時間: 2013-03-30 11:06 出典: 『千夜一夜物語』 著者: 匿名
生まれたとき、私の目は盲目ではありませんでした。私の人生経験は奇妙で奇妙なものです。それらを本に書けば、将来の世代に教訓を与えるのに十分でしょう。
私の父は王であり、私は王子です。私は子供の頃からコーランを勉強しており、コーランの7つの読み方を知っています。私は若い頃、多くの知識のある人々と一緒に勉強しました。私は天文学、地理、詩、散文に堪能で、さまざまな知識と技術の研究に専念しました。したがって、現代の学界において、私の知識と業績は傑出しており、私の評判は広く広まっています。
When the King of India heard that I was so knowledgeable, he sent envoys carrying valuable gifts, painstakingly traveling thousands of miles to visit me in our country, and hired me to give lectures in India.父は私の旅のために6隻の大きな船を手配し、たくさんの贈り物やラクダや馬を乗せてくれました。それで私たちは出発し、丸一か月間海を航海しました。それから港でラクダと馬を取り出し、贈り物を降ろし、10頭のラクダに乗せて運びました。私は側近たちとともに馬に乗ってインドまで旅しました。
今回は私たちが出発して間もなく、荒野で突然ハリケーンが発生し、砂埃が舞い上がり、空と太陽を覆いました。嵐が静まると、突然、鎧を着た50人の猛々しい騎士が荒野に現れました。よく見てみると、彼らはアラブの盗賊の集団であることがわかりました。私たちは弱く、貴重品を10個ほど運んでいたため、彼らを引き寄せて強盗しました。彼らが私たちを攻撃したとき、私は彼らにこう言いました。「私たちは国王を訪ねるためにインドに行く外国の使者です。私たちをこのように扱うことはできません。」 「私たちは彼の土地ではなく、彼の管轄権にはまったく属していません。」彼らの言うとおり、彼らは人々を殺し、物資を略奪し始めました。
私の信者の何人かは殺され、他の人は四方八方に逃げ、私自身も重傷を負いました。幸いなことに強盗はその物件に惹かれて私に気づかなかったので、私は逃げることができました。当時の私は高貴で幸せな人間でした。一度トラブルに巻き込まれると怖くなって途方に暮れてしまいます。方向もルートも全く分かりませんでした。
私はパニックになって命からがら逃げ、急いで洞窟に逃げて隠れました。翌日、彼は洞窟から出て急いで逃げ続け、ついには街に迷い込んだ。この都市には人口が密集しており、平和で豊かな風景が広がっています。冬の最後の日が過ぎ、穏やかな風が春をもたらしました。あちこちで花が咲き、水の流れに鳥のさえずりが響きます。まさにこれです。
人々の繁栄と繁栄を備えた都市、
混乱はまったくありません、
平和と静けさがその特徴です、
楽園のようです、
人々の生活には、
常に感動的なしぐさだけがあります。
街に入ると、心の中の石が地面に落ちました。
その時は疲れ果てていました。ここ数日の恐怖のせいで精神的に弱ってしまいました。この見知らぬ街で、私はどこに家を見つければよいのかわからず、途方に暮れていました。鉛を詰められたような足を引きずりながら、ある仕立て屋の前を通りかかり、仕立て屋さんに挨拶をした。仕立て屋は私を呼び止め、どうしてここに来たのか心配そうに尋ねました。私は旅行中に山賊に強盗に遭ったことをすべて話しました。私に何が起こったのかを聞いた後、彼は私のことをとても心配してこう言いました、「若者よ、身元を明かさないでください。私はあなたのことが心配です。私たちの王があなたの父親の確執であることを知っていますか。両国の間にも確執があります。彼はあなたを逮捕するでしょう。」それから彼は私に食べ物を持ってきて、私と一緒に食べたり飲んだりしました。私たちは夜遅くまで座って話し合った。彼は私を休ませるために暗い部屋に入れ、寝具やその他の日用品を持ってきてくれました。こうして私は仕立て屋の家に三日間滞在した。彼は私に「生計を立てるための工芸品を知っていますか?」と尋ねました。 「私は学者で、コーランに堪能で、文章を書くのが得意で、算術と会計が得意です。 「
」あなたの知識はここでは役に立ちません。ここの人々はビジネスをすること以外、ビジネスについて何も知りません。どのような知識や知識があるのでしょうか? 「
」アッラーは証言しますが、これらの知識と知識を除けば、私は他の工芸品を知りません。 "
\ "ベルトを締めて、斧とロープを持って、山に木を切りに行き、生計を立てるためにお金を売りに戻ってきます。 !神があなたを救ってくださるでしょう。あなたの身元が明らかにされない限り、再び何も起こらないでしょう。 「彼は私に斧とロープを買ってくれて、木こりの家に連れて行って、木こりに預けました。それからは毎日木こりと一緒に山に行って木を切り、ロープで束ねて街に運び、半金貨で売りました。このお金の一部は生活のために使われ、残りは貯蓄されます。私は木こりとして1年以上このように暮らしました。
