時間:2013-03-27 17:46 出典:ストーリー中国 著者:李中源
フライングナイフは古くから李家の独特のスキルであり、李飛道はフライングナイフ宗派の創始者です。
李飛道は幼少期に貧困の中で生まれました。彼の両親は、子供が成長して本当のビジネスを持たないのを見て、子供を小さな村の鍛冶屋に技術を習わせるために送りました。鍛冶屋には古い鍛冶屋がいます。彼は緑のひげ、明るい頭、そして強い精神を持っています。秘伝によれば、彼はお忍びでこの小さな村にやって来た剣士だという。老鍛冶屋は隠遁生活を送っており、風変わりな性格をしていました。彼は人々とほとんど交流しませんでした。彼は隣人であり、李家とは常に友好的であったため、李飛道を弟子として受け入れる以外に選択肢はありませんでした。
しかし、見習いの初めの頃、李飛道はまだ非常に鈍かったです。彼は18の武道のどれにも熟練していませんでした。彼は従来の隠し兵器を好まなかった。彼はレンガと鉄片を投げることだけが得意でした。彼の主人である老鍛冶屋も、彼の好みに基づいてユニークな隠し武器である空飛ぶナイフを作成することを強制されました。
意外なことに、李飛道は空飛ぶナイフを手に入れた後、それを置くことができませんでした。彼はまるで宝物を見つけたかのように、武道らしからぬ猛練習に励んだ。彼はよく一晩中起きていて、食べることも寝ることも忘れました。これで老鍛冶屋の目が輝きました。
老鍛冶屋の指導により、李飛道さんのナイフ投げの技術は大幅に向上しました。
村人の推測は真実です。その日、小さな村は砂と岩で埋め尽くされ、人々は叫び声をあげ、人馬の一団が鬼頭のナイフを持った凶暴な表情でやって来て、老鍛冶屋をしっかりと取り囲みました。リーダーのスカーフェイスは馬の手綱を引き、大声で冷笑しながら叫びました。「リー・ダ、あなたの無敵の剣士がここで実際に亀になって、お忍びで老鍛冶屋になったとは思いませんでした。」はは、世界を笑わせずにそれについて話せますか?
老鍛冶屋は山のように安定して円の中に立っていた。スカーフェイスがこれを言うと、彼は軽蔑的に微笑んで言った、「私は金の洗面器で手を洗い、何年もこの世を去りました。」
傷だらけの顔の男は手放そうとしなかった。リ・ダ、昔の不満や上司の人生を隠すだけで帳消しにしたいのですか?
老鍛冶屋は言いました、何が欲しいのですか?
スカーフェイスは、3日後に裏山のイーグルロックで大会があると言いました。あなたが私に勝ったら、もう二度と迷惑をかけませんが、もし負けたら、私の言うことを聞かなければなりません!何も言わずに、老鍛冶屋は身を守ることを許されませんでした。人々のグループが馬を殴り、鞭で追い去った。
傷だらけの顔の後ろに後退する背中を見て、老鍛冶屋の李達は呆然と過去に戻りました。当時、彼はまだ旅の剣士であり、しばしば他人のために護衛馬車を運転し、かなりのお金を稼いでいました。この日、邪悪な顔をした大柄な黒人男性が彼を見つけ、護衛を一人で奉化山から連れ去るよう頼んだ。とにかく、金儲けの取引だったので、李達は途中で野外で食事をしたり寝たりしながらそこに行き、順調に進みました。しかし、リー・ダが家に戻ると、妻のシャオ・ヤンが行方不明でした。彼が周りを尋ねると、盗賊の一団が最近奉化山にやって来たことが分かりました。彼らは男女をいじめ、あらゆる悪事を働いた。その日、寺院のお祭りに駆け付けていた山賊のリーダー、「ビッグ・ラオ・ヘイ」として知られる黒人男性は、リ・ダの妻に会い、すぐに興味を持ちました。しかし、尋ねてみると、シャオヤンの男は実は有名な剣士だったことが分かりました。部下のスカーフェイスはあるアイデアを思いつき、ダー・ラオ・ヘイにリー・ダーを連れ去り、シャオ・ヤンを占領する機会をつかむよう依頼した。意外なことに、李大が去った後、シャオヤンも騙されて山に連れて行かれましたが、女性は従うよりむしろ死ぬことを選び、最終的には奉化山の樹齢千年の松で亡くなりました。その後、李達は多くの努力を費やし、最終的に売春宿を訪れていたダー・ラオ・ヘイを密かに殺害し、最愛の妻の復讐を果たしました。しかし、この強盗グループは普通ではありません。内部接続と外部接続があり、非常に強力です。彼らはどこでもリー・ダを探し、彼を落ち着かせません。妻を亡くした後、リー・ダは非常に喪失感を感じ、争いと殺しの日々を嫌ったため、黄金の洗面器で手を洗い、隠遁生活を送ろうと考えました。しかし、言うは易く行うは難しでした。彼が隠遁生活を始めてから 1 年も経たないうちに、スカーズが狂ったように彼の玄関にやって来て、攻撃を開始しました。
3 日はあっという間に過ぎましたが、老鍛冶屋のリ・ダが鷲岩で行方不明になりました。代わりに、リー・フェイは一人で剣を持ってスカーフェイスと対峙していました。
李飛道は拳を握り、今日は主人が病気で来られないので、私が彼の代わりに戦うと言いました!
