この人は削除されるかな?ふふ。
あなたは異性愛を聞いたことがありますか?ずっと昔、祝英台という女性が梁山伯という男性に恋をしました。その時代はまだ社会がそう開放的ではなく、異性愛を受け入れることができませんでした。そこで祝英台は男に化けて彼に近づき、二人は徐々に深い友情を育んでいきました。後に梁山伯は祝英台が女性だと知りましたが、なんとそれでも彼女を愛し続けました!しかし二人は家族の強い反対にあい、二人は駆け落ちし、小さな聖賢荘に行き、名前を隠して、自由で束縛のない生活を送りました。本当に幸福でした!\ しかし、世の中は無常で、梁山伯は元々基(ゲイ)の王者で、その本質は平穏に満足せず、強烈なホルモンが梁山伯の基性を爆発させ、意図的に、または無意識にあちこちに基を残しました。そのうち、小さな聖賢荘全体が彼の基の巣となりました。\ 十年前、彼は糞を壁に塗り、基の巣のために十年間努力しました。時代も開放的になり、人々は徐々に倫理に反するさまざまなことを受け入れるようになりました。しかし、抑えきれない欲望の群衆はやはり爆発せずにはいられませんでした。\ この瞬間、処刑の時刻が来ました。\ 梁山伯と祝英台は木の杭に縛られ、下に燃え上がる炎を無力に見つめました。二人は手を固く握り、心の中は甘くも恐ろしくもありました。周りの黒い人々の群れが「この異性愛の犬男女を焼け、焼け!」と叫びました。祝英台は低く泣きながら言いました。「この世界はいつからこんな風になったの?」梁山伯は暗然と答えました。「ごめん、あちこちに基を残すべきじゃなかった。」\ 半時間後、祝英台は未練と憎しみを抱え、炎の中でただの炭の山と化し、梁山伯は…\ 「山伯様、大丈夫ですか。」\ 「ええ。」梁山伯は灰を払って、目の前の可愛い人を抱きしめました。\ 「彼女はもう死んだ、これからはもう売春はやめるんだ。」\ 「うん…」\ 「こんなに濃い化粧をして門前で客を迎える必要もない。」\ 「うん…」\ 「私が仕事をしているときに心配して近くを見張る必要もない。」\ 「うん…」\ 「いつも私をxxするのもやめて…もちろん、まず私たちは…」\ 「いや…」\ 「そうそう、とりあえずヒゲを剃っておくんだ、爾康。」\ …… 死を見る恐ろしい光景を目の当たりにしましたが、山伯様と結婚することを思えば、爾康はすべてが価値あることのように感じました。自分と梁山伯の縁を確かめるため、結婚の一週間前、不運にも彼の写真を持って梁山伯の親友である永琪を訪ねた。
「……彼をどれだけ愛しているかは知らないが、七日後、彼の最も身近な人が死ぬだろう。君は彼から離れるべきだ」永琪はしばらく沈黙した後に言った。
そんなことはありえない、死ぬとしても私は彼の花嫁になると、爾康は決心した。
……
いわゆる最も親しい友というのは、まさに大学四年間の友達のことだ。
曾想は、同じ部屋で三年半寝た、九百食以上共に食べた、百回ほどバスケットボールをした、三級テストを三回受けた。喧嘩を五回した、二回酔った、二回浮気した。
次の週彼が結婚することになり、私は迷わず付添人として参加した。六年前、彼が私が眠っているふりをしていた時に言った「あの時の愛してる」を償うためだけに。
……
七日後、結婚式は予定通り行われ、爾康は永琪の忠告を覚えていたが、彼の山伯様のために、死を覚悟してでも参加したいと思った。結婚式の途中、突然ホテルのシャンデリアが落ちてきて、爾康は自分の命が終わると思い、梁山伯をもう一度見ずにはいられず、そして目を閉じた。しかしその時、永琪が力いっぱい爾康を押しのけた……
……
「好きだ」という言葉を、彼はその男性に三回言った:
学生時代、彼らはクラスメートだった:「僕、君が好きかもしれない」
「宿題を写したいなら言って、気にしないよ」
男が仕事で成功した時、彼は秘書だった:「やはり君が好きだ」
「残業したくないなら言って、無理はしないよ」
今日、男が結婚する時、彼は付添人だった:「やっぱり君が好き…」
「結婚を奪いたいなら言って、約束する!」梁山伯は血にまみれた永琪を見て泣き叫んだ。
……
結婚式は無事に終わり、爾康は望み通り梁山伯の妻となったが、永琪は病院で植物状態となった、そう、彼は死ななかった。
半年後、病院にて。
怒りが隠せない梁山伯の疲れた顔に現れ、彼は重く爾康を平手打ちし、心の怒りを訴えた:「なぜ!私は君にすべてを約束した、すべてを与えたのに!」私には彼しか残っていないのに、なぜあなたは永琪を殺したのですか、私には彼しか残っていないのに”\ 尔康は力尽きて泣き崩れる梁山伯を腰から抱き、最も残酷な答えを言った:「だってあなたの心はずっと彼のところにある、私は彼を留められない…」\ ......\ あの夜、永琪は郊外の小さな農場に座り、軽くため息をついた。なぜ、なぜこんなことをしたのですか。\ 梁山伯は立ち上がり、シガーを切りながら、愛しいあなたは知らない。\ 私だけがもはや窮地に立たず、彼だけがあなたが死んだと思うこと、そうすれば私たちは一緒になれる、安心して、彼はあの人があなたではないことを知らない。\ 豪邸の中で、尔康は書き物椅子にぐったりと座り、机の上には一冊の黒い革の日記が置かれていた。梁山伯は日記を書く習慣があったが、決して見せようとはしなかった。\ 山伯、これは私があなたのためにできる最後のことです。\ 私はただ、あなたが幸せでいるのを見ることしかできない…\ ......\ 郊外で、梁山伯は驚いた顔で永琪が手にした銃を見つめた。なぜ、私たちは一緒に駆け落ちしたのではなかったのか?\ 永琪は唇を少し上げ、冷笑して言った、覚えていますか、かつてあなたが火で殺した祝英台のことを?\ 梁山伯はしばらく呆然とし、我に返ると衝撃的に叫んだ、\ だめだ!あなたは!!\ .\ .\ .\ 異性愛者!!!