2年目の初めのある日、私はいつものように薪割りに出かけました。山奥へ行くと、乾いた薪がたくさんある森を見つけました。枯れた木の1本が異様に大きくていました。木の根元に沿って土を掘り返していたら、誤って斧が硬いものに当たってしまいました。土をすべて掘り出して見てみると、それは木の蓋に釘で打ち付けられた銅の輪でした。木の蓋を持ち上げると、目の前に階段が現れました。階段の下に扉がありました。ドアを押し開けて中に入ると、目の前にはユニークで美しい家があり、そこには美しい女の子が住んでいました。その女の子を見たとき、私はこれほど美しい女の子を創造されたアッラーの偉大さに非常に驚きました。私は思わず土下座して敬虔にひれ伏した。
\少女は私を見て尋ねました、「あなたは誰ですか?人間ですか、それとも悪魔ですか?」 「私は人間です。」 「どうやってここに来たの?私はここに 25 年間住んでいますが、人間を一度も見たことがありません。」
\私は彼女に私の本当の正体と経験を最初から最後まで話しました。それを聞いた彼女は私に同情し、涙を流さずにはいられませんでした。「私自身のことを話しましょう。私がアイヌス島の所有者であるアイムス王の娘であることを知っていますか。残念なことに、私が従妹と結婚した初夜に、私は悪魔に殺されました。レキムスの息子でイブルスの孫であるゼルキが私をこの場所に飛ばし、投獄しました。それ以来、彼はすべての衣服、宝石、食べ物、そしてすべての日用品を私に持ってきました」私が必要としていたもの。彼は10日おきにここに泊まりに来ます。彼はかつて私に、いつでも、何が必要でも、家のドームに書かれた二行の文字に手を伸ばして触れさえすれば、すぐに現れると言いました。彼は4日前にここを去り、あと6日間は戻ってこないでしょう。ここに5日間滞在して、彼の到着初日に出発したいですか?」と私は言いました、「もちろん喜んでいます。 「
」 彼女はこれを聞いてとても喜んで立ち上がって、私をアーチ道を通って案内し、小さくてユニークなバスルームに入りました。彼女は私に隣のマットレスに座るように言い、ジャコウ砂糖水を飲ませ、味見するためにたくさんの果物を持ってきてくれました。彼女と私は外のことについて話しながら食事をしました。その後、彼女は「とても疲れているようだから、少し横になったほうがいいよ」と言った。 「
私は快適に眠り、自分が受けた苦しみや異国の地での痛みを完全に忘れていました。夢から目覚めると、彼女が私の足を優しくマッサージしてくれているのが見えたので、立ち上がって食べたり飲んだり、彼女とおしゃべりしたりしました。彼女は言いました。「アッラーは証言します、私は孤独でここに一人で住んでいます。過去 25 年間、誰も私に話しかけてくれず、私は非常に落ち込んでいます。あなたを私のところに連れて来たのはアッラーです。 「
彼女の私に対する熱意に感謝しています。こんなに美しい女性と一緒にいるのは人生で初めてだったので、彼女と一緒にいることができてとても幸せでした。そんなこんなで、彼女と話して笑って、食べて飲んで、楽しい夜を過ごしました。
次の日、彼女と私はすでに離れられなくなっていて、彼女は私にこう言いました。「ねえ! ワイン飲みませんか?」 「
私は答えました。「わかりました、ワインを取り出してください。」
" 彼女は倉庫に入り、ワインのボトルを取り出し、料理と果物を出し、歌いました。「もしあなたの到着を予測していたら、
私はためらうことなく血と涙を流しました。
\
まず、あなたの前で、彼女の才能に感謝し、彼女の優しさに感謝し、私が半分酔っていたとき、私は彼女に言いました、「さあ、あなたを連れて行きましょう。そうすれば、あなたはもう悪魔に縛られません。」 彼女は微笑んで、首を横に振った。言うのは簡単です!もしあなたが本当に私を憐れむなら、これからは10日ごとに1日だけ悪魔を私に憑依させ、残りの9日間をあなたと分かち合うことに同意します。そうすれば、私は満足します。」
このとき、私は酔っていて意識を失いました。私は彼女を完全に救うことを決意して、ふらつきながら立ち上がり、「今から屋根に書かれた文字を消して、悪魔をここに来させます。」と言いました。「私は彼と死ぬまで戦いたいのです。私は悪魔を退治するのが得意なのです!」私の言葉を聞いた後、彼女の顔は恐怖で青ざめ、こう言いました。「アッラーの御名において、火傷を負って後悔しないように、無謀な行動をしてはなりません。 「
」彼女はこう歌いました。「
」手綱を引いている馬が急いで疾走しています、
\ 離ればなれになっている人たち、
\ できるだけゆっくり歩きます、
\ 時間は過ぎて二度と戻ってこないからです、
\ 人生の終わりは永遠の別れです。 「
」私は彼女の説得に耳を貸さず、屋根を蹴り飛ばしました。空はすぐに暗くなり、雷、稲妻、風、雨の中で地面が揺れました。この時、私はとても怖くて目が覚めて、「なぜ突然こんなことが起こるの?」と尋ねました。「悪魔がもうすぐやってくる」。無謀にならないように警告しただけです。アッラーにかけて、あなたは私に害を与えました。来た道をそのまま急いでこの場所から逃げるべきだ。 「
」私はパニックになり、振り向いて走って、靴と斧を地面に忘れました。階段を上がった瞬間、大きな音が聞こえ、地面が割れ、地面の亀裂から恐ろしい悪魔が現れて尋ねました。「なぜ突然私を呼び出したのですか?何か危険に遭遇しましたか?」
」「危険はありませんでした」少し退屈しているだけです、退屈を紛らわすためにワインを飲みます。酔っているにもかかわらず、私はなぜか屋上に書かれた文字を見つけました。「この野郎、よくも私に嘘をつくなんて!」 彼は振り返って辺りを見回し、私の靴と斧を見ると、私の靴と斧を指さして言いました、「これらは人間のものです。誰がここに来たと思いますか?」
