【転】『白い猿の殺人事件』

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 256 返信: 1 で投稿される: 2013-03-31 09:23:09
時間: 2013-03-30 11:29 出典: "The Storyteller" 著者: Bai Yanping
1。連続殺人事件
冀州県の知事は牛彭である。大役人ではないが、裏方としては強い。彼は梁世成の義理の息子です。その日の早朝、佘山県は緊急文書を送付した。書類を開いたとき、牛鵬さんは思わず「ああ」と声を上げた。佘山県で立て続けに2件の殺人事件が発生したことが判明したが、県判事の張斌は犯人を見つけ出せず、事件を解決できていない。張斌さんは助けを求める手紙を書いた。
牛鵬は屈辱を受けながら冀州県の知事を半年務めた。彼は常に、新たな一歩を踏み出す機会を見つけることを楽しみにしています。今日は本当に寝たかったので、枕が来ました。佘山県で起きた2件の殺人事件を解決すれば、彼の出世は目前に迫っている!
牛鵬はセダンの椅子に乗り、政府のヘッドキャッチャーである鉄奇を佘山県まで真っ直ぐ先導した。張斌は、治安判事が直接到着したと聞いて、早めに十里長庭にやって来て、治安判事に挨拶した。
張斌は牛鵬に贈り物をしました。牛鵬氏は丁寧な言葉をいくつか言った後、事件について尋ね始めた。張斌は額の冷や汗をぬぐいながらこう言った、「この二つの事件は卑劣な無能さのせいで未だに解決されていない…しかしこの二つの事件は本当に血なまぐさい奇妙すぎる事件だ!」「最初の事件は佘山のふもとにある麻家小屋村で発生しました。死亡したのは猟師でした。麻家小屋村は十里長庭からそれほど遠くないところにありました。鷲の目のティエ・チーは横でささやきました。「大人二人よ、ティー君は殺人現場を見たいんだ!」 「
張斌は部下にイーグルアイ・タイチーを率いて最初に殺人現場を調査させるよう手配し、一方、彼は牛鵬を県庁に案内して休憩させた。1時間後、殺人現場を調査していたイーグルアイ・タイチーは県庁に戻った。
」 馬家小屋村で殺害されたオリオンの姓はチャンで、張オリオンの喉グアンは生きたまま殺人者に噛まれ、家の壁も刺された。血しぶきで覆われていました。もう一人の被害者は県庁の趙さんだった。趙さんは夜起きた際、飛んできた石が背中に当たった。彼はトイレで悲劇的に亡くなり、顔は殺人者によって引き裂かれました。冬でした。張斌さんは事件解決の手がかりを残すため、2人の遺体を埋葬せず、県庁裏の地下室に保管した。事件を一刻も早く解決するため、牛鵬は鷲眼鉄奇に遺体を確認するよう主張した。牛鵬さんは地下室に入り、霊安室のベッドの上に置かれた血まみれの2人の死体を見たとき、「うわー」と言って嘔吐した。張斌は急いで牛鵬を地下室から出すのを助けた。牛鵬は息を呑んで叫びました、「この殺人者を見つけ出さなければなりません!」 30分後、イーグル・アイ・タイ・チーは厳粛な表情で地下室から出てきた。
牛鵬はイーグルアイ・タイチーに、事件を解決する手がかりが見つかったかどうか尋ねました。イーグルアイタイチーは手を伸ばすと、手のひらに3本の白い毛が見えました。これらの3本の白い毛は、彼が死者の体で見つけたものでした。
\牛彭はうなずいて言った:「それは殺人者が非常に年をとっているに違いないことを示しています!」

>インヤン・ティエキは何度も首を振り、これらの3本の白い毛はまったく人間のようには見えず、動物の長い毛のように見えたと言いました。張斌と牛鵬は、ホークアイ・ティエ・チーの言葉を聞いた後、突然、殺人者を見つけられないのも不思議ではないと気づきました。なんと犯人は人間ではないことが判明!その夜、牛鵬は県庁の一番良い部屋に割り当てられましたが、枕に倒れ込むとすぐに、目の前に劉オリオンと趙師の血まみれの死体が見えました。牛鵬さんは真夜中まで寝返りを打ってから眠りに落ちた。
牛鵬は眠りについたとき、ドアをノックする音で目が覚めました。彼は服を着て地面に行き、ドアを開けると、それはイーグルアイタイチーだった。牛鵬は眉をひそめ、何が起こったのか不満そうに尋ねた。
