新しい小説に関して、入って話してみてください!
要点に入り、ミステリーを書く。でも出版しないかもしれない。なぜなら私は青山剛翔ではないから(時々彼のCPUがどんなものなのか気になる)。技法は想像しにくく、読者に響くのも難しい。まずは練習して、長く草稿を残してから出版する。でも『デスゲーム』の更新には影響しないだろう。みんなどんな探偵が好きか気になるな—投票!
返信 (15)
私、私!主人公の助手が欲しいです!浅は殺人の素材を提供できます、本当に、オリジナルですよ....
私もほしい、
殺人の素材は、手法の参考やある分野の“常識”的手法があれば問題ありません。最近は以前学んだ知識を一生懸命復習しています…
ダーク系、ダーク系、ダーク系でなければ納得しない
あのようなくだらない手法は、10個のうち7〜8個くらいしか理解できない。
これ…もし計画が変わらなければ、二人の主人公は私によってひどく“痛めつけられる”ことになる、ストーリーにはちょっと問題がある…
役を求める、大悪党。
そうそう、いくつかの手法はあまりにも簡単すぎる
末璇が現れた
基本的なキャラクターはまだ決まっていません、後で話せる人を募集します。
最近やっと二つの手法を思いついた…
私は絶対に健康的で、血なまぐさいものではないことを保証します!
えー、健康だとつまらないよ、まさか君は日常推理かい?
もしもし!フォーラムにはまだ学生がいますよ。私の意味は、灰燼が書いた『殺人という小さなこと』ほど残酷ではないということです。
私は頭の回転が速いタイプじゃない。ここで浅唱にキャラクター設定を提供しておこう。(元々は以前自分が構想した、怪奇探偵ものの小説の主人公で、書いた部分は失われたので、頭の中にはまだストーリーがあるけれど今は書き戻すつもりはない。)気に入れば使ってください。\(以前のストーリーの説明を提供するだけです)\彼は、友達のいない男だ。高校に通っているが、ただ一人で角に座っている、まるで世間と隔絶されたかのようだ。周囲は彼を理解できない。協調性のない性格で、本心を見せることは決してないからだ。授業中にいつも寝ている姿しか見えない。しかし実際には、誰にも自分を読み取らせたくないだけなのである。昼間に寝るのは、学生以外の別の役割に十分な精神力が必要だから……そのもう一つの役割とは、怪異事件を解決する探偵であること……彼には“目”はないが、“世界に渦巻く怨念の力”を敏感に察知することができる……そして、“学校呪いの寮事件”で、同じ学校の性格が自分とまったく異なり、明るく社交的で“目”を持つ“選ばれし”女クラス長に出会ったことで、物語が展開していく……
(このキャラクターに興味がありますか?元のストーリーは気にしなくて大丈夫です。このキャラクターが使える部分があれば使ってください。)もし本当に採用するなら、名前は自由に決めてかまいません。私の条件は一つだけ、彼の特徴は変えないこと:手がかりを探したり推理するときにキャンディーを口に含む。そして最後に犯人を指し示すときには、口の中のキャンディーを取り出して犯人に向けること。
(このキャラクターに興味がありますか?元のストーリーは気にしなくて大丈夫です。このキャラクターが使える部分があれば使ってください。)もし本当に採用するなら、名前は自由に決めてかまいません。私の条件は一つだけ、彼の特徴は変えないこと:手がかりを探したり推理するときにキャンディーを口に含む。そして最後に犯人を指し示すときには、口の中のキャンディーを取り出して犯人に向けること。
— すべての返信が読み込まれました —