"私も今これを発見しました。もしかしたらあなたもただ巻き込まれただけかもしれません。 "
" "Nonsense!" 「悪魔は彼女を罵って服を脱がせ、両手両足を引き裂いて4本の木の杭に縛り付け、残忍な拷問を加え、真実を話すよう強要しました。私は彼女の泣き声やうめき声を聞くのに耐えられず、心の中で恐怖と不安を感じました。私は震えながらよろめきながら這い出て、そのまま木の蓋をかぶせ、土で覆いました。私は彼女を傷つけるべきではなかったとあらゆる点で後悔しました。あの繊細な少女のことを思いながら。美しい少女は悪魔に拷問され、25年間投獄され、今日も私のせいで拷問を受けていることを考え、父と王位のことを考え、異国の地で木こりになった自分のことを考え、悲しくて涙を流さずにはいられませんでした。「人生は短い、挫折は避けられない。」と歌いました。 「
私は急いで森から抜け出し、仕立て屋の家に戻りました。
」 彼は、まるでピンと針を刺すかのように緊張して私を待っていました。彼は私を見るとすぐに前に出て、「あなたが野獣に遭遇したり、山で事故に遭わないように、昨夜一晩中あなたのことを心配していました。アッラーを讃えましょう。あなたはついに無事に戻ってきました。」と言いました。私は彼の気遣いに感謝し、自分の部屋に戻り、山での経験を思い出し、自分の無謀で迷惑をかけてしまったことを後悔し、自分を責めながら一人で隠れていました。私が後悔していると、仕立て屋の友人が突然ドアを開けて言いました。「友人、見知らぬ人があなたの靴と斧を持ってあなたのところに来ました。彼は木こりのところに行って、夜明け前にモスクに祈りに行き、道で靴と斧を拾ったと言いましたが、それが誰であるか知りませんでした。木こりはそれがあなたのものであることに気づき、彼に告げたので、靴と斧を持ってあなたのところに来ました。あなたは靴と斧を取りに行き、そして斧。」仕立て屋さんの言葉を聞いて、私はびっくりして顔色が変わり、落ち着かず、途方に暮れました。
そのとき、突然地面が割れて、そこから見知らぬ人が出てきました。よく見てみると、彼は森の悪魔だった。彼はあらゆる方法で少女を拷問しましたが、彼女は真実を話すことを拒否しました。それで悪魔は靴と斧を取り上げて言いました、「私はイブルスの孫ゼルキーだから、もちろん靴と斧を持ち主から奪うことができるよ!」「
彼はきこりに尋ね、それから私の住んでいる場所を見つけました。彼は稲妻のように駆け上がって爪で私を捕まえ、空に飛び、高く高く飛び、最後には森に着陸し、私がいた地下室に着きました。私は徐々に正気に戻り、少女がまだ縛られ、地面に釘で打ち付けられ、打撲傷と血にまみれているのを見ました。悪魔は爪を伸ばして彼女の髪をつかみ、尋ねました。「この人ですか?」 "
女の子は私をちらっと見て言いました、「この人を知りません。彼を見たのは今回が初めてです。 「
」あなたは彼のせいで罰を受けましたが、それでも彼のためにそれを隠したいですか? 「
「私は彼を見たことがありません、これが真実です!」アッラーは嘘をつくことを禁じておられます。 「あなたは彼を知らないのですから、この剣を持って彼の首を切り落としてください。 「
」 彼女は剣を手に私に近づいてきた。私は目に涙を浮かべながら彼女にウインクし、彼女が私を殺さないことを祈りました。彼女は私の意味を理解し、「この問題の原因はあなたにあります。」とささやきました。 「私はほのめかしました。『今こそあなたが私を許し、救ってくれる時です。 「それから彼はこう唱えました。「目は私の舌であり、心の中の秘密を彼女に伝えるメッセンジャーです。
私たちが集まると、
愛情は驚天動地になります。
頭が悪くて話せない時でも、
私の目は私に対する本当の気持ちを伝えます。
\彼女はウインクしました、
\私は彼女の気持ちを理解しています。
私が身振りで示すと、
彼女は私が考えていることを理解してくれました。
私たちは沈黙し、自然に愛を表します。
なぜなら、あなたと私は精神的につながっているからです。 「女の子は私の意味を理解し、手に持っていた剣を落とし、こう言いました。「私はこの男のことを全く知りませんし、私を怒らせたこともありません。どうすれば彼を殺せるでしょうか?それに、このようなことはイスラム教では許されていません。 「そう言いながら、彼女は数歩後ずさりしました。
」悪魔は言いました。「あなたは彼を殺すつもりはないのに、真実を語ろうとしないのです。これは人間がお互いを守り合っている証拠です。」 「それで彼は顔を向けて私を見て尋ねました、「この女性を知っていますか?」
「この女性?」彼女を見たのは今回が初めてです。 「
」この剣で彼女を殺してください。そうすれば、あなたが彼女を知らなかったと信じて、あなたを解放します。 「
私は剣を手に取り、ためらいがちに少女に近づき、殺そうとするかのように剣を振り上げました。彼女はウインクしてほのめかしました。「私はあなたを許したばかりですが、あなたは私をこのように扱いたいのですか?」私は彼女の意味を理解し、ウインクで答えました。「私はあなたをトラブルから救うために自分自身を犠牲にするつもりです。 「それから彼はこう唱えました。「物言わぬ人は目で恋人に語りかけます。
しなやかな目、
可愛い顔!