ホークアイ ティエ チーは声を低くしました。「先生、私と一緒に来てください!「
2. 邪悪な猿は人々を傷つけます。牛鵬は夜間に県庁を巡回している警備員を避けて、服を着てイーグルアイ・タイチーの後を追った。青いレンガの家の窓には指ほどの太さの鉄格子があった。牛鵬は岩場の陰に隠れ、青いレンガの家の方向に頭を伸ばして動きを確認した。突然、青いレンガの家の影から2人の警備員が飛び出してきた。2人は牛に向かって叫んだ。」ペン「誰だ、出て行け!」 「 ホークアイ・ティエキは幽霊の影のように突進しました。彼は手のひらを上げて「ポン」と二度鳴らし、2人の警備員を気絶させました。その後、ホークアイ・ティエキは手を伸ばし、「カチッ」という音が聞こえ、ドアの鉄の錠前が地面に落ちました。ホークアイ・ティエキはドアを開け、家に入る前に中で「ガサガサ」という音が聞こえました。鉄の鎖の音がし、そして甲高い叫び声がしました。牛ペンはその叫び声にあまりにも怖がって、地面に座り込みそうになった。ホークアイ・ティ・チーは急いで防火ジッパーを取り出した。その光で、ついに白髪の猿が緑のレンガの家にある石の錠前に鉄の鎖で閉じ込められているのがはっきりと見えた。この猿は身長5フィートで、優雅な姿をしています。白髪で覆われていなかったら、都で人気の踊り手であっても、これほど優雅で美しくはないでしょう。
この種類の類人猿には、ダンシング エイプという素敵な名前が付いています。ダンシング・エイプは訓練すれば、世界で最も優雅なダンスを踊ることができます。まさに希少な類人猿の宝物です。
ホークアイ・ティエチーがよく見る前に、青いレンガの家の屋根からまた奇妙な叫び声が聞こえ、大きな白い猿がホークアイ・ティエチーに向かって急降下しました。ホークアイ・ティエキは優れた武術のスキルを持ち、数え切れないほどの盗賊を捕まえてきましたが、凶悪な猿のような動物と実際に戦ったことはありません。この白い猿は雄の猿でした。柔軟な体を持ち、稲妻のような速さでした。それは鋼鉄のフックのような10本の爪を持ち、イーグルアイタイチーでそれを掴みました。
オスの猿の爪は乱暴に踊り、実際にイーグルアイ・タイ・チーの体に十数箇所の血まみれの傷を引っ掻いた。ホークアイ・ティエ・チーが自分を守っていた鉄の定規を外すと鉄の定規が飛び上がり、劣勢を挽回した。笛を吹く鉄の定規を聞くと、雄の猿は奇妙な叫び声を上げた。勝てないと判断した彼は何度も叫び、壁を越えて逃げた。郡庁舎の夜番の警備員たちは、喧嘩の音を聞いて、泥棒を捕まえろと叫び、一人ずつ青いレンガの家に向かって走った。張斌が裏庭に来ると、牛鵬は怒りの表情を浮かべた。彼は青いレンガの家の前に立ち、家に閉じ込められている白い猿を指して叫んだ:「張斌、よくやった!」
県庁で飼育されていた踊る猿が、2件の殺人事件の犯人だった!張斌さんは牛鵬さんの話を聞きながらこうつぶやいた。「私はこの踊る猿を半年育てました。通常は鎖でつながれているのに、どうやって抜け出して殺人を犯すことができたのでしょうか?」
"牛鵬はイーグルアイ・タイ・チーイーに手を振り、こう言いました。「タイ・チー、張斌に事件の経緯を話してください!」踊る類人猿にはオスとメスの 2 種類がいます。メスの猿はダンスが得意ですが、オスの猿は非常に凶暴です。張オリオンは狩猟中に雌猿を毒矢で暗殺し、意識を失った雌猿を張斌に捧げた。どうして猿のオスは喜んで休むことができるのでしょうか?夜中に匂いを嗅いでオリオン・チャンの住む家に忍び込んだ。雄の猿は牙でいっぱいの大きな口を開け、オリオン・チャンの首に噛みつきました...これが最初の殺人で起こったことです。
雌の猿は張斌によって県庁の裏庭に監禁された。この雄の猿は1カ月前に郡庁舎を発見したが、郡庁舎が厳重に警備されていたため、配偶者救出計画は度重なる失敗に終わった。 3日前、この雄の猿はその凶暴性を見せた。それは石を拾い、マスター・チャオを意識を失い、最後にはマスター・チャオの顔を残酷に引っ掻きました。張斌さんは、イーグルアイ・タイチーさんの2件の殺人の原因と結果の説明を聞いたとき、後悔して何度も足を踏み鳴らした。「私に何ができるだろう?」

