答えを求める――静寂な雰囲気を破る
まず最初に、私が答えを知らないことを宣言します!\ラオワンは古物市場に家具を買いに行きました。彼は特にあの古風で趣のあるアンティーク家具が好きでした。双扉の紫檀の大きな衣装箪笥を見つけ、一方の扉の中には美しい女性の写真が貼ってあり、見たことはあるけれど誰か思い出せません。もう一方の扉は鍵がかかっています。価格は非常に安く、たった50元。ラオワンは内心で喜び、すぐに家に運び込みました。家具をそのままリビングに置きました。ラオワンは一人でその古い家具を眺め、中の美しい「美女」を楽しみました。奥さんが亡くなってまだ1か月しか経っておらず、少し寂しさを紛らわせたい気持ちになりました。夜になると、ラオワンは夢を見始め、その美女が箪笥から出てきて優しく話しかけようとする夢を見ました。 昼間、同僚のラオリーがラオワンの家を訪ね、家具を見て、どこかで見たことがあるような気がしました。衣装箪笥の扉を開けて、写真を見た瞬間、顔色が青ざめました。ラオワンがどうしたのかと尋ねても、彼は答えず、慌てて外に逃げていきました。ラオワンはあまり気にせず、その後数日間、夢で美女が箪笥から出てくるのを見続けました。 \ ある日、ラオワンはその箪笥のもう一方の扉が鍵で閉まっており、鍵がなくて開けられないことを思い出しました。そこで再び古物市場にその売り手を探しに行きましたが、もう見つかりませんでした。その夜、ラオワンは美女の夢を見終えて寝ようとしたところ、ぼんやりと窓から人影が飛び込んで来て、リビングの箪笥に近づき、鍵を取り出してもう一方の扉を開けました…… \ 翌朝、ラオワンの家にはなんと三体の遺体が現れていました。なぜでしょうか、分かりますか?
返信 (27)
まず皆さんの返信を見てみます
………………
みんな推測しないの?こういう問題は普通、自分で推論して仮説を立てないといけないのに、試しに推測してみないの?
まず、古物を強調しているので、文中に登場する人物は全部で二人しかいません。老王の箱でなければ、老李のものでしょう…。しかも老李はとても怪しいですし、老王のこの状態を見ると、夢遊病か薬で意識を失っているかのどちらかです。次に、老王は写真を見て見覚えがあると感じ、老李は写真を見て顔が真っ白になりました。つまり、三番目の遺体はその写真の女性です。そして、遺体はキャビネットの中に隠されていました。なぜ浅がそう言うかといえば、とても簡単です。最後に鍵でその扉を開ける場面が書かれているので、遺体に驚いて死んだと考えられます。
その女性の遺体がどうしてここにあるのかは、文中の証拠が不十分なので勝手に決められません。しかし、彼女は老王と老李と非常に深い関係があることは間違いありません。
その女性の遺体がどうしてここにあるのかは、文中の証拠が不十分なので勝手に決められません。しかし、彼女は老王と老李と非常に深い関係があることは間違いありません。
はい!みんなが推測しないなら、まず僕の未完成の推論を話します:\まずは老李です。彼の反応を見ると、そのクローゼットと彼は切っても切れない関係にあるので、侵入したのは彼だと推測できます。中には死体があるはずで、男女かどうかはわかりません。とにかくクローゼットの元の持ち主です。\老李は殺人後、愚かにも売ろうとはしなかったはずで、捨てた後に他の人に拾われて中古品として売られたのでしょう。結果、老王が買ったのです。\また、文中から老王の性格も簡単に読み取れます…\今のところはこれだけです。皆で頑張りましょう
理論的な推論?私は実践的な推論が好きです。
スレ主はどこに行ったの?召喚
私は頭が悪くて、できないよ
死体?女性?意味深い!残念ながら灰はここにいない〜
題の中の人物には老王、老王の妻(「刚走一个月」の意味がわからない)、老李、存在するかどうかわからない衣装ダンスの中の死体がいる。なぜ存在するかどうかわからないかというと、もう何日も経っているので、もし死体があればとっくに臭っているはずだからだ。(これでさっきの推論が覆されるかもしれない)\こういう推理は比較的複雑である。
皆で一つの答えに統一して、私にわかるようにしてください
浅、どこに行ったの?出てきて、あなたの考えを話してみて!
ラオリは「胸」の達人ですか?
未知の条件が多すぎて、矛盾する条件もある…
ああ、それはわかりません、私は別のところで見たのですが、答えはありませんでした
バイドゥ。。。
老李が必ずしも殺人犯とは限らない。なぜなら、どの三つの遺体かはわからないからだ。しかし、もしクローゼットに遺体があるなら、彼がクローゼットの遺体の殺人犯である可能性は比較的大きい。
わかった、事件はこういうことです・・・
すごく眠い!全然集中できない。もう寝ちゃいそうだけど、その前に浅い推論をちょっと見てから寝る
さらに返信を読み込む