この視線は愛を伝えます、
その笑顔は明るく輝いています。 「
」 心が苦しくて矛盾していて、悲しい涙が流れました。私は手に持っていた剣を落とし、「なんて凶暴な悪魔だ。彼女は短絡的で、理性よりも感情が勝る女だ。彼女は私を殺すことを拒否している。男として、私は彼女のことを一度も知ったことがない。どうして彼女を殺すことに耐えられるだろうか?たとえ彼女が粉々に砕かれても、私は彼女を殺さない。」と言いました。 「
」「二人は本当にお互いに好意を持っていますね。」 「悪魔は剣を手に取り、連続四回斬り、少女の手足を切り落としました。私はそのような残虐行為を目撃し、今回は死から逃れることはできないと悟りました。少女は私を見つめました、これが最後で最後の別れでした。悪魔は剣で彼女の首を切り、彼女を殺し、それから振り返って私を見つめ、こう言いました。「おい、君を殺さなければならない。死ぬ前に、何が欲しいのか教えてください。 「
「何をお願いしたいのですか?」
「教えてください、魔法を使ってあなたを何か、犬、ロバ、猿に変えてほしいですか?」
「アッラーの御名において、あなたが私を手放すなら、罪のないイスラム教徒を手放してください、神はあなたを許してくださいます。」 「彼が優しさを示し、お世辞を言い、あらゆる方法で懇願してくれることを願っています。私はこう言いました。「私は悪くありません。「
」 「くだらないことを言うのはやめてください、私は間違いなくあなたを殺します、私は死ぬ前にあなたに選択肢を与えるだけです。」 「魔王よ、慈悲を!」 This is easy for you.羨ましい人は許してください、妬む人は許してください。 "
"あなたは何について話しているのですか?どうしたの?言って、聞いてください! 「昔、親切で有名な人がいました。彼は都会に住んでいて、幸せに暮らしていました。しかし、彼の隣人の一人が彼の幸福と評判をとても妬んでいました。彼の嫉妬がますます衝動的になるにつれて、彼は不謹慎なことをせずにはいられなくなり、善良な人をむやみやたらに中傷したり批判したりしました。そのため睡眠もろくになく、食事もろくに食べませんでした。善良で尊敬されていたこの人は、状況が悪くなることはなく、人生はますます良くなりました。その後、隣人との争いを避け、嫉妬と害を鎮めるために、彼は故郷を離れて別の都市に移ることを決めました、彼のために、私は地球を離れて月に逃げなければなりません、「彼は異国の地に空き地を購入し、家を建て、家具や日用品を購入し、元の乾井戸の近くに小さなモスクを建て、そこで耕作に専念しました。彼は普段は慈善活動に熱心で、静かな生活を送っていました。近くにいた敬虔なイスラム教徒や貧しいイスラム教徒の中には彼とよく交流があり、わざわざ遠くから彼を訪ねて友人を作る人も多かった。彼の評判は広範囲に広がり、彼に嫉妬した隣人がそれを聞きつけ、群衆に混じって彼に会おうとした。彼は彼らを温かくもてなした。嫉妬深い男はその機会を利用して、「私はあなたに伝えなければならない重要なことがあって、良い知らせがあるので、はるばるやって来ました。一緒に来て、家の外であなたに知らせてください。」と言いました。彼はそれを信じて立ち上がり、嫉妬深い男の手を握り、枯れ井戸に着くまで歩き、話し続けました。嫉妬深い男は彼を利用して井戸に突き落としました。この時、周りには誰もおらず、誰にも気付かれずにすべてが行われました。嫉妬した人々は彼が死んだに違いないと思い、逃げました。思いがけず、枯れた井戸には数人の神々が住んでいた。彼が落ちたとき、彼は神々によって捕らえられ、大きな石板の上にそっと持ち上げられたので、彼は無傷でした。その時、神様の一人が「この人を知っていますか?」と尋ねました。 "いいえ。"他の神々も答えた。
「この人は、嫉妬深い人々によって井戸に突き落とされた善良な男です。彼は私たちの街に移り住み、この小さな礼拝堂を建て、そこで修行しました。毎日アッラーを賛美し、コーランを暗誦しました。彼の声はまさに天国の音楽で、私たちを慰めてくれました。」隣人は策略で彼を故意に殺し、井戸に突き落としましたが、彼の評判は広く広まり、王女のせいで明日王様が彼を訪ねてくることになりました。 「なぜお姫様と関係があるのですか?」 「お姫様は悪魔に魅せられています。誰かが秘密のレシピを知っていれば、王女の病気は治るでしょう。この秘密のレシピは、この善良な男にとって非常に簡単に見つかります。 「
「彼女は何の薬を飲む必要がありますか?」
"この善良な男性は、尻尾に 1 セントほどの白い斑点がある黒猫を飼っています。白い斑点にある七本の白い毛を抜き、それに火をつけ、煙で姫を燻らせれば、姫の病気はたちまち治り、悪魔も姫から遠ざかるでしょう。 「
この善良な男は神の言葉を覚えていました。翌朝早く、彼は井戸から出て、黒猫を捕まえ、尻尾の白い斑点から白い毛を7本抜き、紙で包みました。太陽が東から昇るとすぐに、王は自ら大臣と衛兵を率いて自宅を訪問しました。
」 彼は謙虚に王に挨拶に出て、急いで王に挨拶しました。敬礼の後、彼は言った、「陛下が質素な邸宅を訪問された理由を推測できますか?」 「