牛鵬はため息をついて言った、「よく言われるように、知らない者は無罪だ。君は二件の殺人事件の被害者をなだめるために大金をだしたんだ。この踊る猿の世話は私がしてあげるよ!」 "
3. 究極の真実
牛鵬はイーグルアイ・タイチーにダンシング・エイプを鉄の檻に入れるよう命令し、一行は冀州邸に戻った。役所に戻ったイーグル・アイ・タイチーは牛鵬の指示に従い、ダンサーの衣装一式を取り上げ、白い猿に強制的に着せた。予想通り、ダンシング・エイプはシェン、笛、フルートの伴奏で踊り始めた。牛鵬は、2 か月後には梁思成の誕生日を迎えますが、まともな誕生日プレゼントがないのではないかと心配しています。梁思城が満足している限り、帽子をもっと大きなものに変えることができます。チーはダンサー・エイプのために「美」のマスクを作ってくれる熟練の職人を見つけ、毎日ダンサー・エイプを厳しく訓練させるために誰かを送ります。牛鵬はリャン・シーチェンの誕生日に義父にサプライズをしなければなりません。
あっという間に一ヶ月が過ぎてしまいました。その夜、踊る猿は美しい女性の仮面をかぶり、毛むくじゃらの足の片方が廊下の石の鍵に鎖でつながれていた。長い袖となびく衣装で牛鵬のために踊りを披露していたとき、ドアの外で騒ぎがあり、わざわざやって来たのは牛鵬の妻でした。
梁世成は宦官として生まれたので、当然娘はいません。しかし、親友と翼を育てるために、彼は実際に十数人の名付け娘を認めました。牛鵬の妻桂華は、梁世成が非常に気に入った名付け娘の一人でした。
牛鵬は最近、踊る猿の訓練に忙しく、桂花を無視していました。キンモクセイは、牛彭が裏の家で美しい踊り子をこっそり育てていると思い、泣き叫び、侍女たちを率いて罰を与えに来た。牛鵬は野生の甘い香りのキンモクセイを見たとき、頭を下げて「おばさん、許してください」と叫びました。桂華は牛鵬の耳を掴んで叫びました。「よくも小鬼を私の後ろに追い込むのですか?私はもう生きられません。北京に帰ります。あなたをそのような無情な男としてゴッドファーザーに訴えに行きます!」牛彭は真実を語りながら慈悲を乞いました。 「猿の舞姫」という言葉を聞いた桂華は、驚きのあまり口が閉まりませんでした。猿は踊れるのに、踊っている女の子は何をするのでしょう?牛彭は急いでキンモクセイを隣の席に移動させ、肩や背中を叩きながら、ダンシング・エイプのダンスを楽しむように言いました。牛鵬がもう自分のダンスを見ずに、キンモクセイに礼儀正しく接しているのを見たダンシング・エイプは、嫉妬せずにはいられませんでした。それは叫び、重さ200キロの石の錠前を毛皮の足で引きずり、キンモクセイに襲いかかりました。
キンモクセイの顔の 1 つが、踊る猿によって引き裂かれそうになり、地面に倒れて死んでしまいました。牛鵬は狂気のマイペイエイプに怯え、「ティエキ、早く捕まえろ!」と叫びました。イーグルアイ・ティエキはついに鉄の定規を振り、マイペイ・エイプを意識を失って地面に叩きつけたが、グイファは出血多量で死亡した。
ダンシング エイプは確かに踊れますが、非常に嫉妬深いです。牛彭はキンモクセイに多大な礼儀を示しましたが、実際にはキンモクセイを殺しました。牛鵬さんは無残に枯れたキンモクセイを見て泣きそうになった。彼は手紙を書いて何が起こったのかを梁世成に伝える以外に選択肢はありませんでした。
梁世成さんは、ゴッド娘が亡くなったと聞いたとき、とても苦しみ、胸と足を打ち続けました。 3日後、彼は信者の一団を率いて冀州邸へ馬に乗った。牛鵬さんは60マイルも離れた彼に会ったが、ひざまずいて頭を上げようとはせず、繰り返し謝罪した。
\梁世成は牛鵬を抱き上げ、ため息をつきながら言いました、「それはあなたには関係ありません、それは桂華の貧しい生活のせいです!」梁世成は冀州邸に来て、桂華の棺の前をざっと見て、「牛鵬、あの痛々しく踊る猿を見に連れて行って!」と言いました。 "
梁世成の誕生日は1か月後ですが、宋欽宗の誕生日は今日まだ半月先です。踊る猿は人間の宝物です。皇帝への誕生日プレゼントに最適です!