スカーフェイスがリー・フェイダオを見たとき、彼は唇を丸めて軽蔑的に微笑んだ、そうすればあなたは死ぬでしょう!そう言いながら、スカーフェイスは頭を抱えてチョップする「華山を割る力」を行った。刃が風に煽られ、李飛のナイフの面に沿って落ちた。しかし李飛のナイフは慌てず、隠れもせず。マスターナイフ「秋風が落ち葉を掃く」を使って外側に向かって軽くたたくだけだ。刃は空で、二人は共闘していた… 鍛冶屋の老人はどこだ?
その日、李飛道は師匠が武術に出場していると聞いて、とても心配していました。その人たちは凶暴で、良い人ではないようでした。彼の主人はこれで苦しむでしょうか?このことを考えると、世間に馴染みのなかった李飛道はさらに思慮深くなり、昨夜主人のためにおいしい料理を熱心に作り、ワインをもう少し飲むように促しました。李飛道さんが今朝起きると、いつも早起きする主人がまだ大きないびきをかいているのが見えました。リー・フェイダオは成功後に興奮を抑え、スカーフェイスに会うために裏山をずっと走った。
李飛道は武術を学び始めたばかりで、飛行ナイフの練習をしていました。彼は銃や棒を扱うのがあまり得意ではありませんでした。スカーフェイスと10ラウンド以上戦った後、彼は疲れ果てて疲れ果てた。飛んでいるナイフを抜く時間を見つけるのは簡単ではありませんでした。しかし、スカーフェイスは一歩ずつ戦ううちにますます勇気を増し、リー・フェイダオを崖の端に追いやった。李飛道はこっそり崖を眺め、突然恐怖を感じました。彼が唖然としたそのとき、スカーフェイスの剣が風に吹かれて飛んできたので、リー・フェイダオが隠れるには遅すぎた。 「パチッ」という音が鳴り、片腕が血まみれになって地面に落ちた。李飛道は恐怖で「ああ」と言いました、そしてナイフはすでに地面に落ちていました。李飛道はすぐに下を見て、腕がまだ大丈夫であることに気づきました。李飛道はさらに混乱した。彼が急いで顔を上げると、主人が動かずに彼の前に立っているのが見えました。
鍛冶屋の爺さんは飲み過ぎて真夜中まで寝ていたことが判明した。立ち上がると叫び続けたが、李飛のナイフはなかった。今日がスカーとの決闘の日だと思ったとき、老鍛冶屋は何かがおかしいことに気づき、急いでイーグルロックに走った。しかし、リー・フェイダオがすでにスカーフェイスと戦っているのを見て、彼は密かにリー・フェイダオを心配していました。状況が良くないと判断した彼は、李飛道を危険から救うために飛び立たなければなりませんでした。意外なことに、彼は人々を救いたいという熱意が強すぎて、誤ってスカーフェイスによって腕を切り落とされてしまいました。
李飛道は自分が窮地に陥っていることを知っていたので、主人の足元にひざまずいて泣き出しました。
\老鍛冶屋はリー・フェイダオを無視したが、冷たい顔でスカーフェイス、スカー、私の右腕はなくなった、つまり私の武術は役に立たない、と話しかけた。あなたと私の間の新旧の恨みは一掃されるはずです。これからは、私たちは互いに対立することはありません...