」もちろん、正直な老人、あなたは推測をします。 「陛下は私の質素な邸宅に来られ、王女の病気を治す方法を尋ねられました。 "
"右 !正直な老人、あなたの推測は正しかった。 「
「陛下、今すぐ誰かを送って王女を迎えに来てください。神様のご意志なら、私は彼女の病気をすぐに治すことができるでしょう。 「これを聞いた王様はとても喜んで、手錠をかけられた王女を連れてくるよう従者たちを送りました。善良な男は王女を座らせ、布をかぶせ、白髪を抜いて火をつけて煙で燻しました。王女の心はすぐに目覚め始めました。王女はゆっくりと目を開け、顔を覆い、言いました。「何が起こっているの?」誰が私をここに連れてきたの? 「
王様は大喜びしました。王女の目にキスをし、次に善良な男にキスしました。それから王は廷臣たちのほうを向いて尋ねました、「教えてください、王女を治した人にどのように褒美を与えればよいでしょうか?」
「王女は彼と結婚すべきです。」 「
」はい、その通りです。 「それで、王様は喜んで王女に婚約するよう命じ、彼は一夜にして側室になりました。」 その後間もなく、首相は病気で亡くなりました。国王は廷臣たちに意見を求め、「新しい首相に誰を選ぶべきか?」と尋ねた。
\ 「配偶者を新しい首相にしましょう。」 「大臣たちは満場一致で答えました。
」その結果、彼は首相になりました。それから間もなく、王は亡くなりました。廷臣たちは王位継承について話し合い、「新しい王に誰を選ぶべきですか?」「首相を選びましょう。」廷臣たちは満場一致で意見を言いました。その結果、彼は首相から国王へと飛び級しました。彼は民を息子のように愛し、民に支持される賢王となった。
ある日、国王が車で旅行に出かけたとき、文官や軍の役人や衛兵たちは皆、国王の前で歓声を上げ、勢いよく国王を応援しました。彼は突然、群衆の中で楽しんでいるのを見て嫉妬している男を見て、「その男を私のところに連れてきてください、しかし彼を怖がらせないでください」と命じました。命令を聞いた側近たちは、嫉妬深い男を王のもとに連れて行きました。王は首相に、「国庫から金貨1,000枚を取り出し、褒美の品物を10荷に詰め、故郷に送り返すよう数人を派遣せよ」と言いました。結局、彼は嫉妬深い男の過去の過ちを追求することなく、友好的な態度で嫉妬深い男に別れを告げました。 「悪魔よ、あなたは今、あの善良な男の美徳を知っています。隣人たちは彼をありとあらゆる方法で嫉妬し、彼を批判し、理不尽に彼の幸福を破壊しました。彼が別の都市に引っ越した後も、彼はまだ傷つき、嫉妬した人々によって井戸に突き落とされました。しかし、彼は昔の恨みを忘れませんでした。彼は隣人に復讐しただけでなく、彼を許し、金品で褒美を与えました。あなたもあの善人のようになれないのですか?善を行う者は報われます!」 「私は悪魔に心から懇願し、私を解放してくれるように懇願しました。私はこう唱えました。「寛大な人は他人の欠点を決して気にしません。」
彼は常に他人の罪を許します。
\私の体に残っているすべての犯罪をあなたの輝かしい記憶から消してください。
神の許しを望む人は、他人を許しをもって扱うべきです。 「
悪魔は私の願いを聞き入れてこう言いました。「くだらないことを言うのはやめてください!」ただ殺しはしないけど、それでも簡単には許さない。私があなたに魔法をかけます。 「それで彼は私を掴んで空に飛びました。とても高く飛んで地球を見下ろしました。地球は浮かんだお椀のようなものでした。しばらくすると、私は山の頂上に連れて行かれました。悪魔は一掴みの砂を掴み、呪いの言葉をつぶやいて私に砂を振りかけ、こう言いました。「この男を猿に変えてしまえ。」 「私はすぐに百年生きたかのような猿になってしまいました。
」 自分の人生経験を考えるととても悲しくならずにはいられませんでしたが、この残酷な経験を変える方法はなく、ただ黙って耐えることしかできませんでした。空は予測不可能であり、誰もが決意していることを知っていたからです。姿を変えた祝福。
山の麓まで登ると、目の前にはどこまでも続く平原が広がっていました。一ヶ月平野を歩き、広大な海に出ました。そこを歩いていると、静かな海の中に突然木造船が岸に近づいてくるのを見つけました。私はすぐに大きな岩の陰に隠れ、船が着岸するのを待ってから船に飛び込みました。乗客の一人は「そんな不運なことは追い払ってください」と語った。別の人は「とにかく殺してみましょう」と言いました。三人目は「この剣を使って切り刻んでください」と言いました。私はキャプテンのシャツをきつく引っ張り、涙を流しながら泣き続けました。船長は私を憐れんで、「皆さん、この猿は私たちを救世主だと思っています。私は喜んでこの猿を救います。これからは私のそばに置いてください。決して殺したり虐待したりしないでください。」と言いました。それで船長は私を受け入れてくれました、そして私は船長の言うことはすべて理解できました、そして私は船長が私に要求したことは何でもするつもりでした。私は注意深く熱心に彼に仕え、彼の好意を得ました。
