、ガオ・ミンフェイは突然、以前にやったロープのバックルを外すゲームのことを思い出し、ロープのバックルを緩めようとして両足を順番に前に進めましたが、ほんの少しの間で足首がすり減ってしまいました。しかし、生き残りたいという願望が彼を歯を食いしばって粘り強く続けた。約20分後、足首からはすでに血が滴っていた。幸いなことに、ロープは少しずつ緩みました。彼は片足でもう一方の足の靴を蹴り落とし、その足をロープのバックルから引き抜きました。彼は成功した。
高明飛さんは逮捕されたとき、窓の穴が塞がれていなかったことを思い出し、慎重に穴から這い出た。軽く走って数歩進んだとき、突然大きな叫び声が聞こえました。「誰ですか?やめてください。」
このときは夜明けでした。高明飛は怯えていた。彼が顔を上げると、それは早起きして警戒して彼を見ている村人でした。村人たちの叫び声に気づいたダーフーとサンランは、急いで外へ出た。高明飛さんは両手を後ろ手に縛られており、全く速く走ることができなかった。ダーフーはすぐに追いついて彼を掴みました。
高明飛は怒りが爆発しそうになった。村人たちは単純だと誰もが言いましたが、なぜここの人々は全員ダオ兄弟の共犯者なのでしょうか?苦しみながら、彼は村人に向かって叫びました。「彼らは犯罪者であり、彼らを助けたあなたは共犯者です...老江子は彼らに生き埋めにされ、リンリンは彼らに殺されました。遅かれ早かれあなたの番です...」午後、ダオ兄弟が再びやって来ました。彼はガオ・ミンフェイをあざ笑い、「結局、また私に嘘をついたけど、そんなことは関係ない、私にはもうあなたは必要ない、あなたのメールはキャンセルされたよ。」と言いました。 「
これを聞いた後、高明飛さんは驚いて目を丸くして、「どうしてこんなことが可能なの?」と考えました。
\このとき、ある大男が誇らしげにこう付け加えました。「私たちはあなたのクラスメートを見つけ、彼をだましてメール アドレスを教え、コンピュータの専門家にあなたのパスワードを解読するよう依頼しました。 「
\ガオ・ミンフェイは完全に愚かでした。彼はまだダオ兄弟を過小評価していました。彼はそのような方法を思いつくとは予想していませんでした。
6. 暗い花

ダオ兄弟と他の人たちはガオ・ミンフェイを家から突き落としました。ガオ・ミンフェイが確実に死ぬと思ったそのとき、突然大きな叫び声が聞こえました。「ダオ兄弟、もう誰も殺すことはできません。」「
この音に続いて、7、8 人の村人が棒、斧、その他の武器を手に持って互いに向かって走ってきました。彼らは皆敵意を示し、ダオ兄弟と彼の一行の行く手を妨げました。ダオ兄弟は立ち止まって叫びました。「何をするつもりですか?」反逆したいですか?忘れないでください、私はあなたの富の神です。 「村人は大声で叫び、こう尋ねました。「あなたが老江子を生き埋めにしてリンリンを殺したと言ったそうです。本当ですか? 「
」 ダオ兄弟は猛烈な笑みを浮かべて言いました、「だから何?」彼らはあえて私を裏切るのですから、死に値します。あえて私を裏切るなら、あなたも同じ運命をたどるでしょう。 「彼が話している間、彼は手を振りました。そして、サンランと他の人たちはピストルを取り出し、村人たちに向けました。
\」村人たち、あなたは私を見て、私もあなたを見た。突然、村人が怒って「老姜子はとても良い人ですが、彼を殺すのは忍びません。あなたはまだ人間ですか?」と叫びました。リンリンはまだ20代の女の子ですが、どうしてこんなことができるのでしょうか?私たちは生計を立てるために、良心の呵責もなくケシの栽培を手伝いますが、あなたが犯罪を犯したり人を殺したりするのを見てはいけません。あなたは彼を行かせました。 「
」「彼を行かせますか?」彼を外出させて私たちに報告させますか?忘れないでください、あなたはケシを植えました、そしてあなたは法律を破ったのです。私たちはロープに縛られたバッタであり、何か問題が起こっても誰も逃げることはできません。ダオ兄弟は銃を手に掲げて叫びました、「この男を殺さなければなりません。生きたくないなら、彼と一緒に旅をしてください!」 「
」ガオ・ミンフェイはこのすべてを緊張しながら見ていました。彼は死にたくなかった。彼は村人たちが最後まで粘り強く彼を救ってくれることを望んでいた。しかし、彼はまた、ダオ兄弟が本当に銃撃を命令し、村人たちが終わってしまうのではないかと心配していました...