「スカーフェイスは腕を失った老鍛冶屋リー・ダを見て、頭を空に上げて大声で叫び、車を運転して立ち去りました。
リー・フェイダオは急いで立ち上がって主人を抱えて鍛冶屋まで走って戻りました。病気を治すために主人の傷に包帯を巻こうとしましたが、クリンカー、スカーフェイスのナイフには毒が盛られていました。そして毒はすぐに広がり、老鍛冶屋は帰宅途中に死亡した。
死の間際、老鍛冶屋は憤慨した表情でこう言いました。「報復するにはどれくらい時間がかかりますか? 李飛道は目を閉じる前に復讐をしないと約束しなければなりません。」
実際、李飛道は復讐する必要はありませんでした。翌日の葬儀の直前に、スカーフェイスが再び現れた。彼はすぐに弔いの場に行き、隣にいた兄弟を掴み、ナイフを振り上げて男の首を切り落とした。傷だらけの顔はすぐに老鍛冶屋にひざまずきました。彼は泣き出し、リー・ダさんに申し訳ないと言いました。復讐に燃える長兄の息子ソン・シュエフイが、彼が使用した幽霊頭ナイフに毒を盛るのを許してしまったのは、彼の管理の甘さであった。
この状況は教訓であり、李飛道はそれを聞いて感動しました。
主人が去ってから、李飛道はもうこの小さな村に留まりたくありませんでした。彼は両親や村の近所の人たちに涙ながらに別れを告げ、一人で旅立った。彼は生前の師匠の教えを深く思い出し、懸命に練習し、著名な専門家を訪ねて指導を受け、自身の理解と合わせて飛行ナイフの全スキルを悟り、徐々に飛行ナイフを目に見えないほど素晴らしいレベルまで練習し、ついに一人で立つことができました。
この小さな空飛ぶナイフを過小評価しないでください。リー・フェイダオの手にかかれば、それは絶えず変化する形に変えることができます。東へ西へ飛び回ったり、太陽を射抜く白い虹、花を散らす女神など、仕掛けは尽きません。彼は本当に武道を極限まで練習してきました。
李飛道はいつも不思議な気持ちを感じていました。どこに行っても、後ろから彼を見つめる目があったようです。
李飛道はフライングナイフの独特のスキルを練習しました。彼は自分の技術にとても誇りを持っていて、あらゆる困難を知っていました。
ついにある日、その目が現れた。その人はスカーです。スカーは「リー・フェイダオ、あなたは武術を一生懸命練習しているのですが、他に何かアイデアはありますか?」と言いました。
リー・フェイダオは言った、「スカー、よく聞いてください。」主人は私に復讐させてくれませんが、悪者や債務者は常に存在します。主人を毒殺した真犯人を突き止めなければなりません!
スカーフェイスは、「あなたの主人が亡くなる前日、私は悔い改め、あなたの主人を殺した真犯人を殺しました」と言いました。他に何が欲しいですか?
李飛道は冷笑して言った、それはあなたの一方的な発言です。私はすべての有名人にインタビューしましたが、セブンステップ失恋パウダーを持っている人は2人だけです。そのうちの1人はエクスタシーのマスター・グ・シャオです。彼の武道は世界最高であり、比類のないものです。相手は邪悪な手、ウー・アーであり、彼の毒だけが逃れることができます。一昨日、相談に行ったところ、彼は口を封じられ、ゴーストヘッドソードで負傷していた。しかし彼は死んでいた。彼はまた、あなたの体から引きちぎられた袖の一部をつかみました。信じられないなら、あなたの袖を見てください...
傷跡の顔は下を向き、欠陥を露出したことに気づきました。彼は一瞬言葉を失い、ナイフを振り上げて李飛に向かって突進した。
李飛道が慌てて避けると、レン・ブディンは横から外国人援助者2人を幽霊の頭のナイフで撃ち抜き、密かに李飛道を攻撃した。リー・フェイダオはスカーの刃を避け、頭を縮めて一歩で静かに隠れた。
スカーフェイスは再びナイフを振り上げ、リー・フェイダオを切りつけた。リー・フェイダオはそれを避け、弁当を見つけてナイフを放し、それをスカーの手首にしっかりと閉じた。 「オーマイガッド」という音が聞こえ、幽霊の頭を持つナイフがリー・フェイダオの手に落ちた。リー・フェイダオさんは幽霊の頭を持つナイフの重さを量り、彼が岩場に向かって走っていくのを見守った。スカーフェイスが手を上げると、幽霊の頭のナイフが飛び出した。この動きは、山を越えて牛を殴るようなものでした。剣が光り、岩場に到達したとき、突然向きを変え、スカーフェイスの背中を「パチン」と突き刺した。スカーフェイスは逃げようとしましたが、7歩歩くとすぐに地面に倒れて死んでしまいました。
リー・フェイダオはスカーの毒ナイフを使ってスカーフェイスを殺し、彼を人間と同じように扱いました。彼はまた、借りたナイフを完璧に殺し、主人の仇を討ちました。
しかし、スカーフェイスが死ぬ前に叫んだ言葉は、リー・フェイダオを長い間落ち着かせることができなかった。彼は星空の下を旅し、夜には自分の人生経験を探求するために、長い間離れていた小さな山間の村に戻ることにしました。
家に帰ると、李飛道は何も言わずに両親にひざまずき、私の父親は誰ですかと尋ねました。教えてください!
李飛道君の両親は驚いて、「えっ?」と言いました。あなた...
私の父は誰ですか?彼らが誰なのか知りたいだけなのですが? ...李飛道は泣き出した。
鍛冶屋の老リー・ダがあなたの父親です。李飛道さんの養父は、まるでとても痛いことを言っているかのように唇を震わせ、すすり泣きで声を詰まらせた。あなたがまだ幼い頃、あなたの父親は自分に敵が多いことを知っていたので、気づかれずにあなたの命を救うために、あなたを息子として私たちに与えました。その後、彼は村にこもり、あなたに武術を教えてくれました!
しかし...その傷跡は...彼が私の父親だったと言ったのです! ……
おお?あなたが彼を埋葬しましたか?
はい!
愚かな少年よ、あなたは死者たちに利用されています!