船は50日間海を順調に進み、人口の密集した都市に到着しました。船が着岸するとすぐに、国王は大臣たちを船に送って祝意を表し、こう言った、「陛下は、あなたが無事にここに到着することを願っています。この紙のロールを船に送って、あなたたち一人一人にその紙に何か一行でも書いてもらうよう私に頼まれました。国王のメモを書いた大臣が亡くなったため、国王は後継者として彼に匹敵する書道の持ち主を見つけると誓ったのです。」ビジネスマンたちは長さ 1 フィート、幅 1 フィートのロール紙を手に取り、書ける人は全員一行書きました。最後に、私は厳粛に歩み寄り、紙をつかみました。彼らは私が紙を破るのを恐れてすぐに止めました。私も書きたいと合図したので、船長は「彼に二言三言書かせてください。紙を汚したり傷つけたりしたら、彼を捨てます。」と言いました。もしそれがうまく書けたら、私はそれを息子として受け入れます、なぜならこれほど賢い猿はいないからです。 "
So I took the ink pen in hand and wrote several verses in several fonts:
1
In the past years, your generosity has been praised, and now your kindness is still praised by everyone.
May Allah, our Lord, do not make you a wandering stranger.
2
His pen spreads the meaning all over the world,
Your handwriting makes people feel comfortable in their hearts.
Your fingers are like five clear streams.
The clear water
三
すべての学者は永遠に生きます、
あなたは決して落書きしません、
あなたは復活の日にあなたを幸せにする言葉だけを書きます、
あなたの死の知らせは今私たちの耳に届きました、
あなたはもうこの世で見られません。私たちの悲しみを吐き出す笑い声。
五
永遠の王など存在しなかった、
状況は変化し、人々は去来する。
緑の松と檜だけが
常に生命を表し、立ち続けます。
6
美しく豪華なインク カートリッジを開けると、
ペンとインクがその寛大さと寛大さを表現します。
美しいものを記録しておくと、
そしてそれらはインクの背景で明るく輝きます。
書き終えた後、私はその巻物を使者に渡し、宮殿に持って行って王に献上するようにしました。王様はそれを見て私の書道を最も賞賛し、使者たちに「太鼓を用意し、豪華な衣装を持ってきて、ラバや馬を引き連れて、この書道家を宮殿に連れて盛大な儀式を執り行いなさい」と命じました。この布告を聞いた使者たちは皆、密かに笑いました。
王は非常に怒って罵りました。「くそったれ、私が言ったことに何か間違いがあるのですか?よくも私を笑うのですか?!」 「陛下、私たちが笑うのには理由があります。」 「その理由は何ですか?」
「陛下がお迎えしようとしている書道家はただの猿です。これらの言葉は美しく優雅ですが、人間が書いたものではありません。船長が連れてきた猿が書いたものです。」 「
\「猿でも書けるのですか?」
「本当に、アッラーは証言します、これは絶対に真実です。」「王様はとても驚いて、不思議そうにこう言いました。「船長の猿を買いたいのです。そこで彼は使者たちを遣わして、太鼓や音楽を演奏させ、衣服や馬を船で迎えに来させ、こう言いました。「このスーツを着せ、ラバの背中に乗せ、丁寧に手入れをして、スムーズに宮殿に持ち込んでください。」 「使者たちが船に来て、船長に王の願いを説明しました。それから、私に服を着せ、ラバに乗らせ、宮殿に送りました。人々は、そのような奇妙なことを聞いて、その楽しみを見に飛び出しました。街中、誰もが騒ぎ始めました。私が王のところに着くと、私はひざまずいて地面に三回キスしました。王は私に座るように言いました、そして私は地面にひざまずきました。大臣たちは私がそうであったことを見て驚いていました」王平も私の行動を好奇心をもって観察し、宦官と少年だけを残して私に宴会をしてくれました。そして、山の上を走る動物、鳥かごの中の数え切れないほどの珍味が私に言いました。ペンを持ってその宴を讃える詩を書いたので、王様はとても喜んでいました。猿は実際にこれほど優れた書道を書き、優れた詩を書くことができるのです。アッラーに誓って、これは私が今まで見た中で最も奇妙なものです。 「
召使はグラスに入ったワインを王様に差し出しました。王様は一口飲んで私に手渡しました。それから私はひざまずいて地面にキスしました。それを一気に飲み干しました。それから私は詩を書きました。
1
彼らは私を火で焼いて、私が拷問と痛みに耐えることを厭わないことがわかりました。苦い。
そこで人々は私を腕に抱き、
王子と親しくさせてください。夜明けが王を追い払いました。」闇よ。まずいワインを三杯飲ませてください。?
