気持ち随筆の子、もし語らなければ

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 149 返信: 5 で投稿される: 2013-03-31 00:14:08
孤独な眼差しが、無神経な私の目を彩る。\ もしかすると若さゆえの無鉄砲さ、あるいは頑固で無礼なところかもしれない。\ 自由奔放は私の代名詞であり、裏切りは私の根源である。\ 傲慢の裏には、たいてい淡い悲しみがある。\ 感傷は生まれつきのものではないが、一人で向き合わなければならない。\ 無情な年月は、幼い私を傷つけた。\ 冷酷無情は私の本意ではなく、それはただ私の弱さを隠すためである。\ もともとは雑草一つでも、万花の中で笑う。\ 私があなたを無視しているのではなく、あなたが私の熱意を薄めてしまったのだ。\ 花が離れれば、悲しみが残る;水が流れれば、悲しみも流れ去る。\ 私はその花が、悲しみを残さず去ってほしい;私はその水が、悲しみを連れ去ってほしい。\ ほのかな憂鬱;ほのかな悲しみ、それが私だ!\ 万物すべて成長するが、誰がワニの涙を理解するだろう!
— — — — — —
私は魚ではない、だから魚の喜びも悲しみも知らない。
十六歳でどうして六十歳の落ち着きを持てるだろう\ 十七歳でどうして七十歳の悲しみを抱えられるだろう\十八歳でどうして八十歳の待ち望みを理解できるだろう
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

浅は話さなければ、人を驚かせる。浅が話せば、天地を驚かせ、鬼神も泣かせる!
图片
大げさに言わないで、洗って寝なさい
。。。
詩的ですね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す