" 双方が決裂しようとした瞬間、後ろから叫び声が聞こえました。「動くな、武器を置け、私たちは警察だ。」 "
"全員が唖然とした。実弾を持った大勢の警官が目の前に現れた。彼らの銃の黒い銃口はダオ兄弟たちに向けられていた。状況を見てダメだったので、ダオ兄弟が最初に銃を落として手を挙げました。
「この時点で目撃されたのは 1 人だけでした。泥まみれの男が飛び出してきた。誰も反応する前に、彼はダオ兄弟の前に突進し、ダオ兄弟の胸ぐらを掴みました。ダオ兄弟はよく見て、あまりの恐怖に魂を失いました。彼は必死にもがきながら叫んだ、「老姜子、死んでも私のところに来るな…」目の前にいる男は、生き埋めにされた老姜子だった。 「老江子は狂ったように笑いながら言いました。「私が死んだのだと思いますか?」私が死んだら誰が娘の復讐をするのでしょうか? !「老江子の笑いは再び泣き声に変わった、「どうして私は愚かで、あなたのような野獣に協力することができますか?」あなたは高明飛を埋葬したいと思っていましたが、私はどうすることもできず、ただ彼の死を見守ることもできなかったので、彼の命を救うためにパイプを埋めました。しかし、それを知ったとき、あなたは私を攻撃しました。幸いなことに、穴を掘っていたときに、地面に直接到達するネズミの穴を掘ったので、私は助かりました。神のご意志、神は私に娘の復讐をし、あなた方悪魔を罰することを望んでおられます。 「
これを聞いて、誰もが自分の命を救ったのは老江子の優しさだと気づきました。
」 ダオ兄弟は老江子を激しく罵りました。「おじいちゃん、あなたは良い人生を送っているのに、何千回も刺されて警察に連行されました。本当に頭を撃たなければなりません。」 ..."
"老江子は突然、ダオ兄弟が地面から落とした銃を素早く拾い上げた。誰も反応する前に、彼はダオ兄弟の胸に銃を置き、引き金を引いた。ダオ兄弟は胸から血が噴き出すのを見て、地面に倒れました。「老江子は血のように赤い目を見つめて激しく笑った。「リンリン、父さんは自分の手であなたに復讐した…あなたに危害を加えたのは父さんだ…悪魔たちをここに導いたのは父さんだ…」叫びながら、突然振り向いて村人たちにひざまずき、「ケシを植えるよう勧めるべきではなかった。私の良心は金に飲み込まれてしまった。ごめんなさい、私は有罪です。」 ..."
二人の警官は老江子の手から銃を奪おうと突進したが、老江子は突然銃の向きを変え、こめかみに向けた。「バン」という銃声とともに、老江子は木片のように地面に倒れた。
サンラン、ダーフーらは助けられることなく捕らえられ、村人たちも法的処罰を受け入れることになる。警察はこの地域の麻薬撲滅史上最大のケシ違法栽培事件を一挙に摘発した。 「黒い森」のディスコも封鎖され、そこがダオ兄弟のベースキャンプであることが判明し、ついに衝撃的な出来事が起こりましたが、この衝撃的な事件を解決するために支払った代償は常に彼の心に現れました。
高明飛は再びアヘンケシが栽培されている山岳地帯にやって来ました。山に囲まれた渓谷にあり、木々に囲まれとても人里離れた場所でした。谷底には広い面積のポピーが植えられています。高さ1メートル近いケシの茎に、可憐なケシの花が無数に咲き、風にそよぐ。
人々に災いをもたらすこの真っ赤な花を見て、ガオ・ミンフェイはリンリンと老江子の血を見たような気がした。最近の九死に一生を得た経験を思い返しながら、彼はこの罪の花がこの美しい山で永遠に枯れ、貪欲な人々の心の中で枯れることを心から願った。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

图片
火神は泡を吹き終えて、去った
とても重い小説で、内容が深い
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す