牛鵬は緊張していました。最初は梁世成が簡単に許してくれないと思っていましたが、梁世成のちょっとした打算を聞いて、喉に引っかかっていた心臓が胃に落ちました。ホークアイ鉄奇は率いました梁士成は、踊り子が素晴らしい踊りを踊るのを見て、とてもうれしくて、ワイングラスを持って「こんにちは!」と叫び続けました。踊りの途中で、ホールの外で雄の猿の叫び声が聞こえ、一握りの砂と石が投げ込まれ、ホール内のすべての照明がすぐに消えました。
ろうそくの明かりが消えた後、2つの窓が開き、白い影が「シューッ」と飛んできました。イーグルアイタイチーは鉄の定規を取り出し、大声で叫びました。「鷲の目タイ・チーの手の鉄の定規が白い影に当たったとき、彼は自分がだまされたと悟った。白い影は実際には白い布に包まれたかかしだった。暗闇の中で梁士成が叫んでいるのを聞いただけだ。「いまいましい暗殺者、どこに逃げるか見てやろう!」 「
ホールのランプが再点灯すると、梁世成の8人の護衛が手に漁網を持っているのが見えました。漁網にはすでに白猿が捕まっていたのです! イーグルアイタイチーはランプを持ち上げて白猿をよく見て、思わず「ああ」と叫びました。この白猿は単なる西北であり、白猿に変装した暗殺者は県判事の張斌です!

\梁世成は狡猾な男で、桂華が踊っている猿に捕まって殺されたと聞いて、何かがおかしいと感じた。詳しく調べたところ、郡判事の張斌は実は10年前に張允が自分に同行することを拒否したために殺されたことが判明した。牛鵬を佘山県に誘うための餌として、牛鵬が踊り猿を冀州県に連れ帰ったことを知るのは当然であり、牛鵬がキンモクセイに礼儀正しい態度を示したら、踊り猿は間違いなく嫉妬し、キンモクセイを捕まえるのは必然の結果である。梁世成は今、皇帝の誕生日の贈り物について悩んでいます。メイデン・エイプの知らせを聞いた彼は、必ず葬儀に参列するという理由で冀州邸にやって来て、メイデン・エイプを我が物にするだろう。
張斌は武術に非常に優れており、公務員としてのイメージは完全に隠されています。梁士成が冀州邸に来たとき、オスの猿のふりをして梁士成を殺害した。予想外なことに、梁世成は非常に邪悪で、密かに8人の警備員を待ち伏せし、漁網で張斌を捕らえました。
張彬は梁世成の警備員によって牛すじでしっかりと縛り付けられました。張斌は空を見上げてため息をつきました。「私が死ぬのは残念ではありません。私が張オリオンと趙師を殺してしまったのは残念です!」張オリオンと趙師も裏切り者の梁世成を憎んでいた。暗殺計画を円滑に進めるため、彼らは次々と自殺した。
\梁世成は冷笑して言った、「張斌、あなたは白猿であることがとても好きですか? それでは今夜、私があなたの皮を剥いで、あなたが着ている白い猿の皮をあなたの体に貼り付けます。そうすれば、あなたの命を犠牲にしたあなたは次の生まれ変わりで猿になれるでしょう!」梁世成の衛兵が反応し、鋭い短剣を取り出して張斌に襲い掛かろうとしていた。張斌が突然口を開けると、血矢が梁世成の顔めがけて飛び出した。
張斌さんは実際に自分の舌を歯で噛み切ってしまいました。彼の血の矢は梁士成の頭と顔に血を吹きかけた。梁世成の衛兵たちは、張斌が何か危険なことをするのではないかと恐れ、急いで張斌を地面に押し倒した。
踊る猿は梁士成を見ると、突然頭と顔が赤くなりました。狂ったように叫び、足元の鉄の鎖が「カチッ」と引きちぎられた。乙女猿は前に飛び出し、大きな口を開け、牙で梁士成の首に強く噛みつきました。
ダンシング エイプは血まみれの男を見ると噛みつきます。これが張賓の最後の暗殺計画だ。張斌さんの努力はついに無駄ではなくなりました!
乙女猿は最終的に梁士成の警備員によって殺され、梁詩成も乙女猿に噛まれて重傷を負った。梁世成さんは密かに北京に戻った後、1か月の病気休暇をとり、自宅に隠れて怪我を療養した。
全閣僚はこの機会を利用して、一緒に梁世成を弾劾した。梁士成は重傷を負い、部下たちに反撃するよう指示したかったが、彼らは本当に無力だった。
梁世成が汚職と賄賂を犯したという決定的な証拠を前に、皇帝は激怒し、勅令を発令した。梁世成は彰化軍の副使に降格され、開封館に「保護」された。梁世成さんは八角鎮を訪れたとき、近くの山で猿の鳴き声を聞き、一晩中起きていました。よく考えたら、彰化に行ったら大変なことになるし、殺されるくらいなら自分で終わらせた方がいいと思った。最後に、彼は歯を食いしばって梁で首を吊って自殺し、汚くて危険な人生に終止符を打った。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

图片
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す