エッセンス 神々の墓の改作
数回身を閃かせると幽冥天の前に到着した! 一紀の滅亡の手が放たれ、もし幽冥天が魔吞天宇と滅亡の手に同時に打たれれば、彼は間違いなく死に絶える! 幽冥天が生き延びる可能性がないと思われたその時、天空を衝く滅亡の気が幽冥天を包み込み、彼を救い出した。鬼主はすぐに来た者の前に立ちはだかり、辰南も来た者の退路を塞いだ。姿を見せた来た者は全身に青い気を纏い、顔がよく見えなかったが、辰南と鬼主には彼が誰かはっきりとわかった! 辰南はゆっくりと言った:まさか君の運は本当に強いんだな! 青天! ばれたか!君が私を滅しようとした者だとは、しかし私は一筋の霊識を逃がした! 辰南は言った:だが今日、君は死ぬしかない、しかも完全に消え去るだろう。 ハハハハ、今の状態では私を殺すことなどできない。 その時、空から青天、今日必ず死すが聞こえた! そして遠くの空から、凄まじい魔気が押し寄せ、一人の背の高い姿が魔気の中から現れた! その時、青天の耳に一言が響いた、「青茫たる大地の主は誰か、ただ我、千古魔主!」 青天は心の中で、まずい!と叫んだ。 辰南は言った:幽冥天よ、君は去るか死ぬか、どちらを選ぶ? 幽冥天はためらうことなく口を開き:私は去ることを選ぶ! 遠くで青天は激怒し、自分は彼を救うために多くの者に囲まれたのに、彼は去ることを選んだ、くそっ! 君が戻ったら必ず他の者に伝えろ、天に逆らう者は帰ってきたと! 幽冥天は青天に答えず、空へと直接飛んでいった。 突然、青天は魔主に向かって掌を打つと、魔主は素早く青天と掌を交わし、二人とも倒れながら飛ばされた。辰南と鬼主は左右から包み込み、同時に青天に向かって掌を打つ。青天は大声で叫ぶ、やぶれ! 二人の掌力は打ち散らされ、辰南は驚きつつもゆっくりと言った:まだ昔の境地まで戻らないと、君を抑えきれないようだ! しかし魔主の修為は君と互角だから、君は死ぬ運命だ! 話している間に、数人はまた掌を交えた! 青天はすでに五、六口の血を吐いていた! 今、彼には狂った決断がある、自らを爆発させるつもりだ! 今、自身にエネルギーを注ぎ込む! 辰南はすぐに彼の意図に気づいた! 了解した魔主と鬼主は、共に青天に向かって掌を打つ。この一掌は三人の力を融合させて青天へと突き進んだ!そして三人は稲妻のように後ずさりした。空はしっかりと轟かれたのが見えた!自爆