王様は私の詩を読んで驚き、こう言いました。「もしこの詩が人間によって書かれたとしたら、この作者は間違いなく時代を超えて賞賛される文学界の傑出した人物になるでしょう。」 「そこで王様はチェスの駒を持ってきて、「一緒にチェスをしてくれませんか?」と尋ねました。 「
私はうなずいて、そうですと答えました。そこで、王様とチェスをするために座りました。2 回ゲームをした後、王様は私に 2 回負けました。王様は驚きました。チェスをした後、私はペンを取り、チェス盤に次の詩を書きました。
この日、両軍は互いに対峙し、戦いは前例のないほど激しかったです。戦いをやめてキャンプに戻ったのは夜になってからでした。
王はその詩を読みました、そして彼の驚きと喜びは最初から衰えませんでした。
彼は子供にこう言いました。「お姫様をここに招待してください。この猿に会いに来るように言ってください。」子供が出て行って間もなく、彼はお姫様を連れて外に出ました。しかし彼女は私を見ると顔をベールで覆い、「お父さん、なぜ娘を呼び出して見知らぬ人に会わせたのですか?」と言いました。 "いいえ!"王様は驚いて、「ここには召使いと宦官しかいない、あなたがよく知っている人たちですよ」と言いました。 「この猿は実は若い王子なのです。彼の父親は王だったのです。悪魔のゼルキが彼に魔法をかけ、自殺したのです。」と王女は言いました。妻はアイムスの娘。 「この猿は、魔法に操られて猿になってしまった博学な王子です」 王女の言葉を聞いた王様は大変驚き、私を振り返って「彼女の言ったことは本当ですか?」と尋ねました。 「
」「はい」とうなずいたので、思わず悲しくて泣いてしまいました。
王様は王女に尋ねました。「どうやって彼が王子だとわかるのですか?」
「お父さん、私が子供の頃、魔法に堪能な老婦人が私に少し魔法を教えてくれました。私はその一連の魔法を注意深く研究し、そこにある 170 の方法を理解しました。それらのいくつかを使えば、私はその力を発揮して、あなたの足元の石を地球の外に動かし、陸地を海に変え、人間や動物を魚や獣に変えることができます。 「娘よ、私は命を賭けて誓います。早くこの若者を救ってください、私は彼を私の首相にします。」彼は賢くて素敵で知識豊富な若者です。 「分かった、今すぐ救出するよ。 「
王女はナイフを取り出し、地面に円を描き、その円の中にいくつかの呪文とお守りを書きました。それから彼女は心をリラックスさせ、しばらく瞑想し、言葉をつぶやきました。彼女が読んだ言葉の中にははっきりと聞こえるものもあれば、わかりにくいものもありました。しばらくの間彼女が唱え、空は徐々に暗くなり、それから悪魔が突然私たちの前に現れました。悪魔の腕は木の棒のようで、足はマストのようなもので、目は次のようなものでした」王女は彼に言った、「あなたは呪われるべき男です。」 すぐに、悪魔はライオンに変身して言いました、「あなたはお互いに干渉しないと誓ったのではありませんか?」「誰があなたの契約を信じますか?」「
」ライオンは歯と爪をむき出しにして王女に向かって突進しました。王女は視力が良く、手先が器用でした。彼女はすぐに髪の毛を一本引き抜き、振り、呪文を唱えた。髪の毛はたちまち鋭い剣に変わった。彼女は剣を振り上げ、ライオンに斬りかかりました。ライオンは剣で真っ二つに裂かれた。しかし、ライオンの頭が地面に落ちるとすぐに、ライオンは有毒なサソリに変わり、王女も大蛇に変身してサソリを追いかけ、二人は激しく戦いました。すると、悪魔はハゲワシに、お姫さまはハゲワシに、ハゲワシはハゲワシを追いかけてつつきました。その後、ワシは黒猫に、ハゲワシはオオカミに姿を変え、宮殿でしばらく戦いました。黒猫は抵抗できず、赤くて丸いザクロになって、噴水に落ちました。オオカミは全力で飛びかかりました。ザクロはゆっくりと空中に上がり、そして地面に落ちました。それは砕かれ、ザクロの種が地面に散らばりました。オオカミは雄鶏に姿を変え、ザクロの種をついばみ、一粒も残さず食べてしまいました。
このとき、鶏は羽を羽ばたかせて鳴き、頭を振って私たちに知らせました。私たちはそれが何を言っているのか理解できませんでした。それから耳がつんざくような大声で叫びました。宮殿が今にも私たちの上に崩れ落ちそうな気がした。辺りを見回すと、池の横の草むらにザクロの種が落ちているのを見つけたので、駆け寄ってつつこうとしたところ、ザクロの種は再び水の中に転がり、小魚になって池の底に潜りました。雄鶏はすぐに大きな魚に変身して追いかけました。しばらくすると、突然轟音が聞こえ、私たち全員がびっくりしました。私たちは悪魔が本当の姿で現れるのを見ました。口を開けると、鼻と目から黒い煙が出てきました。すると王女が火の玉となって彼の背後に現れた。双方とも砲撃で攻撃した。火はますます激しくなり、宮殿は火と煙で満たされました。私たちはとても怖くて、火傷して死ぬのではないかと思い、プールに飛び込んで逃げようと思いました。