小説についての意見

オリジナルポスター: 柒域@浅く吟じて低く歌う ビュー: 152 返信: 8 で投稿される: 2013-03-31 15:20:20
有人が私にあの小説《Death Game》を同人小説に改作するように言いました。前提条件が多すぎて、同人にしたほうがいいと言われました。また友達の中には、改作しなくてもいい、書きたいように書けばいいと言う人もいます。\ 私は矛盾しています。同人にすると主人公はキリトではなくてもよいけど、魔法は使えません!改作しなければ何かが…(この感覚は何と言えばいいのか言えません)。今は混乱していて、誰の意見を聞けばいいのかわかりません。CPUが処理しきれない感じで、頭がくらくらしています。皆さん、意見を聞かせてください!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

頑張れ!
なぜ私が投票しないと票数が見られないのですか!私はスレ主ですよ!
キリト?まさかスレ主がソードアート・オンラインのことを言っているとは思わなかった!
親、直すならまた「同」という字に従わなきゃいけないし、ストーリーも分裂させなきゃいけないし、変更もしなきゃいけない、ちくしょう、つまらない。\直さなければ、自分のスタイルで書いて自由にやれる
第2章の文字数が予想を超えてしまった、ああ…2章に分けなければ…
投票結果を見て、世界観の投稿をするかどうかを決める
同人とは何ですか?
必要ないんじゃない…元の構想のまま書き進めた方がいいんじゃない?突然設定を変えたら対応できないかもしれない。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す