[エンタメ]清明節の休暇の裏話

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 237 返信: 6 で投稿される: 2013-03-29 21:11:19
清明の間、あるオフィスで何人かのグループが話し合っていた............楊国堅(第3高校校長):イーチエン、冗談でしょ?清明は休みがないの?どういうこと?西山でさえ復讐霊に焼かれてるんだ、ボス!清明には休みなし、育児もなし!!彭イーチエン(第一高校校長):休みは何でもらう!先生たちは家庭教師の代わりじゃなくて、自分たちで祝日を祝うんだ。生徒が休日の話をする必要はない、それは当然のことだ。彭偉(第一高校の先輩数学教師、彭イーチエンの親戚):そうだ、何の休みだ? 休みが1日減れば授業が7回減って、合計290分だ!段甲派(第3高校の先輩数学教師):君はたったの290分だよ。清華で勉強した友人がいるけど、7クラスは明らかに250分だ。ち~

佐藤(第一高校の先輩数学教師、あだ名アドゥ):君たち二人、290、250、もう一度やり直せ!君たちは一言で言えば、怠け者だ!!(彭一千を指さしながら)選択肢を二つ出す。一つは休み、もう一つは授業をサボる。君たちが選べ。

石家龍(第一高校先輩中国語教師、上級組長):校長、休みを取らないのは簡単なことではありません!よく考えてみんなに休みを取らせてください。先祖に祈ってください、大学入試でさらに良い成績を出しますように~

\ \ 任卓凱(第一高校の先輩英語教師):はあ、先生方、清明節の祝日が始まるんですね。祝日がなければ大したことじゃない!あなたたちには関わる気がありません。任先生は英語の学年リーダーです......(独り言を絶えず話し続ける...... 李敏敏(第3中学校先輩英語教師):英語学年リーダー、くだらないこと言うなよ、誰が君のことなんて気にしないで~
ジャン・チンソン(第1高校先輩地理教師):清明節の休暇がある生徒がいる。これで先生が悪くない、有能な先生がいる。

張燕芳(3高校先輩地理教師):君の生徒は君とは違うのに、何を自慢しようとしているんだ?うちの3高校には絶対に休日があるよ、へへ~

羅詩翠(第1高校の先輩政治教師):休暇、休暇、休暇、休暇、休暇、君が知っているのは休暇だけだ! 一つだけ言っておく:授業に出たくないなら、消えろ、くだらないことはやめろ!それに、総合的な文科の試験はまず政治で解かなければならない。そうでなければ、やってみろ。

\ 群良波(第3高校政治主任):生徒の余剰価値を利用している。必ず報いを受けるぞ!毒蛇女め!\ \ 劉発富(一中高級歴史教師):清明に休みがないのは歴史上初めてで、記録に値する。今後、祝祭日を設けて記念すべきだ。\ \ 趙興華(三中高級歴史教師):馬鹿なこと言うな、清明に休みがないのはおかしい。中国の歴史では清明は必ず休みだったんだ、お前らバカめ!\ \ 寸耀山(一中教務主任):お前らが休もうと休むまいと、高三は俺の管轄じゃない。お前らが騒ごうと、俺は聞いてるだけで、意見は言わない。\ \ 楊文勇(一中教務主任):小山の言う通りだ、俺たちは黙って、かっこつけてるだけ~\ \ 寸志遠(三中高級国語教師):ちょうど老胡と小宝とお茶を飲んだところだけど、清明はまだ休みじゃないの??
(純粋にネタとして投稿、想像の話なので、真に受けないでください。)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

読めない~~
ソファ!
清明節は休みではなく、校長は祝日を過ごし、統一して学校(孝)服で試験を受ける。
あの頃、浅のいい加減な話の投稿や悪ふざけの投稿……あの頃、浅がやっためちゃくちゃなこと……まるで物は同じでも人は変わったかのようだ。
●▄█★█▄▃▃▃▃▄\◢▅▅神王▅▅◣\▄█玉砕家族があなたのためにスレを支える█▄\◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙▼⊙◤
清明節にお墓参りに行くことを示す
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す