王はため息をつきました。「もう終わりだ。偉大なアッラーが私たちを救ってくださることを祈るばかりだ。私たちはアッラーのものであり、アッラーのもとに帰らなければならない。もしこれを知っていたら、この強力な悪魔と戦ってあんな危険を引き起こさないように、彼女にこの猿を救ってくれとは頼まなかったはずだ。この猿を見なければよかったのに、それはどんなに素晴らしいことだろう!これは不運なことだ。彼は災いをもたらす。私たちは慈悲深く同情心からこの猿を救っているが、私たちは大変な状況にある」 「困った!」私は愚かすぎて彼に話しかけることができませんでした。その後、悪魔が叫び声を上げて私たちの顔に火を吹きかけました、そして私たちは2つの炎の球に囲まれました、しかし悪魔の火は私の目を盲目にし、王の頬、ひげ、唇を焼きました。その時、私たちはとてもパニックに陥っていて、誰もがもうだめだと思っていました。状況が極めて危機的となったとき、突然「アッラーは偉大だ!アッラーは偉大だ!悪を征服するよう我々を導いてくださる」という声が聞こえた。その声が落ちた瞬間、悪魔は姫の炎で焼き尽くされ、たちまち灰の山となった。
お姫様が私たちのところに来て、「水を一杯ください」と言いました。そこで彼女は水を手に取り、呪文をつぶやき、私に水を振りかけ、こう言いました。「神の力と御名によって、元の姿に戻してください。」
王女が読み終えた後、私は全身が震え、すぐに人間の姿に戻り、元の姿を取り戻しました。残念なことに、私の片目は悪魔の火で失明してしまいました。
王女は言いました:「父上、私は悪魔と戦ったことがないので、私は死ぬつもりです。彼がただの人間なら、すぐに殺せるでしょう。私が彼を倒すためにあんなに戦ったのは、ザクロの種が地面に散らばっていたからです。それをつつけば、悪魔はすぐに滅ぼされます。しかし、運命の計らいと制御の下で、彼は何度か現れて、地上で、空で、水で私と一緒に戦いました。私が呪文を唱えるたびに、彼はまた、結局、彼は私に対処するために実際に炎を使いました。花火を使って誰かを倒すことができなかった魔術師はいません。幸運なことに、運命が私を助けてくれて、私が最初に彼を燃やすことを許可してくれました。しかし、私は死にかけていました。私が去った後、アッラーはあなたに別の娘を与えてくださいます。 「王女が話し終えた後、黒い炎が胸に燃え上がり、徐々に顔に広がりました。このとき、王女は泣きながらこう言いました。「私はアッラーが唯一の主であり、ムハンマドがアッラーの使徒であることを確認します。 「
そう言って、彼女はついに焼き殺され、灰の山になりました。
私たちは生と死の別れを目の当たりにして非常に悲しかったです。私を助けてくれた美しい王女が灰になるのを見るのは耐えられませんでした。私は喜んで私の代わりになります。彼女のために死にます。私にはこの願いがありますが、アッラーの取り決めは定命の者には変えることはできません。王女が灰になるのを見たとき、王は胸を打ち、叫び、服を引き裂き、引っ張りました」その知らせを聞いた王の従者たちと臣下たちは、地面に二つの灰の山があり、慌てて王女を救おうと、これが国の不幸だと思い、王女の葬儀を執り行いました。王は王女のために高い霊廟を建て、明るい石油ランプを灯し、悪魔の灰を跡形もなくそこら中にまき散らし、風に乗って飛散するように命じました。
葬儀の後、王は重病にかかり、寝たきりとなり、瀕死の状態になりました。
王が回復するまでに丸一か月かかり、火傷していたひげはわずかに伸びました。彼は私をベッドサイドに呼び、こう言いました。「青年よ、あなたが来る前は、私たちの生活はいつも平穏で平穏でした。あなたに会わなければよかったのにと思います。私たちが今こんなにみじめで悲しいのはあなたのせいです。第一に、私は娘を失いました。彼女は男性より百倍も強かったのです。第二に、火事で私の顔を焼き、宦官を焼き殺しました。私たちはあなたのために高い代償を払いましたが、最初から最後まで、私たちはあなたに何の利益も求めませんでした。この災難は避けられませんでした。要するに、私の娘はあなたを救うために自分自身を犠牲にしたのです、それは私が賞賛すべきことです、ああ、私の子供に起こったこれらの悲劇は私を本当に悲しくさせます、そうでなければ私はあなたを殺すかもしれません。」私は王様に別れを告げ、宮殿を出て国外へ歩きました。
他に出口もなく、当てもなく歩いていたので、過去の出来事が次々と思い出されました。山賊から逃げること。 1か月の旅の後に街で仕立て屋に会う。森の秘密の部屋で少女と出会う。悪魔に殺されそうになった… この時期の経験は私の心の中にはっきりと鮮明に残っています。最後に私はアッラーを賛美し、「片目を失いましたが、命は保たれました」とため息をつきました。それ以来、私は毎日泣きながら聖地巡礼に歩き、そこに最終目的地を見つけようと決意しました。